Рецепты блюд с говядиной и картошкой


Говядина и картошка — это классическое сочетание, которое никогда не выходит из моды. Оба ингредиента являются основой множества блюд, которые всегда радуют нас своим вкусом и питательностью. От простых картофельных гарниров до сложных говяжих рагу, вариаций рецептов с этой парой бесчисленное множество.

Если вы ищете вдохновение для готовки вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи, у вас есть много вариантов. Мы собрали для вас 20 разнообразных рецептов с говядиной и картошкой, которые удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

Некоторые из этих блюд достаточно быстры и просты в приготовлении, в то время как другие требуют немного больше времени и усилий, но они точно стоят своего труда. От сочного стейка с жареными картофельками до ароматного говяжьего гуляша с пюре, у вас есть множество вариантов для того, чтобы удивить свою семью и порадовать их вкусовые рецепторы.

Лучшие рецепты с говядиной и картошкой

  1. Жареная говядина с картофельными дольками

    Нежное мясо говядины, поджаренное с сочными картофельными дольками — это блюдо, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

  2. Тушеная говядина с молодой картошкой

    Мягкое и сочное мясо говядины тушится вместе с нежной молодой картошкой, создавая неповторимый аромат и вкус.

  3. Говядина с жареными картофельными шариками

    Аппетитные говяжьи кусочки в соусе сопровождаются хрустящими картофельными шариками, приготовленными на сковороде.

  4. Печеная говядина с картофельным гратеном

    Мясо говядины запекается до золотистой корочки, а рядом готовится нежное картофельное пюре, затем все соединяется вкусным гратеном.

  5. Фаршированная говядина с картофельно-грибным фаршем

    Нежная говядина фаршируется ароматным фаршем из картофеля и грибов, после чего запекается до готовности.

Это лишь небольшой набор лучших рецептов с говядиной и картошкой. Вы можете экспериментировать, добавлять свои ингредиенты и придумывать новые сочетания вкусов. Приятного аппетита!

Бифштекс с пюре из картошки и говяжьим соусом

  • 500 г говядины;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  2. Разомните говядину при помощи мясорубки или блендера до получения фарша. Добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте из получившейся массы бифштексы и обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде. Затем влейте сливки и тушите бифштексы на медленном огне еще 10-15 минут.
  4. Картошку очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и разомните картошку до состояния пюре. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Готовые бифштексы подайте с пюре из картошки и говяжьим соусом. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с картофельным гратеном

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. Говядину обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить до мягкости лука.
  5. Подготовленные картофелины нарезать кружочками.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. В форму для запекания выложить слой картофельных кружочков, посыпать солью и перцем.
  8. Сверху выложить слой готовой говядины, посыпать половиной сыра.
  9. Повторить слои картофеля, говядины и сыра.
  10. Налить сливки сверху.
  11. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
  12. После готовности посыпать укропом или петрушкой.

Тушеная говядина с картофельным гратеном готова к подаче. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картофельными оладьями

Вот что вам понадобится для приготовления жаркого из говядины с картофельными оладьями:

Ингредиенты для жаркого:Ингредиенты для картофельных оладьев:
говядина (по желанию)картофель — 4 шт.
лук — 1 шт.лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.яйцо — 1 шт.
помидоры — 2 шт.мука — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчикамолоко — 0.5 стакана
соль, перец — по вкусусоль, перец — по вкусу
растительное масло — для жаркирастительное масло — для жарки

Как приготовить жаркое из говядины с картофельными оладьями:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь — мелкими кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке.

3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте до румяности.

4. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок. Тушите все вместе на небольшом огне около 10 минут.

5. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы жаркое не высохло. Покройте кастрюлю крышкой и тушите еще около 40 минут.

6. Приготовьте картофельные оладьи. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук мелко нарежьте. Добавьте яйцо, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите оладьи на сковороду ложкой и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

8. Подайте жаркое из говядины с картофельными оладьями горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться