Вешенки – одни из самых популярных грибов, которые отлично сочетаются с различными ингредиентами и, особенно, с фаршем. Если вы являетесь страстным гурманом и любите эксперименты на кухне, то эти семь рецептов для вас. Вам гарантировано наслаждение от блюд, приготовленных с помощью такой вкусной комбинации.
1. Запеченные вешенки с фаршем и сыром. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сырные сочетания. Великолепное сочетание вешенок, фарша и плавленого сыра создает незабываемый вкус, который запомнится еще долгое время. Подавайте эту закуску на столе к вечернему чаю или на любом празднике. Гости будут в восторге!
2. Фаршированные вешенки с фаршем и овощами. В этом рецепте вешенки фаршируются смесью фарша и свежих овощей, таких как морковь, лук, перец и многое другое. Результат – ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, потому что овощи содержат много витаминов и минералов.
3. Жареные вешенки с фаршем и грибным соусом. Если вы хотите насладиться нежным и ароматным соусом в сочетании с вешенками и фаршем, то этот рецепт точно для вас. Грибный соус придает блюду неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Подавайте это блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
4. Шарики из вешенок и фарша в сливочном соусе. Это настоящая гастрономическая находка для всех любителей необычных блюд. Вешенки и фарш соединяются в одном блюде, обваливаются в муке, а затем жарятся до золотистой корочки. Вкус этого блюда может покорить даже самого искушенного гурмана. А нежный сливочный соус дополнит его великолепно!
5. Рулетики из вешенок, фарша и бекона. Если вы любите мясные блюда, то этот рецепт для вас. В нем вешенки и фарш обматываются тонкими ломтиками бекона, что придает им особый аромат и вкус. Рулетики можно подавать горячими или холодными, как главное блюдо к обеду или закуску к вечернему чаю.
6. Запеченные вешенки с фаршем в томатном соусе. Это блюдо просто обожают многие ценители грибов. В нем сочетаются нежные вешенки, ароматный фарш и пикантный томатный соус. Подают это блюдо лучше всего с отварным рисом или пастой.
7. Вешенки, фаршированные картофельным пюре. Этот рецепт – настоящее открытие для тех, кто любит необычную, но очень вкусную комбинацию. Вешенки фаршируются картофельным пюре и запекаются в духовке до золотистой корочки. Результат – нежное и ароматное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушными. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу.
Рулеты из вешенок и фарша
Чтобы приготовить рулеты из вешенок и фарша, вам понадобятся свежие вешенки, говяжий фарш, лук, чеснок, специи и травы по вкусу. Грибы необходимо очистить от кожуры и ножки, а затем нарезать их тонкими полосками.
Далее необходимо приготовить фарш. Для этого смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, перцем и другими любимыми пряностями. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Теперь возьмите полоски вешенок и смажьте их полученным фаршем. Затем аккуратно сверните полоски вешенок в рулеты и закрепите их шпажками или ниткой.
Готовые рулеты из вешенок и фарша можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Получившиеся блюдо удивит вас и ваших гостей своим прекрасным вкусом и ароматом.
Подавайте рулеты из вешенок и фарша с соусом, овощным гарниром или свежим салатом. Они станут отличным украшением вашего праздничного стола или повседневного обеда. Насладитесь этим изысканным блюдом вместе с близкими людьми!
Шашлык из вешенок и фарша
Ингредиенты:
- 500 гр вешенок
- 500 гр свиного фарша
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте вешенки: промойте их, удалите ножки и нарежьте на средние кусочки.
- Очистите и нарежьте лук кубиками, мелко нарубите чеснок.
- Смешайте фарш, вешенки, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в большой миске.
- Оставьте смесь на 30-60 минут для пропитывания.
- Нанизывайте полученную смесь на шпажки, чередуя вешенки и фарш.
- Разогрейте гриль или сковороду.
- Жарьте шашлык на гриле около 10-15 минут с каждой стороны.
Шашлык из вешенок и фарша станет отличным вариантом для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Ароматные и сочные вешенки и нежный свиной фарш отлично дополняют друг друга, а соевый соус добавляет пикантности блюду. Попробуйте приготовить этот шашлык и вы не пожалеете!
Запеченные вешенки с фаршем в горшочке
Ниже представлены семь лучших рецептов с вешенками и фаршем для настоящих гурманов:
- Запеченные вешенки с говяжьим фаршем и сыром в горшочке.
- Вешенки, фаршированные куриной грудкой в сметанном соусе.
- Фаршированные вешенки с мясом кролика и овощами.
- Запеченные вешенки с фаршем из семги и шпинатом.
- Вешенки, фаршированные свиной котлетой и запеченные с томатным соусом.
- Фаршированные вешенки с гречкой и грибным соусом.
- Запеченные вешенки с фаршем из индейки и сливочным соусом.
Выберите любой рецепт из списка и насладитесь гастрономическим шедевром вместе с близкими и друзьями. Блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Начиненные фаршем вешенки сырники
Название блюда | Ингредиенты | Шаги приготовления |
---|---|---|
Сырники с вешенками и картофелем | Фарш из свинины, вешенки, картофель, лук, яйцо, мука, специи | Шаг 1: Приготовить фарш из свинины и нарезанных вешенок. Шаг 2: Смешать фарш с отварным и измельченным картофелем, луком, яйцом, мукой и специями. Шаг 3: Сформировать сырники и обжарить до золотистой корочки. |
Вешеночные сырники с говядиной | Фарш из говядины, вешенки, лук, чеснок, яйцо, мука, специи | Шаг 1: Приготовить фарш из говядины и нашинкованных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Смешать все ингредиенты и вылепить сырники. Шаг 4: Обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
Сырники с вешенками и курицей | Фарш из куриного филе, вешенки, лук, яйцо, мука, специи | Шаг 1: Подготовить фарш из куриного филе и нарезанных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Вылепить сырники и обжарить на сковороде с маслом. |
Сырники с вешенками и свининой | Фарш из свинины, вешенки, лук, яйцо, мука, специи | Шаг 1: Приготовить фарш из свинины и порезанных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Смешать все ингредиенты и сформировать сырники. Шаг 4: Обжарить сырники на сковороде до золотистой корочки. |
Сырники с вешенками и телятиной | Фарш из телятины, вешенки, лук, яйцо, мука, специи | Шаг 1: Подготовить фарш из телятины и нарезанных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Смешать все ингредиенты и вылепить сырники. Шаг 4: Обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
Сырники с вешенками и индейкой | Фарш из мяса индейки, вешенки, лук, яйцо, мука, специи | Шаг 1: Приготовить фарш из индейки и порезанных вешенок. Шаг 2: Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку и специи. Шаг 3: Смешать все ингредиенты и сформировать сырники. Шаг 4: Обжарить на сковороде до золотистой корочки. |
Сырники с вешенками и гречкой | Фарш из говядины, вешенки, гречка, лук, яйцо, мука, специи | Шаг 1: Приготовить фарш из говядины и порезанных вешенок. Шаг 2: Приготовить гречку и перемешать с фаршем, луком, яйцом, мукой и специями. Шаг 3: Вылепить сырники и обжарить до золотистой корочки. |
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными начиненными фаршем вешенками сырниками. Приятного аппетита!
Суп с вешенками и фаршем
Для приготовления супа с вешенками и фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свежих вешенок;
- 300 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 л куриного бульона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для подачи.
Итак, приступим к приготовлению этого восхитительного блюда:
- Шаг 1: Нарежьте лук мелкой кубиками и обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 2: Добавьте фарш в сковороду с луком и обжаривайте его до готовности.
- Шаг 3: Очистите и нарежьте вешенки на тонкие ломтики.
- Шаг 4: Добавьте вешенки к обжаренному фаршу и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости грибов.
- Шаг 5: Пока грибы готовятся, прогрейте куриной бульон в кастрюле на слабом огне.
- Шаг 6: Переложите обжаренный лук, фарш и вешенки в кастрюлю с куриной бульоном.
- Шаг 7: Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Шаг 8: Варите суп с вешенками и фаршем на среднем огне около 20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
- Шаг 9: Подавайте суп с вешенками и фаршем горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Котлеты из вешенок и фарша в сливочном соусе
Что понадобится:
- 300 г свежих вешенок;
- 300 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- На начальном этапе необходимо очистить вешенки от грязи и нарезать их на мелкие кусочки. То же самое нужно сделать с луком и чесноком.
- В большой миске смешайте фарш, вешенки, лук и чеснок. Добавьте яйца и панировочные сухари, посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде с разогретым сливочным маслом.
- Приготовьте соус: в небольшой кастрюле смешайте сливки, сливочное масло, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте обжаренные котлеты в кастрюлю с соусом и тушите их на слабом огне примерно 10 минут.
- Котлеты готовы! Подайте их горячими с картофельным пюре или свежими овощами.
Котлеты из вешенок и фарша в сливочном соусе — это прекрасное блюдо для особых случаев или ужина в кругу семьи. Это блюдо порадует даже самых изысканных гурманов своим нежным вкусом и ароматом. Необычное сочетание грибов и фарша в соусе придаст этому блюду особый шарм и сделает его незабываемым!