Обед — это важное время для каждого из нас. Ведь в это время мы собираемся вместе с семьей или коллегами по работе, чтобы насладиться вкусной и сытной пищей и поделиться новостями. Поэтому так важно приготовить что-то особенное и незабываемое. Я предлагаю вам попробовать рецепты с кабачками и филе курицы — это идеальное сочетание вкуса и полезных веществ, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Кабачки — невероятно полезный и вкусный овощ, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Они обладают низким содержанием калорий, поэтому идеально подходят для создания легких и диетических блюд. Филе курицы — это источник белка, который необходим для нашего организма. Оно содержит мало жиров, поэтому подходит для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем. Комбинируя эти два ингредиента вместе, вы получаете уникальное и полезное блюдо.
Я подготовил для вас несколько рецептов с кабачками и филе курицы, которые легко приготовить и они понравятся даже самым требовательным гурманам. Вы можете приготовить запеченные кабачки с куриной грудкой и сыром, они получаются нежными и ароматными. Или можно приготовить кабачковый суп с курицей, который отлично подойдет для холодных осенних дней. Вариантов вариаций этих блюд существует множество, так что вы сможете подобрать то, что больше всего нравится вашим близким. Кабачки и филе курицы — это отличная комбинация для вкусного обеда!
- Рецепт 1: Нежное куриное филе с обжаренными кабачками
- Рецепт 2: Запеченные кабачки с сочным куриным филе
- Рецепт 3: Курица с кабачками в томатном соусе
- Рецепт 4: Фаршированные кабачки с курицей и сыром
- Рецепт 5: Жареные кабачки со сливочным куриным филе
- Рецепт 6: Курица с кабачками и грибами в сметанном соусе
Рецепт 1: Нежное куриное филе с обжаренными кабачками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отрежьте жирные части куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками.
- Кабачки вымойте, нарежьте тонкими полукружьями.
- Луковицу мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
- Выложите обжаренное филе на тарелку.
- На той же сковороде добавьте кабачки и лук. Обжаривайте их до мягкости, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните обжаренное филе на сковороду.
- Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы ингредиенты немного пропитались друг другом.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
В результате вы получите нежное куриное филе с обжаренными кабачками, которое отлично подойдет для полноценного обеда. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Рецепт 2: Запеченные кабачки с сочным куриным филе
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 куринных филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- По вкусу соль, перец, паприка
- Растительное масло для обжарки
- Сыр для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте кабачки поперек тонкими ломтиками.
- Куринное филе нарежьте кубиками.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте куринное филе до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте кабачки, посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Помешивайте 5-7 минут.
- Выложите кабачки и филе в форму для запекания.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.
Запеченные кабачки с сочным куриным филе готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 3: Курица с кабачками в томатном соусе
Этот рецепт предлагает сочетание нежного филе курицы с сочными кабачками в ароматном томатном соусе. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного соуса
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кубиками, кабачки и лук — полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лук и кабачки в сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости кабачков.
- Затем добавьте томатный соус и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте еще 5-7 минут.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Можете украсить зеленью или посыпать тертым сыром.
Курица с кабачками в томатном соусе — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Это блюдо понравится всей семье своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить и насладитесь!
Рецепт 4: Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 2 куриных филе
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе и луковицу мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
- Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2-3 минуты.
- Ополосните кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Выдолбите мякоть ложечкой, оставив примерно 1 см от края.
- Смешайте выдолбленные кабачки с куриной массой и хорошо перемешайте. Добавьте натертый сыр, соль, перец и зелень по вкусу.
- Начините кабачки полученной смесью и уложите их на противень, смазанный маслом.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, или пока кабачки не станут мягкими и золотистыми сверху.
- Подавайте готовые фаршированные кабачки с курицей и сыром горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Жареные кабачки со сливочным куриным филе
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Кабачки | 3 штуки |
2 | Куриное филе | 500 грамм |
3 | Сливочное масло | 30 грамм |
4 | Соль | по вкусу |
5 | Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
3. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистого цвета.
4. Очистите и нарежьте кабачки тонкими кружочками.
5. Добавьте нарезанные кабачки на сковороду к курице.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Жарьте кабачки с курицей до готовности, периодически помешивая.
8. Подавайте готовое блюдо горячим. Можно украсить зеленью.
Рецепт 6: Курица с кабачками и грибами в сметанном соусе
Этот рецепт отличается сочетанием аппетитных кусочков курицы, нежных кабачков и ароматных грибов в сметанном соусе. Блюдо получается нежным, сытным и очень вкусным. Не упустите возможность приготовить эту вкусноту!
Ингредиенты:
№ | Название продукта | Количество |
---|---|---|
1 | Куриное филе | 500 г |
2 | Кабачки | 2 шт |
3 | Грибы | 300 г |
4 | Лук | 1 шт |
5 | Сметана | 200 г |
6 | Растительное масло | 2 ст.л. |
7 | Соль | по вкусу |
8 | Перец | по вкусу |
9 | Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Кабачки и грибы тоже нарежьте кубиками или полукружками, а лук мелко порежьте.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и жарьте минуту-другую, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте в сковороду кабачки и курицу. Перемешайте и продолжайте жарить изредка помешивая, пока курица не подрумянится со всех сторон.
4. Добавьте сметану, соль, перец и тушите все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет и курица не будет полностью приготовлена.
5. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу. Можно подавать с гарниром из риса, картофельного пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!