Рецепты вкусных и быстрых блюд из кефира


Кефир — это не только полезный источник пробиотиков, но и отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. С его помощью можно приготовить не только освежающий напиток, но и сытную выпечку, аппетитные салаты и соусы. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов блюд из кефира, которые приготовить очень легко и быстро.

Одним из самых популярных блюд из кефира является оладьи. Для их приготовления вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, таких как мука, яйца, сахар и разрыхлитель. При смешивании этих компонентов с кефиром вы получите тесто с идеальной консистенцией. А выпечка оладий на сковороде займет всего несколько минут.

Еще одним прекрасным вариантом использования кефира в приготовлении блюд являются запеканки. Благодаря кефиру, запеканки получаются нежными и воздушными. Добавление свежих фруктов или ягод придаст им особый вкус и аромат. Приготовить запеканку из кефира с ягодами можно всего за 30-40 минут, а результат порадует даже самого искушенного гурмана.

Вкусные рецепты из кефира

Кефирные оладьи с малиной

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г малины;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, чтобы не было комков.
  3. Добавить малину и снова перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Выложить тесто с помощью ложки в форме оладий на сковороду.
  6. Жарить оладьи с малиной по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Уложить готовые оладьи на блюдо и подавать теплыми.

Кефирный суп с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 картофелина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для подачи.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и лук тонкими полосками, морковку и картофель — соломкой.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы и лук до золотистого цвета.
  3. В кипящий кефир добавить обжаренные грибы и лук, морковку и картофель.
  4. Варить суп на медленном огне до готовности овощей.
  5. Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Посыпать суп из кефира укропом или петрушкой перед подачей.

Приятного аппетита!

Блины из кефира

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйца, сахар и соль. Тщательно взбейте массу до однородности.
  2. Добавьте кефир и перемешайте все ингредиенты.
  3. Просейте муку и соду через сито в миску с яйцами и кефиром. Тщательно перемешайте до получения однородного теста без комочков.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Щепоткой налейте на сковороду небольшое количество теста. Разровняйте его по поверхности сковороды вращательными движениями.
  6. Жарьте блины до золотистого цвета на каждой стороне.
  7. Готовые блины перекладывайте на тарелку и подавайте с вашими любимыми добавками: медом, сгущенкой, ягодами, вареньем или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оладьи из кефира

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до получения однородного теста без комочков.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением растительного масла.
  4. С помощью половников выкладывать порции теста на сковороду и распределять его в круглую форму.
  5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с кефиром

Для приготовления творожного пирога с кефиром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Творог500 г
Кефир200 мл
Мука200 г
Сахар150 г
Яйца2 шт
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль½ ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.

А теперь перейдем к приготовлению пирога:

  1. Творог перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавить к творогу кефир и тщательно все перемешать.
  3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
  4. Добавить смесь сухих ингредиентов к творожной массе и перемешать до получения однородного теста.
  5. В отдельной посуде взбить яйца в пену.
  6. Добавить взбитые яйца в тесто и снова тщательно перемешать.
  7. Добавить растительное масло и перемешать.
  8. Вылить полученное тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  10. Готовность пирога можно проверить зубочисткой – если она выходит сухой, то пирог готов.
  11. Вынуть пирог из духовки и выдержать его в форме около 10 минут.
  12. Затем переложить на решетку и остудить до полного остывания.

Творожный пирог с кефиром готов! Приятного аппетита!

Быстрые рецепты из кефира

1. Оладьи из кефира

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, постепенно перемешивая до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Вылейте на сковороду небольшие порции теста и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте горячие оладьи с медом, сгущенкой или свежими ягодами.

2. Сырники из кефира

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г творога
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку, постепенно перемешивая до получения однородного теста.
  3. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Вылейте на сковороду небольшие порции теста и жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячие сырники с йогуртом или вареньем.

3. Кефирный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 литр кефира
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу.
  3. В кастрюлю добавьте курицу, картофель, морковь, лук и залейте кефиром.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  5. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока овощи и курица не будут готовы.
  6. Подавайте горячий кефирный суп с зеленью.

Все эти блюда можно приготовить быстро и легко, а главное – они получаются очень вкусными и полезными. Попробуйте разнообразить свой рацион с помощью кефира!

Салат из кефира и огурцов

Чтобы приготовить салат из кефира и огурцов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 стакан кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления салата очень прост:

  1. Огурцы нужно вымыть и нарезать на тонкие кружочки.
  2. Чеснок нужно очистить и измельчить.
  3. Смешать кефир с чесноком, солью и перцем.
  4. Добавить к кефиру нарезанные огурцы и хорошо перемешать.

Вот и все, салат из кефира и огурцов готов! Можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться