Вкусные и быстрые рецепты приготовления блюд из филе курицы для всей семьи


Филе курицы – один из самых популярных продуктов на кухне. Это нежное и сочное мясо может стать основой для множества интересных блюд. Если у вас мало времени на готовку, то филе курицы станет вашим надежным помощником. Благодаря быстрой приготовительной технологии вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным ужином или обедом всего за несколько минут.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления филе курицы является его обжаривание на сковороде. Для этого достаточно нарезать мясо на кусочки, посыпать солью, перцем и другими любимыми специями, а затем отправить его на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать филе курицы нужно до золотистой корочки с обеих сторон. Таким образом, вы получите нежное и ароматное мясо, готовое за минимальное количество времени.

Еще одним вариантом быстрого приготовления филе курицы может стать его варка в кипящей воде. Такой способ идеально подойдет, если вы хотите использовать курицу для приготовления супа или добавить ее в салат. Для этого достаточно нарезать филе курицы на кусочки, положить его в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, специи и овощи по своему вкусу. Затем варить мясо на среднем огне около 10-15 минут до полной готовности. Таким образом, вы получите нежное и вкусное филе курицы, готовое к использованию в любом блюде.

Быстрые рецепты из филе курицы

Куриное филе по-итальянски

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 штуки
  • Базилик — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте кусочки филе до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный чеснок и прожарьте 1 минуту.

4. Нарежьте помидоры и добавьте их на сковороду вместе с филе курицы.

5. Посолите, поперчите и посыпьте базиликом.

6. Готовьте блюдо еще 5-7 минут на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими.

Куриные фрикадельки

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухари — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Измельчите филе курицы и лук в блендере.

2. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Подавайте готовые фрикадельки горячими.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты, чтобы быстро приготовить блюда из филе курицы. Уверены, они придутся вам по вкусу!

Вкусные крахмалные запеканки с филе курицы

Для приготовления таких запеканок вам понадобятся:

Филе курицы500 г
Майонез4 столовые ложки
Сыр твердый200 г
Крахмал картофельный2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
  3. Смешайте курицу с майонезом так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  4. Выложите курицу в форму для запекания.
  5. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  6. В это время натрите сыр на терке.
  7. Смешайте крахмал с сыром.
  8. После 25 минут приготовления курицы, выньте форму из духовки и посыпьте ее сверху смесью сыра и крахмала.
  9. Поставьте форму обратно в духовку на 10-15 минут для образования золотистой корочки.
  10. Готовые крахмалные запеканки с филе курицы подавайте горячими.

Эти крахмалные запеканки получаются очень сочными и ароматными. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить их сегодня и порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Сочные котлеты из филе курицы с зеленью

Для приготовления сочных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/4 стакана зелени (петрушка, укроп, базилик и др.);
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления котлет:

  1. Филе курицы измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к филе курицы.
  3. Взбейте яйцо с молоком в отдельной емкости и добавьте в мясную смесь.
  4. Добавьте сухари и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты нужной формы и размера.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сочные котлеты из филе курицы с зеленью готовы! Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Подавайте котлеты горячими и наслаждайтесь вкусом.

Ароматные шашлычки из филе курицы на гриле

Ингредиенты:

Филе курицы500 г
Лук1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Кетчуп2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте на средние кусочки.

2. Лук и перец сладкий мелко нарежьте.

3. В глубокой миске смешайте кетчуп, майонез, соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанный лук и перец сладкий.

4. Добавьте кусочки филе курицы в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

5. Оставьте филе курицы мариноваться в смеси при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

6. Разогрейте гриль. Если у вас нет гриля, вы можете использовать обычную сковороду или гриль-панель.

7. Нанизывайте кусочки филе курицы на шампуры.

8. Выложите шашлычки на горячий гриль и готовьте их в течение 10-15 минут, переворачивая время от времени.

9. Готовые шашлычки подавайте горячими с свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Ароматные шашлычки из филе курицы на гриле готовы! Приятного аппетита!

Легкий куриный салат с филе курицы и свежими овощами

Ингредиенты:

— 200 г филе курицы

— 1 огурец

— 1 помидор

— 1 морковь

— 1 пучок зеленого лука

— 2-3 листика свежей мяты

— 3 столовые ложки оливкового масла

— 2 столовые ложки лимонного сока

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

2. Огурец, помидор и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарубить.

3. В большой миске соединить обжаренное филе курицы с нарезанными овощами и луком.

4. Добавить мелко нарезанную мятную зелень.

5. Приправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

6. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Готовый салат с филе курицы и свежими овощами можно подавать!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться