Филе курицы — один из самых популярных продуктов на кухне. Его можно готовить на разные способы — жарить, запекать, тушить, гриль и даже варить. В этой статье мы предлагаем вам пять лучших рецептов с филе курицы, которые понравятся даже самым привередливым гурманам.
Первый рецепт — «Филе курицы в сливочном соусе с грибами». Данный рецепт отличается простотой приготовления и неповторимым вкусом. Филе курицы обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляются грибы и сливки. Соус готовится всего за несколько минут, а получается невероятно вкусным и сытным.
Второй рецепт — «Филе курицы в апельсиновом соусе». Этот рецепт подойдет для ценителей экзотических вкусов. Филе курицы обжаривается на сковороде, а затем готовится апельсиновый соус с добавлением специй и сока лимона. Это блюдо отличается ярким и сочным ароматом, которым невозможно устоять.
Третий рецепт — «Филе курицы в кисло-сладком соусе». Если вы любите пикантные блюда, то этот рецепт — для вас. Филе курицы обжаривается в соусе из уксуса, соевого соуса, меда и специй. Итоговое блюдо получается сочным, сладким и при этом нежно остреньким.
Четвертый рецепт — «Филе курицы с овощами на пару». Этот рецепт подходит тем, кто следит за своим питанием. Филе курицы тушится на пару вместе с нарезанными овощами, благодаря чему он сохраняет все полезные вещества, а также нежный вкус и аромат. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина.
Пятый рецепт — «Филе курицы с грибами в сливочном соусе». Этот рецепт считается классическим и очень популярным. Филе курицы обжаривается на сковороде вместе с грибами, затем добавляется сливочный соус. Получается нежное, сочное блюдо с неповторимым вкусом.
Все эти рецепты с филе курицы быстро и просто готовятся, а в качестве приправ можно использовать различные специи, травы и соусы, чтобы придать каждому блюду свою особенность. Уверены, что с помощью этих рецептов вы порадуете свою семью вкусными и полезными блюдами!
- 5 лучших рецептов с филе курицы:
- Жаркое с филе курицы и овощами
- Куриные котлеты по-домашнему
- Тайский салат с курицей
- Припеченное филе курицы в горчичной корочке
- Куриный шашлык в соевом маринаде
- Оригинальный куриный шашлык:
- Сочная курица в кляре:
- Ароматная куриная запеканка:
- Пикантный куриный суп:
- Нежное куриное фаршированное филе:
5 лучших рецептов с филе курицы:
Жаркое с филе курицы и овощами
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и тушите 2-3 минуты.
- Почистите и нарежьте морковь, болгарский перец и картофель кубиками, добавьте их в сковороду.
- Томатную пасту растолките в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду, тушите все вместе до готовности овощей и мяса.
- Приправьте жаркое солью, перцем и специями по вкусу. Подавайте горячим.
Куриные котлеты по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухарей
- 1 яйцо
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе курицы перекрутите в мясорубке вместе с луковицей и чесноком.
- Добавьте сухари, яйцо, соль, перец и специи, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Куриные котлеты готовы к подаче на стол. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
Тайский салат с курицей
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы отварите, нарежьте небольшими ломтиками.
- Огурец и морковь нарежьте тонкими полосками.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Смешайте лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соль, перец и специи.
- Соедините курицу, овощи и заправку в большой миске, осторожно перемешайте.
- Тайский салат с курицей готов! Можете подавать к столу.
Припеченное филе курицы в горчичной корочке
Ингредиенты:
- 4 куска филе курицы
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
- Смешайте горчицу с медом, натрите полученной смесью курицу со всех сторон.
- Запекайте филе в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
- Припеченное филе курицы готово! Подавайте с салатом из свежих овощей.
Куриный шашлык в соевом маринаде
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 лимон
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кубиками.
- Смешайте соевый соус, горчицу, растительное масло, соль, перец и специи в миске.
- Добавьте сок половины лимона, хорошо перемешайте.
- Замаринуйте курицу в соевом маринаде минимум на 2 часа.
- На шампуры нанизайте мясо и жарьте на гриле до готовности.
- Куриный шашлык в соевом маринаде готов! Подавайте горячим с овощами и соусом.
Оригинальный куриный шашлык:
Вот несколько вариантов оригинального куриного шашлыка:
Название | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Куриный шашлык в соусе терияки | Филе курицы, соус терияки, лук, перец, оливковое масло | 1. Нарежьте филе курицы на кусочки и выложите в миску. 2. Добавьте соус терияки, нарезанный лук и перец. 3. Немного посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. 4. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. 5. Нанизывайте кусочки курицы на шампура и жарьте на гриле до готовности. |
Куриный шашлык с апельсиновым соусом | Филе курицы, сок апельсина, соевый соус, имбирь, мед, чеснок | 1. В миске смешайте сок апельсина, соевый соус, тертый имбирь, мед и измельченный чеснок. 2. Нарежьте филе курицы на кусочки и выложите в миску с маринадом. 3. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. 4. Нарежьте нарезанные кусочки курицы на шампура и жарьте на гриле до подрумянивания. |
Пряный куриный шашлык | Филе курицы, соус томатный, кетчуп, горчица, сахар, лук, чеснок | 1. В миске смешайте томатный соус, кетчуп, горчицу, сахар, измельченный лук и чеснок. 2. Нарежьте филе курицы на кусочки и выложите в миску с маринадом. 3. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. 4. Понадобятся шампуры, одеваю их кусочками филе. Жарят на гриле до готовности. |
Приготовление оригинального куриного шашлыка — отличный способ разнообразить обед или ужин для всей семьи. Попробуйте один из этих рецептов и насладитесь неповторимым вкусом!
Сочная курица в кляре:
Чтобы приготовить сочную курицу в кляре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы — 500 г;
- яйца — 2 шт;
- мука — 100 г;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить курицу в кляре?
- Нарежьте филе курицы на кусочки.
- В большой миске взбейте яйца с солью и приправами.
- Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Обведите каждый кусочек филе курицы в получившемся тесте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжарьте курицу в кляре до золотистого цвета с каждой стороны.
- Выложите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Вот и все! Сочная курица в кляре готова. Теперь можно подавать на стол с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Ароматная куриная запеканка:
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Филе курицы | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и чеснок, посолите, поперчите. Обжаривайте 7-10 минут до готовности.
- В форму для запекания выложите курицу с овощами.
- Смешайте сметану с тертым сыром и равномерно распределите по верху куриной смеси.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Подавайте куриную запеканку горячей.
Ароматная куриная запеканка станет отличным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте всю семью вкусным блюдом!
Пикантный куриный суп:
Для приготовления пикантного куриного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 100 г риса;
- 2 литра воды;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаги приготовления пикантного куриного супа:
- Подготовьте курицу, удалите из нее кожу и лишний жир.
- Покройте мясо на средние кусочки.
- Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
- В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте нарезанное филе курицы и обжаривайте, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте картофель и рис, перемешайте.
- Залейте все водой и доведите до кипения.
- Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
- Приправьте суп солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу.
- Подавайте пикантный куриный суп горячим, посыпав свежей зеленью и с масом.
Пикантный куриный суп — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Он сытный, ароматный и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Нежное куриное фаршированное филе:
Ингредиенты:
- 4 кусочка филе курицы;
- 100 г рубленых грибов;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г шпината;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На среднем огне разогреть оливковое масло в сковороде.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить рубленые грибы и обжаривать 5-7 минут до того, как вся жидкость испарится.
- Добавить шпинат и готовить до его слегка вялости.
- Немного остудить овощной фарш и добавить тертый сыр, перемешать.
- Разделить каждый кусочек филе на две части и аккуратно отделить мясо от костей.
- Приправить мясо солью и перцем.
- На каждую половинку филе выложить овощной фарш и свернуть в рулет, закрепив зубочистками.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Обжаривать рулетики до золотистой корочки с каждой стороны.
- Переложить фаршированное филе на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.
- Подавать готовое фаршированное филе курицы с гарниром из свежих овощей.