Картошка — универсальный и любимый продукт в нашей кулинарии. Ее можно приготовить множество различных блюд, а один из самых простых и экономичных способов готовки — использование духовки. В рецептах с картошкой в духовке можно проявить свою фантазию и экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями. В этой статье мы представляем вам 10 самых вкусных и простых рецептов блюд с картошкой в духовке, которые приготовить легко и быстро на каждый день.
Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать — это картофель по-деревенски. Для его приготовления вам понадобится только картофель, соль, перец и растительное масло. Картофель нарезается кубиками, смазывается маслом и посыпается солью и перцем. Затем он отправляется в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Получается очень вкусный и ароматный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе.
Еще одним вариантом приготовления картошки в духовке является картофель по-французски. Для его приготовления картофель нарезается тонкими ломтиками, смешивается с яйцами, молоком, мукой и тертым сыром. Затем эту смесь выкладываем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут до румяной корочки. Получается нежное и аппетитное блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного гарнира или главного блюда.
Другие рецепты, которые мы предлагаем вам попробовать, включают запеканку из картофеля с грибами, картофельные оладьи с творогом, фри из картофеля, картофельные смайлы и многое другое. Они отлично подходят для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Готовьте эти блюда с удовольствием и наслаждайтесь их вкусом!
10 лучших рецептов блюд с картошкой в духовке
1. Жареная картошка в духовке
Простой и быстрый вариант, который придется по вкусу всем членам семьи. Картошку режут кубиками, смазывают маслом, посыпают специями и запекают в духовке до золотистой корочки.
2. Картофель по-деревенски
Это традиционное русское блюдо, которое можно легко приготовить в духовке. Картошку режут тонкими ломтиками, смазывают маслом, посыпают специями и запекают до золотистости.
3. Картофельные дольки с соусом
Картофельные дольки запекаются в духовке с добавлением различных специй и соусов. Это простое и вкусное блюдо станет отличным гарниром или закуской.
4. Картофельные грибы
Это оригинальное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Картофельные шарики формируются, запекаются в духовке и заполняются начинкой-грибами. Результат — вкусные и аппетитные «грибы».
5. Картофельные сырники
Вместо традиционных сырников можно приготовить картофельные вариант. Пюре из картофеля смешивается с творогом, яйцами и специями, а затем формируются сырники, которые запекаются в духовке.
6. Запеченные картофельные котлетки
Такие котлетки из картофеля будут вкусным и полезным блюдом для всей семьи. Картофельное пюре смешивается с яйцами, специями и овощами, затем формируются котлетки и запекаются в духовке.
7. Запеченная картошка с курицей
Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Куриные кусочки и картошка запекаются вместе и нежно пропитываются друг другом. Для большего аромата и вкуса можно добавить специи или соусы.
8. Картофельная запеканка с грибами
Запеканка из картофеля с грибами — это настоящая классика. Картофельные ломтики и грибы слоями выкладываются в форму, поливаются сметаной или соусом и запекаются до золотистости.
9. Картофельный гратен
Это изысканное блюдо с картофелем. Тонко нарезанные картофельные ломтики укладываются в форму, перемежаясь с сыром и сметаной. В результате получается нежнейший и ароматный гратен.
10. Картофельные самосы
Это картофельное блюдо превращается в оригинальные и вкусные самосы, которые запекаются в духовке. Картофельные круги начиняются фаршем, складываются и запекаются до готовности.
Выбирайте любимый рецепт и наслаждайтесь вкусными блюдами с картошкой в духовке!
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Рецепт | Время приготовления | Количество порций |
---|---|---|
Картофель по-деревенски | 1 час | 4 |
Картошка с грибами и сыром | 1 час 30 мин | 6 |
Картофельные дольки с курицей | 1 час 20 мин | 5 |
Запеченный картофель с беконом и сыром | 1 час 10 мин | 4 |
Картофельные маффины с беконом и сыром | 1 час 30 мин | 6 |
Картофельные шарики в кляре | 1 час 40 мин | 5 |
Картофель с куриными котлетами | 1 час 10 мин | 4 |
Картофельные галеты с мясом | 1 час 20 мин | 5 |
Картофель с овощами и курицей | 1 час 30 мин | 6 |
Запеченный картофель с говядиной | 1 час 40 мин | 5 |
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь простотой и вкусом каждодневных блюд приготовленных в духовке. Приятного аппетита!
Картошка с сыром и травами
Для приготовления картошки с сыром и травами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картошка — 1,5 кг;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Первым делом, очистите и нарежьте картошку тонкими полукольцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.
На дно формы для запекания выложите половину картошки, измельченную зелень и натертый сыр. Посолите и поперчите.
Повторите слои: картошка, зелень, сыр, соль, перец.
Сверху укладывайте тонкими ломтиками сливочное масло.
Запекайте блюдо в разогретой духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.
Подавайте картошку с сыром и травами горячей. Приятного аппетита!
Нежная и ароматная картошка с сыром и свежими травами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Картошка — несколько крупных клубней
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 3 столовые ложки
- Свежие травы (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Для начала, подготовьте картошку: очистите и нарежьте на тонкие кольца. Затем, подготовьте соус: в миске смешайте сметану, натертый сыр, мелко порубленные свежие травы, соль и перец.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взмешайте картошку с приготовленным соусом и равномерно распределите на противне, предварительно покрытом пищевой фольгой. Запекайте картошку в духовке примерно 30-40 минут, пока она не станет золотистой и ароматной.
Готовую картошку с сыром и свежими травами можно подавать к любому основному блюду или к использовать в качестве самостоятельного гарнира. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, ведь оно необыкновенно вкусное и аппетитное!
Картофельные лодочки с куриной грудкой и грибами
Приготовление картофельных лодочек с куриной грудкой и грибами довольно простое. Для начала нужно выбрать картофель, который хорошо держит форму при запекании. Лучше всего использовать сорт картофеля «Карла». Картофель нужно очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Затем к картофельной массе добавляется мука, яйца, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и получившуюся массу оставляют на 10-15 минут.
Пока картофельная масса настаивается, можно приготовить начинку для лодочек. Куриную грудку режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавляют мелко нарезанные грибы, лук и чеснок. Все ингредиенты обжариваются до готовности, после чего начинка подсаливается и заправляется специями по вкусу.
Ингредиенты: | Картофель — 500 г | Мука — 2 ст.л. | Яйца — 2 шт. | Куриная грудка — 300 г | Грибы — 200 г | Лук — 1 шт. | Чеснок — 2 зубчика | Соль, перец, специи — по вкусу |
---|
Далее картофельная масса разделяется на порции и формуется в виде лодочек. По центру каждой лодочки делается небольшая углубление, в которое помещается начинка из куриной грудки и грибов. Затем лодочки укладываются на противень, смазанный маслом, и запекаются в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока не станут золотистыми.
Готовые картофельные лодочки с куриной грудкой и грибами лучше всего подаются горячими. Их можно полить сметаной или соусом на выбор. Приятного аппетита!