Лучшие рецепты вторых блюд из куриного окорочка


Куриное окорочка — это одна из самых популярных частей птицы, которую мы привыкли видеть на своем столе. Но что делать, если хочется разнообразия? И тут на помощь приходят различные рецепты, с помощью которых можно приготовить настоящую вкуснятину из куриного окорочка!

Сочные и нежные кусочки куриного мяса очень универсальны и смогут порадовать даже самых взыскательных гурманов. Выбор блюд из куриного окорочка на второе бесконечен: от простых запеканок и гриля до изысканных пирогов и пасты. Остается только выбрать подходящий рецепт и приступить к готовке!

Куриное окорочка в духовке – это быстрый и простой способ приготовить нежные и сочные мясные кусочки. Для этого блюда достаточно намариновать окорочка в любимых специях, а затем запечь в духовке до золотистой корочки. Подавайте с овощной гарниром или свежим салатом для полного наслаждения вкусом.

Пикантный карри с куриной грудкой

Для приготовления пикантного карри с куриной грудкой вам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Имбирь – 1 столовая ложка;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Карри порошок – 2 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Свежая кинза – для украшения.

Ингредиенты для карри можно найти в магазинах с азиатскими продуктами или в специализированных отделах.

Для начала, куриную грудку необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук, чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 5 минут.

После этого в кастрюлю добавьте кокосовое молоко, карри порошок и соль по вкусу. Тушите блюдо на медленном огне около 20-25 минут до готовности мяса. В конце добавьте свежую кинзу для аромата и украшения.

Пикантное карри с куриной грудкой можно подавать с варенным рисом или тонкими ломтиками лимона для освежения вкуса.

Приятного аппетита!

Куриное филе с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1 лимон
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте куриные окорочка, очистив их от лишних кожицы и жировых осадков.
  2. Выдавите сок из лимона и нарежьте его кожицу на тонкие полоски.
  3. Протрите куриное филе солью и перцем, а затем сбрызните оливковым маслом.
  4. Выложите куриное филе в форму для запекания.
  5. Уложите на филе полоски лимонной кожицы и веточки розмарина.
  6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов Цельсия.
  7. Выпекайте куриное филе в разогретой духовке около 25-30 минут до готовности.
  8. Куриное филе с лимоном и розмарином готово!

Сочные шашлыки из куриного окорочка

Чтобы приготовить вкусный шашлык из куриного окорочка, сначала нужно приготовить маринад. Для этого вам понадобятся:

  • Куриные окорочка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 штуки

Для маринада необходимо перемешать сок из лимона, растительное масло, мелко порубленный лук и чеснок, соль, перец и лавровый лист. Куриные окорочка необходимо разрезать на небольшие кусочки и залить приготовленным маринадом. Оставьте мясо на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами и приправами.

После того, как мясо пропитается маринадом, можно начинать нанизывать его на шампуры и готовить на открытом огне или гриле. Готовьте шашлыки до готовности – мясо должно быть сочным, но полностью прожаренным снаружи. Подавайте шашлык из куриного окорочка с овощами, зеленью и любимыми соусами.

Попробуйте приготовить шашлык из куриного окорочка – это отличная альтернатива привычному свиному шашлыку. Обратите внимание, что куриное мясо готовится быстрее свинины, поэтому контролируйте процесс готовки и не пережаривайте шашлыки. Наслаждайтесь сочными и ароматными шашлыками семьей и друзьями!

Куриное окорочка в медово-горчичном соусе

Для приготовления куриных окорочков в медово-горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 500 г
  • Горчица дижонская — 2 столовые ложки
  • Мед натуральный — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его фольгой.

2. Размешайте в миске горчицу, мед, соевый соус и сок лимона. Поперчите и посолите соус по вашему вкусу.

3. Уложите куриные окорочка на противень и смажьте их приготовленным соусом. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо пропеченной.

4. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе готовы! Подавайте их горячими с картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Запеченные окорочка с овощами

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте овощи: очистите их от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусками.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем окорочка с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Перенесите окорочка в глубокую форму для запекания, добавьте к ним овощи и перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте форму с окорочками и овощами в разогретую духовку на 40-45 минут.
  7. Проверьте готовность блюда: мясо должно быть полностью пропеченным, а овощи — мягкими и ароматными.
  8. Подавайте запеченные окорочка с овощами горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо станет отличным выбором для ужина в кругу семьи или для приема гостей. Сочные и ароматные окорочка в сочетании с овощами — настоящая находка для любителей здоровой и вкусной пищи. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе4 штуки
Грибы200 г
Сыр100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметана2 ст. л.
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте начинку для фаршировки: нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде до готовности.
  2. Добавьте нарезанный сыр к грибам и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится.
  3. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Разделите куриное филе на небольшие кусочки, сделав глубокие надрезы на каждом.
  5. Наполните каждый кусочек филе приготовленной начинкой.
  6. Обваляйте фаршированные кусочки филе в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Переложите филе с грибами и сыром на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
  9. Подайте куриное филе, фаршированное грибами и сыром горячим, украсив зеленью по своему вкусу.

Наслаждайтесь изысканным вкусом курицы, фаршированной грибами и сыром! Это прекрасное блюдо можно подавать как на обед или ужин в кругу семьи, так и на праздничном столе.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться