Говядина и картошка — это классическое сочетание, которое никогда не выходит из моды. Оба ингредиента являются основой множества блюд, которые всегда радуют нас своим вкусом и питательностью. От простых картофельных гарниров до сложных говяжих рагу, вариаций рецептов с этой парой бесчисленное множество.
Если вы ищете вдохновение для готовки вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи, у вас есть много вариантов. Мы собрали для вас 20 разнообразных рецептов с говядиной и картошкой, которые удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.
Некоторые из этих блюд достаточно быстры и просты в приготовлении, в то время как другие требуют немного больше времени и усилий, но они точно стоят своего труда. От сочного стейка с жареными картофельками до ароматного говяжьего гуляша с пюре, у вас есть множество вариантов для того, чтобы удивить свою семью и порадовать их вкусовые рецепторы.
- Лучшие рецепты с говядиной и картошкой
- Жареная говядина с картофельными дольками
- Тушеная говядина с молодой картошкой
- Говядина с жареными картофельными шариками
- Печеная говядина с картофельным гратеном
- Фаршированная говядина с картофельно-грибным фаршем
- Бифштекс с пюре из картошки и говяжьим соусом
- Тушеная говядина с картофельным гратеном
- Жаркое из говядины с картофельными оладьями
Лучшие рецепты с говядиной и картошкой
Жареная говядина с картофельными дольками
Нежное мясо говядины, поджаренное с сочными картофельными дольками — это блюдо, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Тушеная говядина с молодой картошкой
Мягкое и сочное мясо говядины тушится вместе с нежной молодой картошкой, создавая неповторимый аромат и вкус.
Говядина с жареными картофельными шариками
Аппетитные говяжьи кусочки в соусе сопровождаются хрустящими картофельными шариками, приготовленными на сковороде.
Печеная говядина с картофельным гратеном
Мясо говядины запекается до золотистой корочки, а рядом готовится нежное картофельное пюре, затем все соединяется вкусным гратеном.
Фаршированная говядина с картофельно-грибным фаршем
Нежная говядина фаршируется ароматным фаршем из картофеля и грибов, после чего запекается до готовности.
Это лишь небольшой набор лучших рецептов с говядиной и картошкой. Вы можете экспериментировать, добавлять свои ингредиенты и придумывать новые сочетания вкусов. Приятного аппетита!
Бифштекс с пюре из картошки и говяжьим соусом
- 500 г говядины;
- 500 г картошки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г хлебных крошек;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:
- Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Разомните говядину при помощи мясорубки или блендера до получения фарша. Добавьте обжаренный лук с чесноком, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы бифштексы и обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде. Затем влейте сливки и тушите бифштексы на медленном огне еще 10-15 минут.
- Картошку очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и разомните картошку до состояния пюре. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Готовые бифштексы подайте с пюре из картошки и говяжьим соусом. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с картофельным гратеном
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- укроп или петрушка для украшения.
Приготовление:
- Говядину нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Говядину обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить до мягкости лука.
- Подготовленные картофелины нарезать кружочками.
- Твердый сыр натереть на терке.
- В форму для запекания выложить слой картофельных кружочков, посыпать солью и перцем.
- Сверху выложить слой готовой говядины, посыпать половиной сыра.
- Повторить слои картофеля, говядины и сыра.
- Налить сливки сверху.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
- После готовности посыпать укропом или петрушкой.
Тушеная говядина с картофельным гратеном готова к подаче. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с картофельными оладьями
Вот что вам понадобится для приготовления жаркого из говядины с картофельными оладьями:
Ингредиенты для жаркого: | Ингредиенты для картофельных оладьев: |
---|---|
говядина (по желанию) | картофель — 4 шт. |
лук — 1 шт. | лук — 1 шт. |
морковь — 1 шт. | яйцо — 1 шт. |
помидоры — 2 шт. | мука — 2 ст.л. |
чеснок — 3 зубчика | молоко — 0.5 стакана |
соль, перец — по вкусу | соль, перец — по вкусу |
растительное масло — для жарки | растительное масло — для жарки |
Как приготовить жаркое из говядины с картофельными оладьями:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь — мелкими кубиками. Натрите чеснок на мелкой терке.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте до румяности.
4. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок. Тушите все вместе на небольшом огне около 10 минут.
5. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы жаркое не высохло. Покройте кастрюлю крышкой и тушите еще около 40 минут.
6. Приготовьте картофельные оладьи. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук мелко нарежьте. Добавьте яйцо, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
7. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите оладьи на сковороду ложкой и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
8. Подайте жаркое из говядины с картофельными оладьями горячими. Приятного аппетита!