5 лучших рецептов с филе курицы: быстро, вкусно и для всей семьи


Филе курицы — один из самых популярных продуктов на кухне. Его можно готовить на разные способы — жарить, запекать, тушить, гриль и даже варить. В этой статье мы предлагаем вам пять лучших рецептов с филе курицы, которые понравятся даже самым привередливым гурманам.

Первый рецепт — «Филе курицы в сливочном соусе с грибами». Данный рецепт отличается простотой приготовления и неповторимым вкусом. Филе курицы обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляются грибы и сливки. Соус готовится всего за несколько минут, а получается невероятно вкусным и сытным.

Второй рецепт — «Филе курицы в апельсиновом соусе». Этот рецепт подойдет для ценителей экзотических вкусов. Филе курицы обжаривается на сковороде, а затем готовится апельсиновый соус с добавлением специй и сока лимона. Это блюдо отличается ярким и сочным ароматом, которым невозможно устоять.

Третий рецепт — «Филе курицы в кисло-сладком соусе». Если вы любите пикантные блюда, то этот рецепт — для вас. Филе курицы обжаривается в соусе из уксуса, соевого соуса, меда и специй. Итоговое блюдо получается сочным, сладким и при этом нежно остреньким.

Четвертый рецепт — «Филе курицы с овощами на пару». Этот рецепт подходит тем, кто следит за своим питанием. Филе курицы тушится на пару вместе с нарезанными овощами, благодаря чему он сохраняет все полезные вещества, а также нежный вкус и аромат. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Пятый рецепт — «Филе курицы с грибами в сливочном соусе». Этот рецепт считается классическим и очень популярным. Филе курицы обжаривается на сковороде вместе с грибами, затем добавляется сливочный соус. Получается нежное, сочное блюдо с неповторимым вкусом.

Все эти рецепты с филе курицы быстро и просто готовятся, а в качестве приправ можно использовать различные специи, травы и соусы, чтобы придать каждому блюду свою особенность. Уверены, что с помощью этих рецептов вы порадуете свою семью вкусными и полезными блюдами!

5 лучших рецептов с филе курицы:

  1. Жаркое с филе курицы и овощами

    Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы
    • 1 большая луковица
    • 2 моркови
    • 1 болгарский перец
    • 3-4 картофелины
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
    2. Добавьте нарезанный лук и тушите 2-3 минуты.
    3. Почистите и нарежьте морковь, болгарский перец и картофель кубиками, добавьте их в сковороду.
    4. Томатную пасту растолките в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду, тушите все вместе до готовности овощей и мяса.
    5. Приправьте жаркое солью, перцем и специями по вкусу. Подавайте горячим.
  2. Куриные котлеты по-домашнему

    Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана сухарей
    • 1 яйцо
    • соль, перец, специи по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Филе курицы перекрутите в мясорубке вместе с луковицей и чесноком.
    2. Добавьте сухари, яйцо, соль, перец и специи, хорошо перемешайте.
    3. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    4. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    5. Куриные котлеты готовы к подаче на стол. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.
  3. Тайский салат с курицей

    Ингредиенты:

    • 300 г филе курицы
    • 1 огурец
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе курицы отварите, нарежьте небольшими ломтиками.
    2. Огурец и морковь нарежьте тонкими полосками.
    3. Луковицу нарежьте полукольцами.
    4. Смешайте лимонный сок, соевый соус, растительное масло, соль, перец и специи.
    5. Соедините курицу, овощи и заправку в большой миске, осторожно перемешайте.
    6. Тайский салат с курицей готов! Можете подавать к столу.
  4. Припеченное филе курицы в горчичной корочке

    Ингредиенты:

    • 4 куска филе курицы
    • 2 столовые ложки горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе курицы посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.
    2. Смешайте горчицу с медом, натрите полученной смесью курицу со всех сторон.
    3. Запекайте филе в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
    4. Припеченное филе курицы готово! Подавайте с салатом из свежих овощей.
  5. Куриный шашлык в соевом маринаде

    Ингредиенты:

    • 500 г филе курицы
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 лимон
    • соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе курицы нарежьте кубиками.
    2. Смешайте соевый соус, горчицу, растительное масло, соль, перец и специи в миске.
    3. Добавьте сок половины лимона, хорошо перемешайте.
    4. Замаринуйте курицу в соевом маринаде минимум на 2 часа.
    5. На шампуры нанизайте мясо и жарьте на гриле до готовности.
    6. Куриный шашлык в соевом маринаде готов! Подавайте горячим с овощами и соусом.

Оригинальный куриный шашлык:

Вот несколько вариантов оригинального куриного шашлыка:

НазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
Куриный шашлык в соусе териякиФиле курицы, соус терияки, лук, перец, оливковое масло1. Нарежьте филе курицы на кусочки и выложите в миску.
2. Добавьте соус терияки, нарезанный лук и перец.
3. Немного посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
4. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
5. Нанизывайте кусочки курицы на шампура и жарьте на гриле до готовности.
Куриный шашлык с апельсиновым соусомФиле курицы, сок апельсина, соевый соус, имбирь, мед, чеснок1. В миске смешайте сок апельсина, соевый соус, тертый имбирь, мед и измельченный чеснок.
2. Нарежьте филе курицы на кусочки и выложите в миску с маринадом.
3. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
4. Нарежьте нарезанные кусочки курицы на шампура и жарьте на гриле до подрумянивания.
Пряный куриный шашлыкФиле курицы, соус томатный, кетчуп, горчица, сахар, лук, чеснок1. В миске смешайте томатный соус, кетчуп, горчицу, сахар, измельченный лук и чеснок.
2. Нарежьте филе курицы на кусочки и выложите в миску с маринадом.
3. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
4. Понадобятся шампуры, одеваю их кусочками филе. Жарят на гриле до готовности.

Приготовление оригинального куриного шашлыка — отличный способ разнообразить обед или ужин для всей семьи. Попробуйте один из этих рецептов и насладитесь неповторимым вкусом!

Сочная курица в кляре:

Чтобы приготовить сочную курицу в кляре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить курицу в кляре?

  1. Нарежьте филе курицы на кусочки.
  2. В большой миске взбейте яйца с солью и приправами.
  3. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Обведите каждый кусочек филе курицы в получившемся тесте.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  6. Обжарьте курицу в кляре до золотистого цвета с каждой стороны.
  7. Выложите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Вот и все! Сочная курица в кляре готова. Теперь можно подавать на стол с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Ароматная куриная запеканка:

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе курицы500 г
Сметана200 г
Сыр твердый100 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Соль, перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу и чеснок, посолите, поперчите. Обжаривайте 7-10 минут до готовности.
  6. В форму для запекания выложите курицу с овощами.
  7. Смешайте сметану с тертым сыром и равномерно распределите по верху куриной смеси.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. Подавайте куриную запеканку горячей.

Ароматная куриная запеканка станет отличным выбором для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте всю семью вкусным блюдом!

Пикантный куриный суп:

Для приготовления пикантного куриного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г филе курицы;
  2. 2 луковицы;
  3. 2 моркови;
  4. 2 картофелины;
  5. 100 г риса;
  6. 2 литра воды;
  7. соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаги приготовления пикантного куриного супа:

  1. Подготовьте курицу, удалите из нее кожу и лишний жир.
  2. Покройте мясо на средние кусочки.
  3. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
  4. В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  7. Добавьте нарезанное филе курицы и обжаривайте, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  8. Добавьте картофель и рис, перемешайте.
  9. Залейте все водой и доведите до кипения.
  10. Варите суп на среднем огне около 30-40 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
  11. Приправьте суп солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу.
  12. Подавайте пикантный куриный суп горячим, посыпав свежей зеленью и с масом.

Пикантный куриный суп — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Он сытный, ароматный и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Нежное куриное фаршированное филе:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе курицы;
  • 100 г рубленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г шпината;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На среднем огне разогреть оливковое масло в сковороде.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить рубленые грибы и обжаривать 5-7 минут до того, как вся жидкость испарится.
  4. Добавить шпинат и готовить до его слегка вялости.
  5. Немного остудить овощной фарш и добавить тертый сыр, перемешать.
  6. Разделить каждый кусочек филе на две части и аккуратно отделить мясо от костей.
  7. Приправить мясо солью и перцем.
  8. На каждую половинку филе выложить овощной фарш и свернуть в рулет, закрепив зубочистками.
  9. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  10. Обжаривать рулетики до золотистой корочки с каждой стороны.
  11. Переложить фаршированное филе на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  12. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.
  13. Подавать готовое фаршированное филе курицы с гарниром из свежих овощей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться