Рецепт маринада для запекания в духовке: окорочка на гриле станут сочными и ароматными!


Запеченные окорочка – это одно из самых аппетитных и популярных блюд. Окорочка, помаринованные во вкусном и ароматном маринаде, получаются сочными, мягкими и невероятно вкусными. Если вы хотите порадовать себя и своих близких ароматной и вкусной ужином, то обязательно попробуйте запеченные окорочка приготовленные по одному из лучших рецептов маринадов.

Первый рецепт маринада – классический и всегда популярный. Для его приготовления вам понадобится лук, апельсиновый сок, сахар, соевый соус и растительное масло. Вы будете приятно удивлены, насколько простым и доступным может быть рецепт вкусного маринада для окорочков. Готовый маринад выдерживается не менее одного часа перед запеканием в духовке, только так окорочка пропитаются ароматными специями и получат неповторимый вкус.

Если вы предпочитаете пикантность и остроту, рекомендуем вам попробовать второй рецепт маринада. В этом случае вам понадобится чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сок лимона и тертый имбирь. Блюда, приготовленные по этому рецепту, будут невероятно ароматными и острыми. Готовые запеченные окорочка можно украсить свежей зеленью и подать с овощным гарниром.

Лучшие рецепты маринадов

1. Классический маринад с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • 1 чайная ложка сахара

Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно размешайте. Затем вылейте маринад в плоскую емкость для маринования окорочков. Добавьте окорочки, убедившись, что они полностью покрыты маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось.

2. Маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли

В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок и соль. Перемешайте до получения однородной смеси. Уложите окорочки в плоскую емкость и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Цитрусовый маринад

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чертовский хитрый специи

В миске смешайте апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, чеснок и специи. Размешайте до получения густой смеси. Уложите окорочки в плоскую емкость и залейте маринадом. Оставьте на несколько часов или на ночь.

Выберите любой из этих вариантов и приготовьте вкуснейшие запеченные окорочка с сочным мясом и ароматным маринадом. Приятного аппетита!

Для запекания в духовке окорочков

Первый вариант маринада подойдет для любителей пряных и острых блюд. Вам понадобятся: соевый соус, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, мед, томатный соус, соль, черный перец и сушеный чили. Все ингредиенты смешайте в миске и аккуратно вымойте окорочки в полученной смеси. Затем оставьте мясо в маринаде на несколько часов для достижения наилучшего результата.

Если вы предпочитаете более нежный и ароматный вкус, то можно приготовить маринад на основе йогурта. Вам понадобятся: йогурт, свежий имбирь, измельченный чеснок, лимонный сок, подсолнечное масло, кориандр, соль, куркума и кумин. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Окорочки оставьте в маринаде на несколько часов или на ночь.

Для любителей сладких и ароматных маринадов есть также рецепт с использованием меда и горчицы. Вам понадобятся: мед, горчица, лимонный сок, измельченный чеснок, карри, молотый перец, соль и растительное масло. Все ингредиенты смешайте в миске до получения однородной массы и влейте смесь в пакет со свиными окорочками. Закройте пакет и хорошо перемешайте, чтобы все окорочки были равномерно замаринованы.

Эти маринады помогут сделать запеченные окорочки невероятно вкусными и сочными. Выберите рецепт в зависимости от своих предпочтений и наслаждайтесь ароматным и нежным мясом каждый раз, когда готовите окорочки в духовке.

Ароматный маринад

Для приготовления ароматного маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

Соевый соус2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Лимонный сок2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Молотый черный перец1 чайная ложка
Сахар1 столовая ложка
Чеснок2 зубчика
Свежий розмарин1 веточка

Для приготовления ароматного маринада следуйте следующим инструкциям:

  1. В большой миске соедините соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный свежий розмарин. Хорошо перемешайте маринад.
  3. Положите окорочки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждая кусочек был хорошо пропитан ароматным соусом.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте окорочки мариноваться в холодильнике на ночь или несколько часов.

Готовый маринад прекрасно сочетается с жареными окорочками, приготовленными в духовке. Ароматный маринад обеспечит невероятное сочетание вкуса соусов и мяса, подарит вашему блюду неповторимую ароматность и деловитость. Попробуйте приготовить окорочки с ароматным маринадом и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом!

Сладко-кислый маринад

Сладко-кислый маринад идеально подходит для запекания в духовке окорочков, придавая им нежный и сочный вкус с легкой ноткой сладости и кислоты.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочного или винного)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, кетчуп, уксус, мед, горчицу и чеснок. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородный маринад.
  2. Посолите и поперчите окорочки по вкусу.
  3. Полейте окорочки приготовленным маринадом, чтобы они равномерно пропитались вкусом.
  4. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы они промариновались.
  5. Выньте окорочки из маринада перед запеканием и отрежьте излишки жидкости. Маринад можно сохранить для дальнейшего использования.
  6. Перед запеканием предварительно нагрейте духовку до 200 °C (400 °F).
  7. Разложите окорочки на противне и запекайте их в духовке в течение 25-30 минут, переворачивая их через 10-15 минут.
  8. Приятного аппетита!

Совет: Для достижения наилучшего результата, переверните окорочки еще несколько раз в процессе запекания и полейте маринадом перед каждым поворотом.

Примечание: Время маринования может быть увеличено до 24 часов, чтобы окорочки еще глубже пропитались сочными ароматами маринада.

Пикантный маринад

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

1 столовая ложка соуса соевого1 столовая ложка острого соуса
1 столовая ложка оливкового масла1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка меда1 чайная ложка карри
1 чайная ложка молотой паприки½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца½ чайной ложки чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы окорочки насытились ароматами маринада.

Запекайте окорочки в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия, смазав их оставшимся маринадом для еще большей сочности. Приятного аппетита!

Цитрусовый маринад

Цитрусовый маринад придает окорочкам нежный и освежающий вкус, который идеально сочетается с их нежной и сочной текстурой. Этот маринад можно использовать как для запекания в духовке, так и для гриля.

Вот что вам понадобится для приготовления цитрусового маринада:

  • Сок одного лимона
  • Сок половины апельсина
  • Сок половины лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление цитрусового маринада очень простое:

  1. В миске смешайте соки лимона, апельсина и лайма.
  2. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и мед.
  3. Посолите и добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
  4. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились и маринад приобрел однородную текстуру.

Если вы планируете запекать окорочки, то соедините их с цитрусовым маринадом и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо насытилось ароматом и вкусом маринада.

Теперь вы можете приготовить вкусные и сочные окорочка в духовке с использованием этого великолепного цитрусового маринада!

Итальянский маринад

Вот список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления итальянского маринада:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон, выжатый для сока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления маринада необходимо:

  1. В большой миске соедините оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
  2. Добавьте сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Положите окорочки в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  4. Оставьте мясо в маринаде на протяжении 1-2 часов, чтобы оно пропиталось вкусом и ароматом.

После того как окорочки пропитаются маринадом, вы можете начать их запекать в духовке по своему любимому рецепту. Итальянский маринад добавит богатство и глубину вкуса вашему блюду, сделав его по-настоящему неповторимым.

Восточный маринад

Чтобы приготовить восточный маринад, вам потребуются следующие ингредиенты:

Соевый соус3 столовые ложки
Имбирь (измельченный)1 столовая ложка
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Лимонный сок1 столовая ложка
Мед1 столовая ложка
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Готовый маринад должен иметь однородную консистенцию.

Поместите окорочки в пластиковый пакет или глубокую емкость, залейте их восточным маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

После маринования, окорочки можно запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут или до готовности. Периодически поливайте окорочки маринадом во время запекания, чтобы сохранить сочность и аромат.

Подавайте готовые окорочки с восточным маринадом с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Тандори маринад

Вот простой рецепт тандори маринада:

  1. В большой миске соедините 200 гр йогурта, 2 столовые ложки свежего сока лимона, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки тандори специй.
  2. Добавьте в миску 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки молотого кумина, 1 чайную ложку молотого куркумы, 1 чайную ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку молотого чеснока. Тщательно все перемешайте.
  3. По желанию, добавьте 1 чайную ложку молотого красного перца или чили.
  4. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного свежего кинзы и петрушки.
  5. Аккуратно помешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Готовый тандори маринад вылейте на окорочки в большой миске и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Оставьте окорочки мариноваться в холодильнике не менее 2-х часов, предпочтительно на ночь.

Готовые окорочки с тандори маринадом можно запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45-60 минут, до золотистой корочки и полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться