Что готовить из вешенок на ужин


Приготовление ужина – это настоящее искусство, требующее креативности и полета фантазии. Сегодня мы хотим поделиться с вами необычными рецептами на основе вешенок – грибов, которые считаются настоящей находкой для гурманов.

Вешенки – это популярный гриб, обладающий оригинальным вкусом и ароматом. Он является отличным источником белка, витаминов и минералов. Вешенки содержат витамины В1, В2, В3, В5, которые положительно влияют на работу нервной системы, сердечно-сосудистой системы и препятствуют развитию инфекционных заболеваний. Они богаты аминокислотами, такими как глутамин и цистеин, которые способствуют укреплению иммунитета.

И так, первый рецепт — запеченные вешенки с сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие вешенки, соль, перец молотый, сыр. Подготовьте грибы, удалите ножки и запекайте их в духовке. Затем натрите на крупной терке сыр и посыпьте им запеченные вешенки. Верните их в духовку до полного плавления сыра. Результатом получится нежное, сырное «облачко», которое просто тает во рту. Этот рецепт подойдет для любителей сырных закусок и представит настоящий вкус вешенок.

Простые рецепты из вешенок для ужина

1. Спагетти с вешенками и сливочным соусом:

Начините с обжарки порезанных вешенок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к ним сливки и тушите, пока соус не загустеет. Нарежьте и обжарьте лук с чесноком, а затем добавьте к грибам. Следующим шагом приготовления соуса следует добавление сухого белого вина и томатной пасты. Доведите соус до кипения и варите около 5 минут. Заварите спагетти и перелейте в соус. Подавайте горячим с тертым пармезаном сверху.

2. Запеченные вешенки с картофелем:

Очистите и порежьте картофель кубиками. Выложите картофель в форму для запекания, добавьте порезанные вешенки, лук, чеснок и зелень. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовое блюдо можно посыпать сверху сыром и зеленью.

3. Салат с вешенками и огурцами:

Порежьте огурцы и вешенки тонкими ломтиками. Приготовьте заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока, меда, горчицы, соли и перца. Смешайте огурцы, вешенки и заправку в большой миске. Подавайте салат охлажденным и посыпьте сверху свежей зеленью.

Эти простые рецепты из вешенок помогут вам приготовить вкусный и сытный ужин. Насладитесь ароматом и нежностью этих грибов, добавляя их в разные блюда!

Вкусные блюда с вешенками на ужин

1. Жареные вешенки с луком и сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие вешенки, лук, сыр, соль, перец и растительное масло. Нарежьте вешенки и лук полукольцами, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте натертый на терке сыр. Подождите, пока сыр растопится, и подавайте блюдо горячим.

2. Грибной крем-суп с вешенками. Идеальное блюдо для холодного вечера. Для приготовления крем-супа вам понадобятся вешенки, лук, морковь, сливки, соль, перец и зелень. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные вешенки и морковь. Готовьте до мягкости грибов. Затем все перемолоть в блендере до однородной массы, добавить сливки, соль, перец и томить на медленном огне еще 10-15 минут. Подавать крем-суп с зеленью.

3. Фаршированные вешенки. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего ужина. Для приготовления вам понадобятся вешенки, фарш (можно использовать мясной или грибной), лук, чеснок, соль и перец. Выньте ножку из вешенок и выложите фарш внутрь. Обжарьте лук с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаренный лук выложите на верх фарша в вешенке. Затем запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Вешенки — это универсальный гриб, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Помимо вышеперечисленных рецептов, с ними можно готовить шашлык, салаты, горячие закуски и многое другое. Приготовьте что-то вкусное на ужин и порадуйте себя и близких!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться