Автоклав – это кухонная приспособленность, позволяющая приготовить блюда, сохраняя все полезные вещества и ароматы. В автоклаве можно готовить мясо, рыбу, овощи, супы и множество других блюд. Он также способствует быстрому приготовлению пищи, что особенно ценно для занятых хозяек.
В этой статье мы подготовили для вас 10 простых и вкусных рецептов приготовления блюд в автоклаве. Независимо от вашего уровня кулинарного мастерства, вы сможете приготовить вкусные и сытные блюда для своей семьи и друзей.
Для начала давайте рассмотрим рецепт мясных шашлыков в автоклаве. Вам понадобятся свежие кусочки мяса (говядина, свинина или курица), овощи (лук, перец, помидоры), специи (соль, перец, травы) и маринад. Поместите мясо и овощи в автоклав, добавьте специи и маринад, закройте его и включите нагрев. Через короткое время шашлыки будут готовы, сочные и ароматные.
Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, попробуйте приготовить рыбу в автоклаве. Возьмите свежую рыбу (лосось, форель или другие виды), добавьте специи и приправы по вашему вкусу, и положите все в автоклав. Вскоре вы получите нежное и сочное блюдо, которое понравится всей семье.
В статье также представлены рецепты приготовления овощных рагу, супа-пюре, картофельного гратена и многих других блюд. С помощью автоклава вы сможете готовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких без лишних хлопот. Попробуйте наши рецепты и удивите всех своими кулинарными навыками!
Рецепты приготовления блюд в автоклаве
Блюдо | Рецепт |
---|---|
Гуляш | Нарежьте мясо крупными кусками, добавьте лук, морковь, специи и соль. Залейте все водой, закройте крышкой и готовьте в автоклаве при давлении 1,5 атмосферы в течение 30 минут. |
Рыба в томатном соусе | Положите рыбу в форму для запекания, добавьте томатный соус, лук и специи. Установите форму в автоклав и готовьте при давлении 2 атмосферы в течение 20 минут. |
Овощное рагу | Нарежьте овощи (картофель, морковь, баклажаны, томаты) и лук. Положите все ингредиенты в автоклав, добавьте специи и готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 15 минут. |
Куриные рулеты | Приготовьте фарш из куриного мяса с добавлением яйца, лука, чеснока и специй. Сформируйте рулеты, положите их в автоклав и готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 25 минут. |
Каша из гречки | Помойте гречку и выложите в автоклав, добавьте воду и соль. Готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 10 минут. |
Омлет | Разбейте яйца в миску, добавьте соль, молоко и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания, установите форму в автоклав и готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 15 минут. |
Яблочный пирог | Нарежьте яблоки, смешайте их с мукой, сахаром, яйцами и размолотыми орехами. Выложите смесь в форму для запекания, установите форму в автоклав и готовьте при давлении 2 атмосферы в течение 30 минут. |
Рисовый пудинг | Смешайте рис с молоком, сахаром, яйцами и ванилью. Выложите смесь в форму для запекания, установите форму в автоклав и готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 20 минут. |
Гречневый суп | Нарежьте мясо крупными кусками, добавьте гречку, лук, морковь, соль и специи. Залейте все водой, закройте крышкой и готовьте в автоклаве при давлении 1,5 атмосферы в течение 25 минут. |
Шоколадный пудинг | Смешайте муку, какао, сахар, яйца и молоко в одной миске. Выложите смесь в форму для запекания, установите форму в автоклав и готовьте при давлении 2 атмосферы в течение 35 минут. |
Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовленными в автоклаве! Удивите свою семью и гостей новыми рецептами и экспериментируйте с различными ингредиентами.
10 вкусных и простых идей
Вот 10 вкусных и простых идей для приготовления блюд в автоклаве:
- Картофельное пюре. Варите картофель до готовности, затем разминаете и добавляете молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Помещаете в автоклав на 20-30 минут. Получается нежное и воздушное пюре.
- Рис с овощами. Смешиваете рис с мелко нарезанными овощами (морковь, лук, паприка) и добавляете специи по вкусу. Затем помещаете в автоклав на 15-20 минут. Получается ароматный и нежный рис с овощами.
- Тушеная капуста. Нарезаете капусту, обжариваете ее на сковороде до золотистого цвета, затем перекладываете в автоклав, добавляете томатный соус и овощной бульон. Закрываете автоклав и тушите капусту около 30-40 минут.
- Сырники. Смешиваете творог с яйцами, сахаром и манной крупой. Формируете сырники, выкладываете их на подставку автоклава и закрываете. Готовите около 20 минут. Получаются нежные и ароматные сырники.
- Пельмени. Смешиваете мясной фарш с луком, специями и солью. Формируете пельмени, выкладываете их на подставку автоклава и закрываете. Готовите около 30 минут. Получаются сочные и вкусные пельмени.
- Куриное филе с овощами. Разрезаете куриное филе на порционные кусочки, смешиваете с нарезанными овощами (помидоры, лук, перец). Добавляете специи по вкусу и соль. Затем помещаете в автоклав на 25-30 минут. Получается ароматное и сочное блюдо.
- Гречка с грибами. Обжариваете грибы на сковороде, затем смешиваете с промытым гречневым рисом и добавляете специи по вкусу. Затем помещаете в автоклав на 15-20 минут. Получается аппетитная и сытная гречка с грибами.
- Фасоль в томатном соусе. Помещаете фасоль в автоклав, добавляете томатный соус и специи по вкусу. Закрываете автоклав и готовите около 40-50 минут. Получается вкусное и сытное блюдо.
- Картофель с мясом. Нарезаете картофель, мясо и лук. Смешиваете все ингредиенты с специями и солью. Затем помещаете в автоклав на 30-40 минут. Получается вкусное и сытное блюдо.
- Рыба в сливочном соусе. Обжариваете рыбу на сковороде, затем смешиваете с сливками, луком и специями. Перекладываете все в автоклав и готовите около 20-25 минут. Получается нежная и ароматная рыба.
Возможности автоклава неограничены, и вы можете экспериментировать с различными продуктами и рецептами. Главное помнить, что автоклав работает под давлением, поэтому следуйте инструкциям и регулируйте время приготовления в зависимости от индивидуальных предпочтений и типа продукта.
Блюда из мяса
1. Галушки с мясом
Ингредиенты:
- 400 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Поставить автоклав с водой на огонь и дождаться, пока давление достигнет необходимых значений (согласно инструкции).
- В кастрюле с растительным маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжаривать до полной готовности.
- Добавить специи, соль, перец по вкусу.
- Взбить яйца венчиком. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на несколько частей и сформировать галушки.
- Положить галушки в автоклав и закрыть крышку. Готовить при максимальном давлении в течение 20-25 минут.
2. Мясной рулет с грибами
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Поставить автоклав с водой на огонь и дождаться, пока давление достигнет необходимых значений (согласно инструкции).
- Грибы нарезать кубиками, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Вырезку отбить до состояния отрубины. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
- На мясо выложить грибы, лук и чеснок.
- Свернуть мясо в рулет и завернуть в фольгу.
- Положить рулет в автоклав и закрыть крышку. Готовить при максимальном давлении в течение 40-45 минут.
3. Куры в автоклаве
Ингредиенты:
- 4 куриные голени
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Поставить автоклав с водой на огонь и дождаться, пока давление достигнет необходимых значений (согласно инструкции).
- Куриные голени посыпать солью, перцем и специями по вкусу.
- Положить голени в автоклав и закрыть крышку. Готовить при максимальном давлении в течение 30-35 минут.
Научитесь готовить вкусные и полезные блюда из мяса в автоклаве, и ваша семья будет в восторге!
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 2 штуки
- Маринад (из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зелени) – по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
- Лук нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
- Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и измельченную зелень.
- Смешайте свинину и лук с маринадом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
- Перед приготовлением шашлыка разогрейте автоклав.
- Нанизывайте свинину и лук на шампуры.
- Разместите шампуры с мясом в автоклаве, закройте его и включите огонь.
- Готовьте шашлык в автоклаве при среднем огне около 45-60 минут, переворачивая шампуры каждые 15-20 минут, чтобы мясо пропеклось с обеих сторон равномерно.
- Подавайте шашлык горячим, посыпав его зеленью.
С шашлыком из свинины в автоклаве вам не придется стоять возле горящей угольной или газовой печи, постоянно переворачивая шампуры. Автоклав сделает это за вас, а результат превзойдет все ожидания!
Гуляш с говядиной
Для приготовления гуляша в автоклаве вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьей грудинки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки муки;
- 500 мл говяжьего бульона;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению гуляша:
- Говядину нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- В автоклаве нагрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте в автоклав мясо и продолжайте жарить до образования корочки.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту с мукой и немного бульона.
- Добавьте смесь томатной пасты в автоклав и хорошо перемешайте.
- Добавьте оставшийся бульон, соль и перец по вкусу.
- Закройте автоклав и варите гуляш при давлении 1-1,2 атмосферы в течение 30 минут.
- После окончания времени приготовления, осторожно снимите давление и откройте автоклав.
- Готовый гуляш подавайте горячим.
Гуляш с говядиной в автоклаве получается нежным и ароматным. Вы можете подать его с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля. Это прекрасное блюдо подойдет для семейного ужина или праздничного ужиня со своими близкими. Приятного аппетита!
Куриные котлеты
Для приготовления куриных котлет в автоклаве понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе куриной грудки | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Хлебные сухари | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Филе куриной грудки мелко нарежьте.
- Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
- Смешайте мясо с луком и чесноком в большой миске.
- Добавьте яйцо, хлебные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной смеси котлеты и выложите их на готовую форму для автоклава.
- Закройте форму и положите ее в автоклав.
- Закройте автоклав и установите время приготовления в соответствии с инструкцией на вашем автоклаве.
- После окончания процесса готовности, откройте автоклав, аккуратно удалите котлеты и подавайте на стол.
Куриные котлеты можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!