Рецепты блюд из курицы для детей возрастом 2 года


Курица – один из наиболее доступных и полезных видов мяса, которое можно предложить ребенку в возрасте 2 года. Белок, содержащийся в курином мясе, необходим для правильного роста и развития малыша. Однако приготовление блюд из курицы для двухлетнего ребенка требует определенных знаний и навыков, чтобы сохранить полезные свойства продукта и сделать его вкусным.

В данной статье мы расскажем вам о нескольких простых и полезных рецептах, которые подойдут для приготовления блюд из курицы для вашего ребенка 2 лет.

Первое блюдо, которое можно приготовить из курицы для двухлетнего малыша, – это нежный куриный суп с овощами. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, морковь, картофель, лук, зелень и соль. Сначала необходимо отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, затем добавить нарезанные овощи и варить, пока они не станут мягкими. Подавайте суп небольшими порциями, чтобы ваш малыш смог съесть его без проблем.

Рецепты блюд из курицы для детей 2 года

1. Куриная запеканка с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1/2 цукини;
  • 1/2 бульона из нежирной курицы;
  • 1 яичко;
  • Половина столовой ложки картофельного крахмала;
  • Маленькое количество сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо и овощи кубиками.
  2. На среднем огне обжарить курицу в масле.
  3. Добавить овощи, бульон и тушить 15-20 минут.
  4. Взбить яйцо со сливочным маслом и крахмалом.
  5. Добавить смесь в кастрюлю и тушить еще 5 минут до загустения.

2. Куриная лапша с овощами.

Ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • 1/4 морковки;
  • 1/4 цукини;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • Половина порции детской лапши.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо и овощи кубиками.
  2. Обжарить курицу в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить овощи и тушить 5-7 минут.
  4. Отварить лапшу согласно инструкции.
  5. Смешать лапшу с курицей и овощами.

3. Куриные нежности в творожной скорлупе.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки творожного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Маленькое количество сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности и измельчить.
  2. В творожный сыр добавить яйцо, манную крупу и измельченное филе. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать шарики и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Помните, что перед приготовлением любого блюда необходимо проконсультироваться со своим врачом или детским педиатром.

Паровые котлетки из куриного филе

Для приготовления паровых котлеток вам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Отварите куриное филе до полной готовности и перемелите его в мясорубке.
  2. Добавьте в мясо яйцо, манную крупу, мелко порубленную луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки и выложите их на сито для пароварки.
  4. Поставьте сито с котлетками в пароварку и варите их в течение 15-20 минут до готовности.
  5. Готовые котлетки остудите и подайте ребенку на обед или ужин. Можно добавить к ним отварную картошку или овощное пюре.

Паровые котлетки из куриного филе — это прекрасный вариант питания для ребенка 2 года. Они не только вкусные, но и полезные, помогают обогатить организм малыша полноценными белками и витаминами.

Гуляш из куриного мяса с овощами

Для приготовления гуляша из куриного мяса с овощами вам понадобятся:

Куриное мясо300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Болгарский перец1 шт
Помидор2 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушкадля украшения

Шаги приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Морковь и болгарский перец помойте и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарьте его на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  7. Добавьте морковь и болгарский перец, обжарьте вместе еще 5-7 минут.
  8. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
  9. Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей петрушкой.

Готовый гуляш из куриного мяса с овощами готов к подаче. Дайте своему малышу попробовать это вкусное и полезное блюдо, которое зарядит его энергией на весь день!

Кусочки запеченной курицы с картофелем

В этом разделе предлагаем вам рецепт приготовления кусочков запеченной курицы с картофелем для вашего ребенка в возрасте 2 года. Это питательное и вкусное блюдо, которое легко готовится и обязательно понравится вашему малышу.

  1. Вам понадобится:
    • 2 куриных грудки без кожи;
    • 4 средних картофелины;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
    • ½ чайной ложки смеси итальянских трав;
    • Соль и перец по вкусу.
  2. Порежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  3. Очистите картофель и нарежьте его также на кусочки.
  4. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке разложите кусочки курицы и картофеля на противне, смазанном маслом.
  5. Посыпьте маслом кусочки курицы и картофеля. Приправьте солью, перцем, тимьяном и смесью итальянских трав.
  6. Запекайте блюдо в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подайте кусочки запеченной курицы с картофелем теплыми и нарезанными на небольшие порции.

Готовые кусочки запеченной курицы с картофелем можно дать ребенку на обед или ужин. Это блюдо богато белком и углеводами, что является важным для растущего организма ребенка.

Домашний куриный суп с макаронами

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Макароны — 50 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте бульон, положив куриную грудку в кастрюлю с водой. Добавьте соль по вкусу и варите около 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Добавьте их в бульон и варите еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Варите макароны отдельно, следуя инструкции на упаковке.
  4. Когда овощи и курица готовы, добавьте отварные макароны в суп. Посолите по вкусу и варите еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте суп с макаронами сразу после приготовления. Посыпьте зеленью для добавления свежести и аромата блюду.

Домашний куриный суп с макаронами готов! Правильное и разнообразное питание ребенка — залог его здоровья и хорошего настроения.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться