Рецепты вкусных ужинов с окорочками


Окорочок – это сокровищница кулинарных возможностей! Вкусные, сочные и ароматные, они станут отличным выбором для приготовления вкусного и сытного ужина. Не знаете, что приготовить? Не беда, мы подобрали для вас несколько простых и быстрых рецептов, чтобы вдохновить вас на создание настоящих шедевров!

Первый рецепт – «Окорочки в соевом соусе с овощами». Вам понадобятся окорочка, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. Мясо обжариваем до румяной корочки, затем добавляем нарезанные овощи и жарим до готовности. Добавляем соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Подаем с гарниром или салатом.

Второй рецепт – «Жареные окорочки в апельсиновом соусе». Вам понадобится окорочка, апельсин, лук, чеснок, соевый соус, крахмал, растительное масло, соль и перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем наломанный апельсин, лук и чеснок. Жарим до готовности. В отдельной тарелке смешиваем соевый соус, крахмал, соль и перец. Добавляем смесь к мясу и готовим, пока соус не загустеет. Подаем горячим.

Не забудьте попробовать и другие рецепты с окорочками, чтобы разнообразить свой ужин. Фантазия и кулинарный талант помогут вам создать настоящий праздник на своем столе!

Сочные и ароматные окорочка в духовке

Для начала, необходимо приготовить маринад. В качестве основы можно использовать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чеснок и различные специи по вкусу, такие как паприка, тимьян и розмарин. Все ингредиенты смешать в миске и тщательно перемешать.

Далее, окорочки нужно поместить в миску с маринадом и оставить на несколько часов, чтобы они пропитались соусом. Чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус.

После маринования, стоит предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Окорочки нужно выложить на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовым ковриком, чтобы соки не обрызгали стенки.

Окорочки следует запекать в духовке около 30-40 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Готовые окорочка станут сочными, ароматными и золотистыми. Подавайте их на стол с соусом на выбор и гарниром из свежих овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Окорочка в томатном соусе с картофелем

Ингредиенты:

  • окорочка — 500 г;
  • картошка — 4 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Окорочки вымойте, обсушите салфеткой и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте окорочки до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Лук мелко нарежьте, а картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Добавьте лук в сковороду к окорочкам и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и готовьте около 20-30 минут до готовности картофеля.
  8. Подавайте окорочки в томатном соусе с картофелем горячими.

Приятного аппетита!

Карамелизованные окорочка с овощами на гриле

Для приготовления карамелизованных окорочков с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Окорочка куриные8 штук
Морковь2 штуки
Цуккини1 штука
Баклажан1 штука
Лук репчатый1 штука
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте морковь, цуккини, баклажан и лук репчатый.
  2. Смешайте соевый соус и мед в небольшой миске или чашке.
  3. Натрите окорочка куриные солью и перцем по вкусу.
  4. Разогрейте гриль или сковороду гриль.
  5. Обжаривайте окорочка на гриле до готовности, периодически переворачивая их.
  6. Параллельно обжарьте морковь, цуккини, баклажан и лук репчатый на гриле до карамелизации.
  7. После того, как окорочка и овощи будут готовы, полейте их смесью соевого соуса и меда.
  8. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл окорочка и овощи.
  9. Подавайте карамелизованные окорочка с овощами на гриле горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться