Кефир – это популярный молочный продукт, который отлично подходит для использования в кулинарии. Он не только улучшает пищеварение, но и обладает приятным кислым вкусом, который добавляет особый шарм любому блюду. Если вы ищете новые и интересные способы приготовления блюд из кефира на сковороде, то это статья – именно то, что вам нужно!
Мы подобрали для вас самые вкусные и проверенные рецепты блюд из кефира, которые легко и быстро готовятся на сковороде. От оладушек до маринованных курочек, у нас есть рецепты на любой вкус. Готовить из кефира на сковороде – это удобно и вкусно!
Если вы любите оладушки, то наш первый рецепт точно вас порадует. Мягкие и воздушные оладушки из кефира на сковороде – это идеальный вариант для завтрака или десерта. Добавьте немного меда или свежих ягод и наслаждайтесь нежным вкусом!
Вкусных рецептов блюд из кефира на сковороде
Оладушки из кефира
Вам потребуется:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1,5-2 стакана муки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо размешайте.
- Добавьте соду и муку постепенно, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
- Полученное тесто должно быть густым, но не жидким. При необходимости добавьте еще муки.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне.
- Выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, формируя небольшие оладушки.
- Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладушки укладывайте на блюдо, предварительно обсыпав сахарной пудрой или добавив нежный сироп.
- Подавайте оладушки с кефиром, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.
Оладушки из кефира можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с любыми дополнениями и будут незаменимым угощением для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и удивите своих близких!
Блины на кефире
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 2 стакана |
Кефир | 2 стакана |
Яйца | 2 штуки |
Сахар | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца и кефир в миску и хорошо взбейте все ингредиенты венчиком.
- Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы мука набухла.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Выливайте тесто на сковороду, разравнивайте его по всей поверхности.
- Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые блины можно подавать с различными начинками или со сметаной и вареньем.
На кефире получаются особенно нежные и вкусные блины. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусными блинами, приготовленными на кефире!
Картофельные оладьи с кефиром
Для приготовления картофельных оладей с кефиром понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Мука — около 6 столовых ложек
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Картофель нужно очистить, нарезать на крупную терку и выжать излишнюю жидкость. В полученную массу добавить кефир, яйца, соль и перец, тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку и перемешивать до получения однородной консистенции.
Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло. Ложкой или черпаком выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их до формы оладьев. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи с кефиром подавать горячими, посыпав зеленью или с перецем по желанию. Можно подать их со сметаной, соусом или даже салатом. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с кефиром
Для приготовления котлет с кефиром нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г | куриного фарша |
1/2 стакана | кефира |
1/2 луковицы | мелко нарезанной |
2 зубчика | чеснока |
1 яйцо | разбитое |
2 столовые ложки | муки |
Соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- В глубокую миску положите куриный фарш. Добавьте кефир, мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, разбитое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если фарш слишком жидкий, добавьте еще муки.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты, придавая им округлую форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их по обе стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из куриного фарша с кефиром подавайте горячими. Они отлично сочетаются с греческим йогуртом или соусом на основе кислого молока.
Приятного аппетита!