Рецепты приготовления блюд в автоклаве 10 вкусных и простых идей для домашней кухни


Автоклав – это кухонная приспособленность, позволяющая приготовить блюда, сохраняя все полезные вещества и ароматы. В автоклаве можно готовить мясо, рыбу, овощи, супы и множество других блюд. Он также способствует быстрому приготовлению пищи, что особенно ценно для занятых хозяек.

В этой статье мы подготовили для вас 10 простых и вкусных рецептов приготовления блюд в автоклаве. Независимо от вашего уровня кулинарного мастерства, вы сможете приготовить вкусные и сытные блюда для своей семьи и друзей.

Для начала давайте рассмотрим рецепт мясных шашлыков в автоклаве. Вам понадобятся свежие кусочки мяса (говядина, свинина или курица), овощи (лук, перец, помидоры), специи (соль, перец, травы) и маринад. Поместите мясо и овощи в автоклав, добавьте специи и маринад, закройте его и включите нагрев. Через короткое время шашлыки будут готовы, сочные и ароматные.

Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, попробуйте приготовить рыбу в автоклаве. Возьмите свежую рыбу (лосось, форель или другие виды), добавьте специи и приправы по вашему вкусу, и положите все в автоклав. Вскоре вы получите нежное и сочное блюдо, которое понравится всей семье.

В статье также представлены рецепты приготовления овощных рагу, супа-пюре, картофельного гратена и многих других блюд. С помощью автоклава вы сможете готовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких без лишних хлопот. Попробуйте наши рецепты и удивите всех своими кулинарными навыками!

Рецепты приготовления блюд в автоклаве

БлюдоРецепт
ГуляшНарежьте мясо крупными кусками, добавьте лук, морковь, специи и соль. Залейте все водой, закройте крышкой и готовьте в автоклаве при давлении 1,5 атмосферы в течение 30 минут.
Рыба в томатном соусеПоложите рыбу в форму для запекания, добавьте томатный соус, лук и специи. Установите форму в автоклав и готовьте при давлении 2 атмосферы в течение 20 минут.
Овощное рагуНарежьте овощи (картофель, морковь, баклажаны, томаты) и лук. Положите все ингредиенты в автоклав, добавьте специи и готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 15 минут.
Куриные рулетыПриготовьте фарш из куриного мяса с добавлением яйца, лука, чеснока и специй. Сформируйте рулеты, положите их в автоклав и готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 25 минут.
Каша из гречкиПомойте гречку и выложите в автоклав, добавьте воду и соль. Готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 10 минут.
ОмлетРазбейте яйца в миску, добавьте соль, молоко и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания, установите форму в автоклав и готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 15 минут.
Яблочный пирогНарежьте яблоки, смешайте их с мукой, сахаром, яйцами и размолотыми орехами. Выложите смесь в форму для запекания, установите форму в автоклав и готовьте при давлении 2 атмосферы в течение 30 минут.
Рисовый пудингСмешайте рис с молоком, сахаром, яйцами и ванилью. Выложите смесь в форму для запекания, установите форму в автоклав и готовьте при давлении 1,5 атмосферы в течение 20 минут.
Гречневый супНарежьте мясо крупными кусками, добавьте гречку, лук, морковь, соль и специи. Залейте все водой, закройте крышкой и готовьте в автоклаве при давлении 1,5 атмосферы в течение 25 минут.
Шоколадный пудингСмешайте муку, какао, сахар, яйца и молоко в одной миске. Выложите смесь в форму для запекания, установите форму в автоклав и готовьте при давлении 2 атмосферы в течение 35 минут.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовленными в автоклаве! Удивите свою семью и гостей новыми рецептами и экспериментируйте с различными ингредиентами.

10 вкусных и простых идей

Вот 10 вкусных и простых идей для приготовления блюд в автоклаве:

  1. Картофельное пюре. Варите картофель до готовности, затем разминаете и добавляете молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Помещаете в автоклав на 20-30 минут. Получается нежное и воздушное пюре.
  2. Рис с овощами. Смешиваете рис с мелко нарезанными овощами (морковь, лук, паприка) и добавляете специи по вкусу. Затем помещаете в автоклав на 15-20 минут. Получается ароматный и нежный рис с овощами.
  3. Тушеная капуста. Нарезаете капусту, обжариваете ее на сковороде до золотистого цвета, затем перекладываете в автоклав, добавляете томатный соус и овощной бульон. Закрываете автоклав и тушите капусту около 30-40 минут.
  4. Сырники. Смешиваете творог с яйцами, сахаром и манной крупой. Формируете сырники, выкладываете их на подставку автоклава и закрываете. Готовите около 20 минут. Получаются нежные и ароматные сырники.
  5. Пельмени. Смешиваете мясной фарш с луком, специями и солью. Формируете пельмени, выкладываете их на подставку автоклава и закрываете. Готовите около 30 минут. Получаются сочные и вкусные пельмени.
  6. Куриное филе с овощами. Разрезаете куриное филе на порционные кусочки, смешиваете с нарезанными овощами (помидоры, лук, перец). Добавляете специи по вкусу и соль. Затем помещаете в автоклав на 25-30 минут. Получается ароматное и сочное блюдо.
  7. Гречка с грибами. Обжариваете грибы на сковороде, затем смешиваете с промытым гречневым рисом и добавляете специи по вкусу. Затем помещаете в автоклав на 15-20 минут. Получается аппетитная и сытная гречка с грибами.
  8. Фасоль в томатном соусе. Помещаете фасоль в автоклав, добавляете томатный соус и специи по вкусу. Закрываете автоклав и готовите около 40-50 минут. Получается вкусное и сытное блюдо.
  9. Картофель с мясом. Нарезаете картофель, мясо и лук. Смешиваете все ингредиенты с специями и солью. Затем помещаете в автоклав на 30-40 минут. Получается вкусное и сытное блюдо.
  10. Рыба в сливочном соусе. Обжариваете рыбу на сковороде, затем смешиваете с сливками, луком и специями. Перекладываете все в автоклав и готовите около 20-25 минут. Получается нежная и ароматная рыба.

Возможности автоклава неограничены, и вы можете экспериментировать с различными продуктами и рецептами. Главное помнить, что автоклав работает под давлением, поэтому следуйте инструкциям и регулируйте время приготовления в зависимости от индивидуальных предпочтений и типа продукта.

Блюда из мяса

1. Галушки с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить автоклав с водой на огонь и дождаться, пока давление достигнет необходимых значений (согласно инструкции).
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясо, нарезанное кубиками, и обжаривать до полной готовности.
  3. Добавить специи, соль, перец по вкусу.
  4. Взбить яйца венчиком. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на несколько частей и сформировать галушки.
  6. Положить галушки в автоклав и закрыть крышку. Готовить при максимальном давлении в течение 20-25 минут.

2. Мясной рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить автоклав с водой на огонь и дождаться, пока давление достигнет необходимых значений (согласно инструкции).
  2. Грибы нарезать кубиками, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Вырезку отбить до состояния отрубины. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
  4. На мясо выложить грибы, лук и чеснок.
  5. Свернуть мясо в рулет и завернуть в фольгу.
  6. Положить рулет в автоклав и закрыть крышку. Готовить при максимальном давлении в течение 40-45 минут.

3. Куры в автоклаве

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить автоклав с водой на огонь и дождаться, пока давление достигнет необходимых значений (согласно инструкции).
  2. Куриные голени посыпать солью, перцем и специями по вкусу.
  3. Положить голени в автоклав и закрыть крышку. Готовить при максимальном давлении в течение 30-35 минут.

Научитесь готовить вкусные и полезные блюда из мяса в автоклаве, и ваша семья будет в восторге!

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Маринад (из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, зелени) – по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
  2. Лук нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
  3. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и измельченную зелень.
  4. Смешайте свинину и лук с маринадом. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  5. Перед приготовлением шашлыка разогрейте автоклав.
  6. Нанизывайте свинину и лук на шампуры.
  7. Разместите шампуры с мясом в автоклаве, закройте его и включите огонь.
  8. Готовьте шашлык в автоклаве при среднем огне около 45-60 минут, переворачивая шампуры каждые 15-20 минут, чтобы мясо пропеклось с обеих сторон равномерно.
  9. Подавайте шашлык горячим, посыпав его зеленью.

С шашлыком из свинины в автоклаве вам не придется стоять возле горящей угольной или газовой печи, постоянно переворачивая шампуры. Автоклав сделает это за вас, а результат превзойдет все ожидания!

Гуляш с говядиной

Для приготовления гуляша в автоклаве вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению гуляша:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. В автоклаве нагрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте в автоклав мясо и продолжайте жарить до образования корочки.
  5. В отдельной миске смешайте томатную пасту с мукой и немного бульона.
  6. Добавьте смесь томатной пасты в автоклав и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте оставшийся бульон, соль и перец по вкусу.
  8. Закройте автоклав и варите гуляш при давлении 1-1,2 атмосферы в течение 30 минут.
  9. После окончания времени приготовления, осторожно снимите давление и откройте автоклав.
  10. Готовый гуляш подавайте горячим.

Гуляш с говядиной в автоклаве получается нежным и ароматным. Вы можете подать его с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля. Это прекрасное блюдо подойдет для семейного ужина или праздничного ужиня со своими близкими. Приятного аппетита!

Куриные котлеты

Для приготовления куриных котлет в автоклаве понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе куриной грудки500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Хлебные сухари50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Филе куриной грудки мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Смешайте мясо с луком и чесноком в большой миске.
  4. Добавьте яйцо, хлебные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте из полученной смеси котлеты и выложите их на готовую форму для автоклава.
  6. Закройте форму и положите ее в автоклав.
  7. Закройте автоклав и установите время приготовления в соответствии с инструкцией на вашем автоклаве.
  8. После окончания процесса готовности, откройте автоклав, аккуратно удалите котлеты и подавайте на стол.

Куриные котлеты можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться