Филе курицы – один из самых популярных продуктов на кухне. Это нежное и сочное мясо может стать основой для множества интересных блюд. Если у вас мало времени на готовку, то филе курицы станет вашим надежным помощником. Благодаря быстрой приготовительной технологии вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином или обедом всего за несколько минут.
Одним из самых простых и быстрых способов приготовления филе курицы является его обжаривание на сковороде. Для этого достаточно нарезать мясо на кусочки, посыпать солью, перцем и другими любимыми специями, а затем отправить его на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать филе курицы нужно до золотистой корочки с обеих сторон. Таким образом, вы получите нежное и ароматное мясо, готовое за минимальное количество времени.
Еще одним вариантом быстрого приготовления филе курицы может стать его варка в кипящей воде. Такой способ идеально подойдет, если вы хотите использовать курицу для приготовления супа или добавить ее в салат. Для этого достаточно нарезать филе курицы на кусочки, положить его в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, специи и овощи по своему вкусу. Затем варить мясо на среднем огне около 10-15 минут до полной готовности. Таким образом, вы получите нежное и вкусное филе курицы, готовое к использованию в любом блюде.
Быстрые рецепты из филе курицы
Куриное филе по-итальянски
Ингредиенты:
- Филе курицы — 400 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 2 штуки
- Базилик — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте кусочки филе до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный чеснок и прожарьте 1 минуту.
4. Нарежьте помидоры и добавьте их на сковороду вместе с филе курицы.
5. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
6. Готовьте блюдо еще 5-7 минут на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.
Куриные фрикадельки
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Лук — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Сухари — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
1. Измельчите филе курицы и лук в блендере.
2. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Подавайте готовые фрикадельки горячими.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты, чтобы быстро приготовить блюда из филе курицы. Уверены, они придутся вам по вкусу!
Вкусные крахмалные запеканки с филе курицы
Для приготовления таких запеканок вам понадобятся:
Филе курицы | 500 г |
Майонез | 4 столовые ложки |
Сыр твердый | 200 г |
Крахмал картофельный | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
- Посолите и поперчите курицу по вкусу.
- Смешайте курицу с майонезом так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Выложите курицу в форму для запекания.
- Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
- В это время натрите сыр на терке.
- Смешайте крахмал с сыром.
- После 25 минут приготовления курицы, выньте форму из духовки и посыпьте ее сверху смесью сыра и крахмала.
- Поставьте форму обратно в духовку на 10-15 минут для образования золотистой корочки.
- Готовые крахмалные запеканки с филе курицы подавайте горячими.
Эти крахмалные запеканки получаются очень сочными и ароматными. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Сочные котлеты из филе курицы с зеленью
Для приготовления сочных котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сухарей;
- 1/4 стакана молока;
- 1/4 стакана зелени (петрушка, укроп, базилик и др.);
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления котлет:
- Филе курицы измельчите в мясорубке или блендере.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к филе курицы.
- Взбейте яйцо с молоком в отдельной емкости и добавьте в мясную смесь.
- Добавьте сухари и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Сочные котлеты из филе курицы с зеленью готовы! Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Подавайте котлеты горячими и наслаждайтесь вкусом.
Ароматные шашлычки из филе курицы на гриле
Ингредиенты:
Филе курицы | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте на средние кусочки.
2. Лук и перец сладкий мелко нарежьте.
3. В глубокой миске смешайте кетчуп, майонез, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанный лук и перец сладкий.
4. Добавьте кусочки филе курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
5. Оставьте филе курицы мариноваться в смеси при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
6. Разогрейте гриль. Если у вас нет гриля, вы можете использовать обычную сковороду или гриль-панель.
7. Нанизывайте кусочки филе курицы на шампуры.
8. Выложите шашлычки на горячий гриль и готовьте их в течение 10-15 минут, переворачивая время от времени.
9. Готовые шашлычки подавайте горячими с свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Ароматные шашлычки из филе курицы на гриле готовы! Приятного аппетита!
Легкий куриный салат с филе курицы и свежими овощами
Ингредиенты:
— 200 г филе курицы
— 1 огурец
— 1 помидор
— 1 морковь
— 1 пучок зеленого лука
— 2-3 листика свежей мяты
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки лимонного сока
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
2. Огурец, помидор и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарубить.
3. В большой миске соединить обжаренное филе курицы с нарезанными овощами и луком.
4. Добавить мелко нарезанную мятную зелень.
5. Приправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
6. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Готовый салат с филе курицы и свежими овощами можно подавать!