Рецепты блюд из кефира на сковороде


Кефир – это популярный молочный продукт, который отлично подходит для использования в кулинарии. Он не только улучшает пищеварение, но и обладает приятным кислым вкусом, который добавляет особый шарм любому блюду. Если вы ищете новые и интересные способы приготовления блюд из кефира на сковороде, то это статья – именно то, что вам нужно!

Мы подобрали для вас самые вкусные и проверенные рецепты блюд из кефира, которые легко и быстро готовятся на сковороде. От оладушек до маринованных курочек, у нас есть рецепты на любой вкус. Готовить из кефира на сковороде – это удобно и вкусно!

Если вы любите оладушки, то наш первый рецепт точно вас порадует. Мягкие и воздушные оладушки из кефира на сковороде – это идеальный вариант для завтрака или десерта. Добавьте немного меда или свежих ягод и наслаждайтесь нежным вкусом!

Вкусных рецептов блюд из кефира на сковороде

Оладушки из кефира

Вам потребуется:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1,5-2 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо размешайте.
  2. Добавьте соду и муку постепенно, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
  3. Полученное тесто должно быть густым, но не жидким. При необходимости добавьте еще муки.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне.
  5. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, формируя небольшие оладушки.
  6. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладушки укладывайте на блюдо, предварительно обсыпав сахарной пудрой или добавив нежный сироп.
  8. Подавайте оладушки с кефиром, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.

Оладушки из кефира можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с любыми дополнениями и будут незаменимым угощением для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и удивите своих близких!

Блины на кефире

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Кефир2 стакана
Яйца2 штуки
Сахар2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца и кефир в миску и хорошо взбейте все ингредиенты венчиком.
  3. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы мука набухла.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Выливайте тесто на сковороду, разравнивайте его по всей поверхности.
  6. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые блины можно подавать с различными начинками или со сметаной и вареньем.

На кефире получаются особенно нежные и вкусные блины. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусными блинами, приготовленными на кефире!

Картофельные оладьи с кефиром

Для приготовления картофельных оладей с кефиром понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — около 6 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Картофель нужно очистить, нарезать на крупную терку и выжать излишнюю жидкость. В полученную массу добавить кефир, яйца, соль и перец, тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку и перемешивать до получения однородной консистенции.

Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло. Ложкой или черпаком выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их до формы оладьев. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи с кефиром подавать горячими, посыпав зеленью или с перецем по желанию. Можно подать их со сметаной, соусом или даже салатом. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с кефиром

Для приготовления котлет с кефиром нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гкуриного фарша
1/2 стаканакефира
1/2 луковицымелко нарезанной
2 зубчикачеснока
1 яйцоразбитое
2 столовые ложкимуки
Соль и перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. В глубокую миску положите куриный фарш. Добавьте кефир, мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, разбитое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если фарш слишком жидкий, добавьте еще муки.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты, придавая им округлую форму.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их по обе стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты из куриного фарша с кефиром подавайте горячими. Они отлично сочетаются с греческим йогуртом или соусом на основе кислого молока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться