7 лучших рецептов с вешенками и фаршем, чтобы разнообразить меню и порадовать своих гостей


Вешенки – одни из самых популярных грибов, которые отлично сочетаются с различными ингредиентами и, особенно, с фаршем. Если вы являетесь страстным гурманом и любите эксперименты на кухне, то эти семь рецептов для вас. Вам гарантировано наслаждение от блюд, приготовленных с помощью такой вкусной комбинации.

1. Запеченные вешенки с фаршем и сыром. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сырные сочетания. Великолепное сочетание вешенок, фарша и плавленого сыра создает незабываемый вкус, который запомнится еще долгое время. Подавайте эту закуску на столе к вечернему чаю или на любом празднике. Гости будут в восторге!

2. Фаршированные вешенки с фаршем и овощами. В этом рецепте вешенки фаршируются смесью фарша и свежих овощей, таких как морковь, лук, перец и многое другое. Результат – ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, потому что овощи содержат много витаминов и минералов.

3. Жареные вешенки с фаршем и грибным соусом. Если вы хотите насладиться нежным и ароматным соусом в сочетании с вешенками и фаршем, то этот рецепт точно для вас. Грибный соус придает блюду неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Подавайте это блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

4. Шарики из вешенок и фарша в сливочном соусе. Это настоящая гастрономическая находка для всех любителей необычных блюд. Вешенки и фарш соединяются в одном блюде, обваливаются в муке, а затем жарятся до золотистой корочки. Вкус этого блюда может покорить даже самого искушенного гурмана. А нежный сливочный соус дополнит его великолепно!

5. Рулетики из вешенок, фарша и бекона. Если вы любите мясные блюда, то этот рецепт для вас. В нем вешенки и фарш обматываются тонкими ломтиками бекона, что придает им особый аромат и вкус. Рулетики можно подавать горячими или холодными, как главное блюдо к обеду или закуску к вечернему чаю.

6. Запеченные вешенки с фаршем в томатном соусе. Это блюдо просто обожают многие ценители грибов. В нем сочетаются нежные вешенки, ароматный фарш и пикантный томатный соус. Подают это блюдо лучше всего с отварным рисом или пастой.

7. Вешенки, фаршированные картофельным пюре. Этот рецепт – настоящее открытие для тех, кто любит необычную, но очень вкусную комбинацию. Вешенки фаршируются картофельным пюре и запекаются в духовке до золотистой корочки. Результат – нежное и ароматное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушными. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу.

Рулеты из вешенок и фарша

Чтобы приготовить рулеты из вешенок и фарша, вам понадобятся свежие вешенки, говяжий фарш, лук, чеснок, специи и травы по вкусу. Грибы необходимо очистить от кожуры и ножки, а затем нарезать их тонкими полосками.

Далее необходимо приготовить фарш. Для этого смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, перцем и другими любимыми пряностями. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь возьмите полоски вешенок и смажьте их полученным фаршем. Затем аккуратно сверните полоски вешенок в рулеты и закрепите их шпажками или ниткой.

Готовые рулеты из вешенок и фарша можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Получившиеся блюдо удивит вас и ваших гостей своим прекрасным вкусом и ароматом.

Подавайте рулеты из вешенок и фарша с соусом, овощным гарниром или свежим салатом. Они станут отличным украшением вашего праздничного стола или повседневного обеда. Насладитесь этим изысканным блюдом вместе с близкими людьми!

Шашлык из вешенок и фарша

Ингредиенты:

  • 500 гр вешенок
  • 500 гр свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте вешенки: промойте их, удалите ножки и нарежьте на средние кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук кубиками, мелко нарубите чеснок.
  3. Смешайте фарш, вешенки, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в большой миске.
  4. Оставьте смесь на 30-60 минут для пропитывания.
  5. Нанизывайте полученную смесь на шпажки, чередуя вешенки и фарш.
  6. Разогрейте гриль или сковороду.
  7. Жарьте шашлык на гриле около 10-15 минут с каждой стороны.

Шашлык из вешенок и фарша станет отличным вариантом для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Ароматные и сочные вешенки и нежный свиной фарш отлично дополняют друг друга, а соевый соус добавляет пикантности блюду. Попробуйте приготовить этот шашлык и вы не пожалеете!

Запеченные вешенки с фаршем в горшочке

Ниже представлены семь лучших рецептов с вешенками и фаршем для настоящих гурманов:

  1. Запеченные вешенки с говяжьим фаршем и сыром в горшочке.
  2. Вешенки, фаршированные куриной грудкой в сметанном соусе.
  3. Фаршированные вешенки с мясом кролика и овощами.
  4. Запеченные вешенки с фаршем из семги и шпинатом.
  5. Вешенки, фаршированные свиной котлетой и запеченные с томатным соусом.
  6. Фаршированные вешенки с гречкой и грибным соусом.
  7. Запеченные вешенки с фаршем из индейки и сливочным соусом.

Выберите любой рецепт из списка и насладитесь гастрономическим шедевром вместе с близкими и друзьями. Блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Начиненные фаршем вешенки сырники

Название блюдаИнгредиентыШаги приготовления
Сырники с вешенками и картофелемФарш из свинины, вешенки, картофель, лук, яйцо, мука, специиШаг 1: Приготовить фарш из свинины и нарезанных вешенок. Шаг 2: Смешать фарш с отварным и измельченным картофелем, луком, яйцом, мукой и специями. Шаг 3: Сформировать сырники и обжарить до золотистой корочки.
Вешеночные сырники с говядинойФарш из говядины, вешенки, лук, чеснок, яйцо, мука, специиШаг 1: Приготовить фарш из говядины и нашинкованных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Смешать все ингредиенты и вылепить сырники. Шаг 4: Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Сырники с вешенками и курицейФарш из куриного филе, вешенки, лук, яйцо, мука, специиШаг 1: Подготовить фарш из куриного филе и нарезанных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Вылепить сырники и обжарить на сковороде с маслом.
Сырники с вешенками и свининойФарш из свинины, вешенки, лук, яйцо, мука, специиШаг 1: Приготовить фарш из свинины и порезанных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Смешать все ингредиенты и сформировать сырники. Шаг 4: Обжарить сырники на сковороде до золотистой корочки.
Сырники с вешенками и телятинойФарш из телятины, вешенки, лук, яйцо, мука, специиШаг 1: Подготовить фарш из телятины и нарезанных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Смешать все ингредиенты и вылепить сырники. Шаг 4: Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Сырники с вешенками и индейкойФарш из мяса индейки, вешенки, лук, яйцо, мука, специиШаг 1: Приготовить фарш из индейки и порезанных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Смешать все ингредиенты и сформировать сырники. Шаг 4: Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Сырники с вешенками и гречкойФарш из говядины, вешенки, гречка, лук, яйцо, мука, специиШаг 1: Приготовить фарш из говядины и порезанных вешенок. Шаг 2: Приготовить гречку и перемешать с фаршем, луком, яйцом, мукой и специями. Шаг 3: Вылепить сырники и обжарить до золотистой корочки.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными начиненными фаршем вешенками сырниками. Приятного аппетита!

Суп с вешенками и фаршем

Для приготовления супа с вешенками и фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих вешенок;
  • 300 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Итак, приступим к приготовлению этого восхитительного блюда:

  1. Шаг 1: Нарежьте лук мелкой кубиками и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. Шаг 2: Добавьте фарш в сковороду с луком и обжаривайте его до готовности.
  3. Шаг 3: Очистите и нарежьте вешенки на тонкие ломтики.
  4. Шаг 4: Добавьте вешенки к обжаренному фаршу и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости грибов.
  5. Шаг 5: Пока грибы готовятся, прогрейте куриной бульон в кастрюле на слабом огне.
  6. Шаг 6: Переложите обжаренный лук, фарш и вешенки в кастрюлю с куриной бульоном.
  7. Шаг 7: Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Шаг 8: Варите суп с вешенками и фаршем на среднем огне около 20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
  9. Шаг 9: Подавайте суп с вешенками и фаршем горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Котлеты из вешенок и фарша в сливочном соусе

Что понадобится:

  • 300 г свежих вешенок;
  • 300 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. На начальном этапе необходимо очистить вешенки от грязи и нарезать их на мелкие кусочки. То же самое нужно сделать с луком и чесноком.
  2. В большой миске смешайте фарш, вешенки, лук и чеснок. Добавьте яйца и панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде с разогретым сливочным маслом.
  4. Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте сливки, сливочное масло, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Добавьте обжаренные котлеты в кастрюлю с соусом и тушите их на слабом огне примерно 10 минут.
  6. Котлеты готовы! Подайте их горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Котлеты из вешенок и фарша в сливочном соусе — это прекрасное блюдо для особых случаев или ужина в кругу семьи. Это блюдо порадует даже самых изысканных гурманов своим нежным вкусом и ароматом. Необычное сочетание грибов и фарша в соусе придаст этому блюду особый шарм и сделает его незабываемым!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться