Рецепты блюд из филе курицы без духовки


Филе курицы – одна из самых популярных и универсальных составляющих множества блюд. Оно обладает нежным мясным вкусом, после тепловой обработки становится сочным и ароматным. Однако не всегда есть время или возможность пользоваться духовкой. Но это совсем не проблема! В данной статье мы поделимся с вами быстрыми и вкусными рецептами блюд из филе курицы без духовки. Эти рецепты подойдут для тех, кто стремится к разнообразию своего рациона, экономии времени и сил, сохраняя при этом отличные вкусовые качества блюд.

Готовить блюда из филе курицы без использования духовки так же просто и удобно, как в духовке. За счет быстрой тепловой обработки на плите или в мультиварке, куриное филе сохраняет свою сочность, не теряет полезные свойства и неповторимый вкус. Попробуйте и вы приготовить из филе курицы вкусные и аппетитные блюда на вашу семью и гостей. От сытной запеканки с овощами и беконом до ароматной и сочной куриной грудки в соусе, выберите рецепт на свой вкус! Давайте приступим к приготовлению блюд с филе курицы прямо сейчас.

Удивите своих близких и покажите всем свои кулинарные способности, приготовив вкусные блюда из филе курицы без духовки. Наша коллекция рецептов включает различные виды тепловой обработки: от жарки на сковороде до тушения в соусе. Выбирайте подходящий вам способ приготовления, и уже через некоторое время ваши близкие будут наслаждаться натуральными ароматами и нежностью курицы в каждом кусочке. Уверены, что наши рецепты станут отличным дополнением к вашему кулинарному опыту и позволят вам воплотить самые смелые идеи в реальность.

Легкие рецепты блюд из куриного филе

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Куриные котлеты— Филе курицы
— Лук
— Чеснок
— Хлебные крошки
— Яйцо
— Соль, перец
1. Измельчите филе курицы и лук в блендере.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки по обеим сторонам.
Куриные сосиски— Филе курицы
— Лук
— Чеснок
— Специи по вкусу
1. Измельчите филе курицы, лук и чеснок в блендере.
2. Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте.
3. Сформируйте сосиски и обжарьте их на сковороде до готовности.
Куриные фрикадельки в томатном соусе— Филе курицы
— Лук
— Чеснок
— Яйцо
— Панировочные сухари
— Томатный соус
1. Измельчите филе курицы, лук и чеснок в блендере.
2. Добавьте яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте и сформуйте фрикадельки.
3. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки.
4. Добавьте томатный соус и тушите фрикадельки до готовности.

Блюда из куриного филе без духовки — это прекрасный вариант для быстрой и вкусной еды. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и приправ, чтобы придать блюдам свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Филе курицы с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 400 гр филе курицы
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе курицы небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте филе курицы и обжаривайте до готовности.
  6. В сковороду добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и готовьте соус до загустения.
  7. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Филе курицы с грибами и сливочным соусом — это весьма простое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт также можно варьировать, добавляя разные специи и травы по своему вкусу.

Азиатский салат с курицей и овощами

Для приготовления азиатского салата с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе курицы — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • красный перец — 1 штука;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • кунжут — 1 столовая ложка;

Для приготовления азиатского салата с курицей и овощами следуйте следующим шагам:

  1. Подготовьте ингредиенты. Овощи (морковь, огурец, красный перец, капуста пекинская) нарежьте соломкой. Филе курицы нарежьте кубиками.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок и имбирь. Это будет маринад для курицы.
  3. Добавьте кубики филе курицы в маринад и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте маринованное филе курицы до готовности.
  5. Добавьте в сковороду овощи и обжаривайте их до мягкости, но с сохранением хрустящести.
  6. Подавайте азиатский салат с курицей и овощами, посыпав его кунжутом, для придания аромата и вкуса.

Азиатский салат с курицей и овощами готов! Он отлично сочетается с легкими соусами или дрессингами и может быть сервирован как самостоятельное блюдо или гарнир к основной еде.

Рецепты куриного филе по-итальянски

1. Куриное филе с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Итальянские травы — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе на половинки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте филе на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. На каждое половинка филе поместите срезанный помидор и натертый на терке сыр.
  4. Посыпьте блюдо итальянскими травами.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

2. Куриное филе с песто и моцареллой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Песто соус — 3 столовые ложки;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе на половинки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Обжарьте филе на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Нанесите на каждую половинку филе песто соус.
  4. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и положите на филе.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

3. Куриное филе в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томаты в собственном соку — 400 г;
  • Томатный пюре — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Итальянские травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку нарезанное куриное филе и обжаривайте до готовности.
  5. Томаты в собственном соку разомните, добавьте их к куриному филе вместе с томатным пюре.
  6. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу, тушите на среднем огне до загустения соуса.

На этом заканчивается наша подборка рецептов блюд из куриного филе по-итальянски. Приятного аппетита!

Филе курицы в сливочном соусе с лимоном и базиликом

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе курицы500 г
Лимон1 шт
Сливки200 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базилик (свежий)несколько веточек

Шаги приготовления:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Смажьте филе курицы солью и перцем.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  4. Обжарьте филе курицы с двух сторон до золотистой корочки. Уберите филе с сковороды и оставьте на тарелке.
  5. К выжатому соку лимона добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  6. Влейте смесь лимона и сливок на сковороду. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  7. Добавьте в соус свежие листья базилика и перемешайте.
  8. Верните филе курицы на сковороду и тушите в соусе под крышкой на слабом огне около 5-7 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  9. Подавайте курицу в сливочном соусе с лимоном и базиликом горячей, украсив лимонными ломтиками и листьями базилика.

Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом, а также с свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриное филе с моцареллой и томатами

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на тонкие ломтики. Если филе слишком толстое, можно разрезать его пополам по длине.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте куриные ломтики с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. На каждый ломтик куриного филе положите по кусочку моцареллы и половинку помидора.
  5. Сверните филе с начинкой рулетиком и закрепите его деревянным шампуром или зубочисткой.
  6. Нагрейте сковороду с немного растительного масла на среднем огне.
  7. Обжарьте рулетики с моцареллой и томатами на сковороде до готовности. Постоянно переворачивайте рулетики, чтобы они равномерно обжарились.
  8. Куриное филе с моцареллой и томатами готово! Подавайте горячим как основное блюдо или салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться