Рецепт гуляша из куриного филе — приготовление вкусного и сочного блюда в домашних условиях


Куриное филе — один из самых популярных продуктов в нашей кулинарии. Оно легко доступно, быстро готовится и содержит меньше жиров, чем другие виды мяса. Но как приготовить из него вкусное и сытное блюдо? Один из вариантов — гуляш из куриного филе. Это блюдо пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте и быстроте приготовления.

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое пришло к нам из Восточной Европы. Изначально гуляш готовили из говядины, но со временем появились различные варианты этого блюда, в том числе и с куриной грудкой.

Для приготовления гуляша из куриного филе вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже имеются у вас дома. Готовить гуляш очень просто и быстро — всего за 30-40 минут вы получите вкусное и сытное блюдо, готовое к подаче на стол.

Гуляш из куриного филе: рецепт и ингредиенты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: зелень для украшения

Рецепт:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите и поперчите их по вкусу.

2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку маринованные кусочки куриного филе и жарьте их до готовности.

4. В отдельной миске смешайте кетчуп, томатную пасту и паприку.

5. Добавьте полученную смесь к куриному филе и перемешайте все ингредиенты.

6. Уменьшите огонь до слабого и готовьте гуляш под крышкой около 10-15 минут, пока соус станет густым и ароматным.

7. Подавайте гуляш горячим, посыпав его свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки необходимо подготовить все нужные ингредиенты:

  • Куриное филе – очистить от кожицы и нарезать кусочками;
  • Лук – мелко нарезать;
  • Чеснок – измельчить или пропустить через пресс;
  • Перец красный острый – удалить семена и нарезать мелкими кольцами;
  • Томатная паста – развести в воде;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать непосредственно к приготовлению гуляша из куриного филе!

Приготовление гуляша

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки красной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) для подачи.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте порезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистости.
  5. Добавьте в сковороду филе и обжаривайте его до зарумянивания.
  6. Посыпьте филе паприкой и кумином, хорошо перемешайте.
  7. Подавайте гуляш горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Обжариваем мясо

  • 1 кг куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в кастрюле или глубокой сковороде.

2. Добавьте нарезанное куриное филе в разогретое масло и обжаривайте его до золотистой корочки. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжаривалось равномерно.

3. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу.

Теперь, когда мясо обжарено, вы можете перейти к следующему шагу приготовления гуляша из куриного филе.

Шаг 2: Приготовление соуса

Для того чтобы придать гуляшу из куриного филе неповторимый вкус и аромат, приготовим ароматный соус.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, обжаривайте до золотистого цвета, около 3-4 минут.
  3. Посыпьте паприкой и томатной пастой, перемешайте, чтобы овощи были хорошо покрыты соусом.
  4. Постепенно добавьте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, примерно, 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Ароматный соус готов! Теперь переходим к следующему шагу — добавлению куриного филе в соус и тушению.

Шаг 3: Тушим гуляш

1. Возьмите толстостенную кастрюлю и поместите в нее кусочки куриного филе.

2. Добавьте нарезанный крупными кусочками лук, морковь и перцы.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте немного растительного масла.

4. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

5. После того как овощи и мясо приобретут золотистый цвет, добавьте в кастрюлю томатную пасту и перемешайте.

6. Добавьте в кастрюлю немного воды, достаточно чтобы покрыть все ингредиенты.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Поставьте крышку на кастрюлю и уменьшите огонь до минимума.

9. Тушите гуляш около 1-2 часов, время зависит от желаемой степени мягкости мяса.

10. Время от времени помешивайте гуляш, чтобы он равномерно тушился.

11. Когда гуляш будет готов, мясо должно быть мягким и сочным, а овощи — нежными.

12. Готовый гуляш подавайте горячим с отварным картофелем или пастой.

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец1 шт
Томатная паста2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Водапо необходимости

Готовый гуляш: подача и прием пищи

Когда гуляш готов и на столе стоит аппетитная кастрюля с ароматным блюдом, пришло время подавать его к столу. Гуляш можно подавать как горячим, так и прохладным, в зависимости от предпочтений гостей.

Обычно гуляш выкладывают на большое блюдо или в глубокие тарелки. Помимо самого гуляша, рекомендуется подать гарнир из отварного картофеля, капусты или риса. Также к гуляшу отлично подходят свежие овощи или салаты.

Гуляш можно украсить зеленью или специями, чтобы придать ему дополнительный аромат и привлекательный внешний вид. Помимо этого, можно добавить тонко нарезанный лук, маринованные огурчики или каперсы.

Помимо приятного внешнего вида, гуляш также обладает великолепным вкусом. Он сочетает в себе нежное мясо, ароматные специи и сочную соус, который будет отлично сочетаться с картофелем или другими гарнирами. Гуляш можно есть ложкой или кусками хлеба, чтобы наслаждаться его богатым вкусом.

Прием пищи с гуляшом будет еще более приятным, если его подавать в уютной обстановке. Расставьте на столе свечи, украсьте его свежими цветами или сервировочными гарнитурами. Удивите своих гостей изысканным подходом к приему пищи и наслаждайтесь вкусным гуляшом вместе с ними.

Рекомендуемые ингредиенты для подачи гуляша:

ГарнирОвощи и салатыДополнительные украшения
КартофельСвежие овощиЗелень
РисСалатыЛук
КапустаМаринованные огурчикиСпеции

Добавить комментарий

Вам также может понравиться