10 лучших рецептов блюд с картошкой в духовке — вкусные и простые рецепты на каждый день


Картошка — универсальный и любимый продукт в нашей кулинарии. Ее можно приготовить множество различных блюд, а один из самых простых и экономичных способов готовки — использование духовки. В рецептах с картошкой в духовке можно проявить свою фантазию и экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. В этой статье мы представляем вам 10 самых вкусных и простых рецептов блюд с картошкой в духовке, которые приготовить легко и быстро на каждый день.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать — это картофель по-деревенски. Для его приготовления вам понадобится только картофель, соль, перец и растительное масло. Картофель нарезается кубиками, смазывается маслом и посыпается солью и перцем. Затем он отправляется в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Получается очень вкусный и ароматный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе.

Еще одним вариантом приготовления картошки в духовке является картофель по-французски. Для его приготовления картофель нарезается тонкими ломтиками, смешивается с яйцами, молоком, мукой и тертым сыром. Затем эту смесь выкладываем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут до румяной корочки. Получается нежное и аппетитное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного гарнира или главного блюда.

Другие рецепты, которые мы предлагаем вам попробовать, включают запеканку из картофеля с грибами, картофельные оладьи с творогом, фри из картофеля, картофельные смайлы и многое другое. Они отлично подходят для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Готовьте эти блюда с удовольствием и наслаждайтесь их вкусом!

10 лучших рецептов блюд с картошкой в духовке

1. Жареная картошка в духовке

Простой и быстрый вариант, который придется по вкусу всем членам семьи. Картошку режут кубиками, смазывают маслом, посыпают специями и запекают в духовке до золотистой корочки.

2. Картофель по-деревенски

Это традиционное русское блюдо, которое можно легко приготовить в духовке. Картошку режут тонкими ломтиками, смазывают маслом, посыпают специями и запекают до золотистости.

3. Картофельные дольки с соусом

Картофельные дольки запекаются в духовке с добавлением различных специй и соусов. Это простое и вкусное блюдо станет отличным гарниром или закуской.

4. Картофельные грибы

Это оригинальное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Картофельные шарики формируются, запекаются в духовке и заполняются начинкой-грибами. Результат — вкусные и аппетитные «грибы».

5. Картофельные сырники

Вместо традиционных сырников можно приготовить картофельные вариант. Пюре из картофеля смешивается с творогом, яйцами и специями, а затем формируются сырники, которые запекаются в духовке.

6. Запеченные картофельные котлетки

Такие котлетки из картофеля будут вкусным и полезным блюдом для всей семьи. Картофельное пюре смешивается с яйцами, специями и овощами, затем формируются котлетки и запекаются в духовке.

7. Запеченная картошка с курицей

Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Куриные кусочки и картошка запекаются вместе и нежно пропитываются друг другом. Для большего аромата и вкуса можно добавить специи или соусы.

8. Картофельная запеканка с грибами

Запеканка из картофеля с грибами — это настоящая классика. Картофельные ломтики и грибы слоями выкладываются в форму, поливаются сметаной или соусом и запекаются до золотистости.

9. Картофельный гратен

Это изысканное блюдо с картофелем. Тонко нарезанные картофельные ломтики укладываются в форму, перемежаясь с сыром и сметаной. В результате получается нежнейший и ароматный гратен.

10. Картофельные самосы

Это картофельное блюдо превращается в оригинальные и вкусные самосы, которые запекаются в духовке. Картофельные круги начиняются фаршем, складываются и запекаются до готовности.

Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь вкусными блюдами с картошкой в духовке!

Простые и вкусные рецепты на каждый день

РецептВремя приготовленияКоличество порций
Картофель по-деревенски1 час4
Картошка с грибами и сыром1 час 30 мин6
Картофельные дольки с курицей1 час 20 мин5
Запеченный картофель с беконом и сыром1 час 10 мин4
Картофельные маффины с беконом и сыром1 час 30 мин6
Картофельные шарики в кляре1 час 40 мин5
Картофель с куриными котлетами1 час 10 мин4
Картофельные галеты с мясом1 час 20 мин5
Картофель с овощами и курицей1 час 30 мин6
Запеченный картофель с говядиной1 час 40 мин5

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь простотой и вкусом каждодневных блюд приготовленных в духовке. Приятного аппетита!

Картошка с сыром и травами

Для приготовления картошки с сыром и травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картошка — 1,5 кг;
  2. Сыр твердый — 200 г;
  3. Сливочное масло — 100 г;
  4. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец — по вкусу.

Первым делом, очистите и нарежьте картошку тонкими полукольцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

На дно формы для запекания выложите половину картошки, измельченную зелень и натертый сыр. Посолите и поперчите.

Повторите слои: картошка, зелень, сыр, соль, перец.

Сверху укладывайте тонкими ломтиками сливочное масло.

Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.

Подавайте картошку с сыром и травами горячей. Приятного аппетита!

Нежная и ароматная картошка с сыром и свежими травами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Картошка — несколько крупных клубней
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Свежие травы (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, подготовьте картошку: очистите и нарежьте на тонкие кольца. Затем, подготовьте соус: в миске смешайте сметану, натертый сыр, мелко порубленные свежие травы, соль и перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взмешайте картошку с приготовленным соусом и равномерно распределите на противне, предварительно покрытом пищевой фольгой. Запекайте картошку в духовке примерно 30-40 минут, пока она не станет золотистой и ароматной.

Готовую картошку с сыром и свежими травами можно подавать к любому основному блюду или к использовать в качестве самостоятельного гарнира. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, ведь оно необыкновенно вкусное и аппетитное!

Картофельные лодочки с куриной грудкой и грибами

Приготовление картофельных лодочек с куриной грудкой и грибами довольно простое. Для начала нужно выбрать картофель, который хорошо держит форму при запекании. Лучше всего использовать сорт картофеля «Карла». Картофель нужно очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем к картофельной массе добавляется мука, яйца, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и получившуюся массу оставляют на 10-15 минут.

Пока картофельная масса настаивается, можно приготовить начинку для лодочек. Куриную грудку режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавляют мелко нарезанные грибы, лук и чеснок. Все ингредиенты обжариваются до готовности, после чего начинка подсаливается и заправляется специями по вкусу.

Ингредиенты:Картофель — 500 гМука — 2 ст.л.Яйца — 2 шт.Куриная грудка — 300 гГрибы — 200 гЛук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСоль, перец, специи — по вкусу

Далее картофельная масса разделяется на порции и формуется в виде лодочек. По центру каждой лодочки делается небольшая углубление, в которое помещается начинка из куриной грудки и грибов. Затем лодочки укладываются на противень, смазанный маслом, и запекаются в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока не станут золотистыми.

Готовые картофельные лодочки с куриной грудкой и грибами лучше всего подаются горячими. Их можно полить сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться