Что приготовить из мяса и картошки: 10 простых рецептов


Мясо и картошка — классическое сочетание, которое никогда не подведет в кулинарии. Сочетая простые и доступные ингредиенты, можно приготовить множество вкусных блюд. В этой статье мы собрали восемь лучших рецептов, которые обязательно покорят ваше вкусовое восприятие и удовлетворят любителей мясных блюд.

Первый рецепт — картофель по-французски с мясом. Это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Нежная картошка, приправленная ароматными специями, и сочное мясо создают неповторимый вкус.

Второй рецепт — запеченная картошка с фаршем. Для этого блюда можно использовать любое мясо — говядину, свинину, курицу. Картошку нарезают тонкими кружочками, а мясной фарш смешивают с луком и специями. Затем все ингредиенты соединяют в одной форме и запекают до золотистой корочки.

Третий рецепт — жаркое с картошкой и грибами. Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обеда в будний день. Мясо (говядину или свинину) обжаривают с луком, затем добавляют нарезанную картошку и грибы. Все ингредиенты тушат вместе, пока они не станут мягкими и ароматными.

Четвертый рецепт — картошка с мясом в соусе. Для этого блюда можно использовать любое мясо — говядину, свинину или курицу. Мясо обжаривают на сковородке до золотистой корочки, затем добавляют нарезанную картошку и тушат все вместе в соусе из сметаны, горчицы и специй. Результатом получается нежное и ароматное блюдо, которое затягивает с первого кусочка.

Пятый рецепт — шашлык из мяса и картошки. Это отличная идея для пикника или семейного ужина на природе. Кусочки мяса и картошку пропитывают маринадом из лимонного сока, масла и специй, затем нанизывают на шампуры и жарят на гриле до готовности.

Шестой рецепт — запеченная картошка с курицей. Очень простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Курица маринуется в соевом соусе с чесноком и пряностями, а картошку нарезают кружочками. Затем все ингредиенты соединяют в одной форме и запекают до золотистой корочки.

Седьмой рецепт — картофельная запеканка с мясом. Это блюдо понравится всем любителям запеченных блюд. Картофель и мясо нарезают соломкой, затем соединяют в одной форме и запекают в духовке до золотистой корочки. Результатом получается сочная и ароматная запеканка, которая будет гармонично сочетаться с любым соусом или салатом.

И, наконец, восьмой рецепт — картофель с говядиной и грибами в томатном соусе. Очень вкусное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Картошку нарезают кружочками, говядину обжаривают с луком и грибами, затем все ингредиенты тушат в томатном соусе до готовности.

Ознакомившись с восьмью вкусными рецептами блюд с мясом и картошкой, вы сможете разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты блюд с мясом и картошкой

БлюдоОписание
Жаркое с картошкойСочное мясо, обжаренное с картошкой и овощами, приправленное специями — отличный выбор для обеда или ужина.
Картофельные зразы с мясомФарш из свинины или говядины, смешанный с луком и специями, обернутый в картофельное тесто и обжаренный до золотистой корочки — незабываемое блюдо.
Мясо по-французски с картошкойНежное мясо, запеченное с картошкой в сметане и сыре, с обильным ароматом зелени — настоящий шедевр гастрономии.
Курица с картофельным пюреОтбивные куриные грудки с сыром и зеленью, подается с нежным картофельным пюре — простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Свинина с жареной картошкойСочные кусочки свинины, запеченные в духовке с ароматными специями, подаются с хрустящей жареной картошкой — прекрасный вариант для праздничного ужина.
Котлеты из фарша с картофельными оладьямиНежные котлеты из фарша с луком и чесноком, подается с поджаренными картофельными оладьями — простое и сытное блюдо на каждый день.
Бифштекс с жареным картофелемСочный говяжий бифштекс, запеченный в духовке и подающийся с хрустящим жареным картофелем — идеальный вариант для любителей мяса.
Тушеное мясо с картошкойНежные кусочки мяса, тушеные с картошкой и луком, с добавлением специй и зелени — прекрасное блюдо для холодного времени года.

Эти восьмь рецептов помогут вам приготовить разнообразные и вкусные блюда с мясом и картошкой. Попробуйте каждый из них и насладитесь превосходным сочетанием этих ингредиентов!

Зажаренная картошка с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Положите картофель на сковороду и обжаривайте его до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы картошка равномерно прожарилась.
  4. В то же время нарежьте куриное филе кубиками.
  5. Добавьте куриное филе на сковороду к картофелю и обжаривайте до готовности.
  6. Нарежьте луковицу полукольцами и добавьте на сковороду. Продолжайте жарить до мягкости лука.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте паприку для придания аромата и вкуса.
  8. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще несколько минут.
  9. Когда блюдо готово, выложите его на тарелку и подавайте горячим.

Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления зажаренной картошки с курицей. Попробуйте приготовить это блюдо при первой же возможности и удивите своих близких вкусом и ароматом!

Печеная свинина с картофельным пюре

Для приготовления печеной свинины с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Поместите кусок свинины на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  4. После обжарки свинину переложите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут.
  5. В это время готовьте картофельное пюре. Слейте воду с вареного картофеля и разомните его в чаше пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки и нарежьте на порции.
  7. Подают печеную свинину с картофельным пюре горячей.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с говядиной

Ингредиенты:Количество:
Говяжья грудинка300 г
Картофель4-5 штук
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2-3 зубчика
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

1. Готовим бульон. Для этого кладем говяжью грудинку в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

2. Очищаем и нарезаем картофель кубиками.

3. Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

4. Когда бульон закипит, снимаем пену с поверхности и добавляем картофель и обжаренные овощи.

5. Варим суп на среднем огне до готовности картошки. Примерно 20-25 минут.

6. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

7. Подаем картофельный суп с говядиной горячим с сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться