Вкусные рецепты с филе курицы


Филе курицы — это универсальный продукт, который можно готовить множество интересных и вкусных блюд. Оно является основой для многих кулинарных экспериментов и может быть использовано в разных кухнях мира. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 разнообразными рецептами приготовления филе курицы: от традиционного жареного филе до необычного куриного тартара.

Жареное филе курицы — один из самых популярных способов приготовления курицы. Оно получается сочным, ароматным и нежным. Просто обжарьте филе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с любимым соусом или салатом.

Если вы хотите попробовать что-то более оригинальное, попробуйте приготовить курицу по-итальянски. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: филе курицы, оливковое масло, чеснок, томаты, моцарелла, базилик, соль и перец. Нарежьте филе курицы кусочками, обжарьте его на сковороде с оливковым маслом, добавьте чеснок и томаты, посыпьте моцареллой и запекайте в духовке до плавления сыра. Подавайте блюдо с свежим базиликом.

А если вы хотите сделать что-то элегантное и изысканное, попробуйте приготовить куриный тартар. Это блюдо будет отличной закуской на праздничном столе. Просто измельчите филе курицы в фарш, добавьте нарезанный репчатый лук, каперсы, масло и специи по вкусу. Подавайте блюдо на тостах или с крекерами.

Филе курицы с овощами на гриле

Для приготовления филе курицы с овощами на гриле вам понадобятся:

  • 400 г филе курицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Для начала приготовьте маринад для филе курицы. В миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Положите в маринад филе курицы и оставьте его на 30 минут для пропитывания.

В это время подготовьте овощи. Вымойте их, удалите семена из перцев и нарежьте все овощи крупными кусочками.

Разогрейте гриль. Выложите на него овощи и жарьте их до готовности, периодически переворачивая. Когда овощи станут мягкими, переложите их на тарелку и покройте фольгой, чтобы они сохраняли тепло.

На разогретой грильной сковороде жарьте филе курицы до золотистой корочки с обеих сторон. Убедитесь, что мясо полностью прожарено и имеет внутреннюю температуру 75°С.

Выложите готовое филе курицы и овощи на тарелку. Посыпьте свежими зеленью и подайте блюдо к столу.

Филе курицы с овощами на гриле — это прекрасный и легкий вариант блюда, который понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана воды
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Для начала нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и посолите, поперчите и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки. Удалите филе из сковороды и оставьте в стороне.

В той же сковороде, где было обжарено филе, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости. Добавьте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Затем уменьшите огонь и варите соус до загустения.

Верните обжаренное филе в сковороду с соусом и перемешайте. Готовьте еще несколько минут на слабом огне, чтобы филе пропиталось соусом. Подавайте куриное филе в кисло-сладком соусе горячим, посыпав сверху зеленым луком как украшение.

Это блюдо отлично сочетается с рисом или гречкой. Попробуйте приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе и порадуйте своих близких незабываемым вкусом и ароматом!

Филе курицы в сливочном соусе с грибами

Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куринных филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • соль и перец по вкусу.

Далее следует подготовить ингредиенты:

  1. Куринное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Теперь перейдем к приготовлению блюда:

  1. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком, пока они не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.
  4. Выложите нарезанное филе курицы на сковороду и обжаривайте его с грибами и луком до готовности. Филе должно приобрести золотистый цвет и стать сочным.
  5. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.
  6. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
  7. Подавайте блюдо горячим. Отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Теперь вы знаете, как приготовить филе курицы в сливочном соусе с грибами. Изысканный вкус и нежная текстура блюда непременно покорят вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться