Чудесные рецепты с кабачками и филе курицы для вкусного обеда сытный и полезный обед


Обед — это важное время для каждого из нас. Ведь в это время мы собираемся вместе с семьей или коллегами по работе, чтобы насладиться вкусной и сытной пищей и поделиться новостями. Поэтому так важно приготовить что-то особенное и незабываемое. Я предлагаю вам попробовать рецепты с кабачками и филе курицы — это идеальное сочетание вкуса и полезных веществ, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Кабачки — невероятно полезный и вкусный овощ, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Они обладают низким содержанием калорий, поэтому идеально подходят для создания легких и диетических блюд. Филе курицы — это источник белка, который необходим для нашего организма. Оно содержит мало жиров, поэтому подходит для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем. Комбинируя эти два ингредиента вместе, вы получаете уникальное и полезное блюдо.

Я подготовил для вас несколько рецептов с кабачками и филе курицы, которые легко приготовить и они понравятся даже самым требовательным гурманам. Вы можете приготовить запеченные кабачки с куриной грудкой и сыром, они получаются нежными и ароматными. Или можно приготовить кабачковый суп с курицей, который отлично подойдет для холодных осенних дней. Вариантов вариаций этих блюд существует множество, так что вы сможете подобрать то, что больше всего нравится вашим близким. Кабачки и филе курицы — это отличная комбинация для вкусного обеда!

Рецепт 1: Нежное куриное филе с обжаренными кабачками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отрежьте жирные части куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Кабачки вымойте, нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Луковицу мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  6. Выложите обжаренное филе на тарелку.
  7. На той же сковороде добавьте кабачки и лук. Обжаривайте их до мягкости, периодически помешивая.
  8. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Верните обжаренное филе на сковороду.
  11. Тушите все вместе еще около 5 минут, чтобы ингредиенты немного пропитались друг другом.
  12. Готовое блюдо подавайте горячим.

В результате вы получите нежное куриное филе с обжаренными кабачками, которое отлично подойдет для полноценного обеда. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Рецепт 2: Запеченные кабачки с сочным куриным филе

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 куринных филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, паприка
  • Растительное масло для обжарки
  • Сыр для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки поперек тонкими ломтиками.
  3. Куринное филе нарежьте кубиками.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте куринное филе до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  6. Добавьте кабачки, посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Помешивайте 5-7 минут.
  7. Выложите кабачки и филе в форму для запекания.
  8. Посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.

Запеченные кабачки с сочным куриным филе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: Курица с кабачками в томатном соусе

Этот рецепт предлагает сочетание нежного филе курицы с сочными кабачками в ароматном томатном соусе. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы нарежьте кубиками, кабачки и лук — полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте лук и кабачки в сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости кабачков.
  4. Затем добавьте томатный соус и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо горячим. Можете украсить зеленью или посыпать тертым сыром.

Курица с кабачками в томатном соусе — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Это блюдо понравится всей семье своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить и насладитесь!

Рецепт 4: Фаршированные кабачки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 2 куриных филе
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и луковицу мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  2. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2-3 минуты.
  3. Ополосните кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Выдолбите мякоть ложечкой, оставив примерно 1 см от края.
  4. Смешайте выдолбленные кабачки с куриной массой и хорошо перемешайте. Добавьте натертый сыр, соль, перец и зелень по вкусу.
  5. Начините кабачки полученной смесью и уложите их на противень, смазанный маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, или пока кабачки не станут мягкими и золотистыми сверху.
  7. Подавайте готовые фаршированные кабачки с курицей и сыром горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Жареные кабачки со сливочным куриным филе

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Кабачки3 штуки
2Куриное филе500 грамм
3Сливочное масло30 грамм
4Сольпо вкусу
5Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.

3. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистого цвета.

4. Очистите и нарежьте кабачки тонкими кружочками.

5. Добавьте нарезанные кабачки на сковороду к курице.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Жарьте кабачки с курицей до готовности, периодически помешивая.

8. Подавайте готовое блюдо горячим. Можно украсить зеленью.

Рецепт 6: Курица с кабачками и грибами в сметанном соусе

Этот рецепт отличается сочетанием аппетитных кусочков курицы, нежных кабачков и ароматных грибов в сметанном соусе. Блюдо получается нежным, сытным и очень вкусным. Не упустите возможность приготовить эту вкусноту!

Ингредиенты:

Название продуктаКоличество
1Куриное филе500 г
2Кабачки2 шт
3Грибы300 г
4Лук1 шт
5Сметана200 г
6Растительное масло2 ст.л.
7Сольпо вкусу
8Перецпо вкусу
9Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Кабачки и грибы тоже нарежьте кубиками или полукружками, а лук мелко порежьте.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему грибы и жарьте минуту-другую, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте в сковороду кабачки и курицу. Перемешайте и продолжайте жарить изредка помешивая, пока курица не подрумянится со всех сторон.

4. Добавьте сметану, соль, перец и тушите все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет и курица не будет полностью приготовлена.

5. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу. Можно подавать с гарниром из риса, картофельного пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться