Простые рецепты приготовления патиссонов


Патиссон — это небольшая и очень аппетитная овощная культура, которая часто используется в кулинарии как альтернатива кабачкам или другим овощам. Отличительной особенностью патиссонов является их округлая форма и нежная кожура, вкус которой напоминает сладкий кабачок с деликатной ноткой артишока. Благодаря своему уникальному вкусу и аромату, патиссоны являются прекрасным ингредиентом для разнообразных блюд.

Если вы только начинаете знакомиться с патиссонами, то мы подготовили для вас 10 простых рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким. Приготовление патиссонов не требует особых навыков, и вы сможете воплотить эти рецепты в жизнь без особых усилий.

Перед тем, как готовить патиссоны, нужно выбрать правильную фермерскую яркость и зрелость овоща. Чтобы проверить, что патиссон достаточно спелый, нужно нажать на его кожуру. Если она уступает легкому давлению пальца, значит, патиссон готов для использования в кулинарии.

Один из самых простых способов готовки патиссонов — запекание в духовке. Для этого достаточно нарезать патиссон на тонкие кольца, положить их на противень, приправить любимыми специями и запекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. После этого патиссоны превратятся в ароматное и нежное блюдо.

Если вы любите приготовление супов, то патиссон можно добавить в крем-супы или гаспачо. Он отлично сочетается с огурцами, сельдереем, луком и оливковым маслом. Просто нарежьте патиссон на кубики, добавьте в суп и готовьте как обычно.

Основные сведения

Патиссоны содержат большое количество полезных питательных веществ, таких как витамин С, калий и магний. Они также богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье кожи, иммунитет и пищеварительную систему.

Патиссоны можно готовить различными способами — их можно тушить, жарить, запекать или добавлять в салаты. Кроме того, патиссоны также отлично сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой, что делает их универсальным ингредиентом для приготовления различных блюд.

В этой статье мы предлагаем рецепты для приготовления патиссонов, которые подойдут как для опытных шеф-поваров, так и для начинающих кулинаров.

Рецепты

1. Патиссоны с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 200 гр мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • соль и перец по вкусу

Патиссоны разрезать пополам, вынуть семена. Начинить фаршем, затем обжарить на сковороде с овощами. Подавать горячим.

2. Патиссоны фаршированные сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 150 гр твердого сыра
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу

Патиссоны разрезать пополам, вынуть семена. Отварить их в подсоленной воде до мягкости. Начинить тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

3. Жареные патиссоны с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Патиссоны разрезать пополам, вынуть семена. Обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Приправить чесноком, соевым соусом и солью. Подавать горячим.

4. Жареные патиссоны с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 2 помидора
  • 150 гр моцареллы
  • соль и перец по вкусу

Патиссоны разрезать пополам, вынуть семена. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. На каждую половинку положить кусочек помидора и моцареллы. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

5. Запеченные патиссоны с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 4 картофелины
  • 200 гр грибов
  • 50 гр сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Патиссоны разрезать пополам, вынуть семена. Отварить их в подсоленной воде до мягкости. Картофель и грибы обжарить на сковороде с маслом. Начинить патиссоны полученной смесью. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

6. Патиссоны в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 200 гр сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 30 гр сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Патиссоны разрезать пополам, вынуть семена. Обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить до румяного цвета. Влить сметану, посолить, поперчить и варить соус до загустения. Залить патиссоны полученным соусом и поставить в духовку на 10-15 минут.

7. Шарики из патиссонов с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 300 гр куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 30 гр сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Патиссоны разрезать пополам, вынуть семена. Начинить мелко нарезанным куриной филе с овощами. Выложить на противень, поставить в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

8. Патиссоны в тыквенном соусе.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 400 гр тыквы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Патиссоны разрезать пополам, вынуть семена. Приготовить тыквенный соус: тыкву нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Измельчить в блендере, посолить, поперчить. Залить патиссоны полученным соусом и запечь их в духовке при 180 градусах около 25 минут.

9. Салат из патиссонов с капустой и зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Патиссоны разрезать на тонкие полукруглые кольца. Капусту нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко нарубить. Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

10. Пирог с патиссонами и сыром.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 гр муки
  • 1/2 пучка укропа
  • соль и перец по вкусу

Патиссоны разрезать пополам, вынуть семена. Сыр натереть на терке. Взбить яйца с молоком, добавить муку, перемешать. Добавить сыр и мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить. Поставить форму в духовку и запекать пирог при 180 градусах около 40 минут.

Как готовить патиссоны в микроволновке

Ингредиенты:Шаги приготовления:
Патиссоны (2-3 штуки)1. Нарежьте патиссоны на половинки и удалите их семена.
Соль и перец по вкусу2. Посолите и поперчите патиссоны по вкусу.
Оливковое масло3. Полейте патиссоны оливковым маслом.
Чеснок (по желанию)4. При желании добавьте чеснок для дополнительного аромата.
Зелень (по желанию)5. Добавьте зелень по своему вкусу для украшения блюда.
Лимонный сок (по желанию)6. По желанию можно добавить немного лимонного сока для освежающего вкуса.

7. Положите патиссоны в микроволновку и накройте их пластиковой пленкой или используйте специальную крышку для приготовления в микроволновке.

8. Запустите микроволновку на высокой мощности и готовьте патиссоны в течение 5-7 минут, периодически проверяя их готовность.

9. Когда патиссоны станут мягкими и нежными, они готовы. Осторожно достаньте их из микроволновки, чтобы не обжечься.

10. Подайте патиссоны на стол и наслаждайтесь этим простым, но вкусным блюдом.

Теперь вы знаете, как готовить патиссоны в микроволновке. Этот быстрый и простой способ приготовления позволит вам насладиться их нежным вкусом и ароматом, не тратя много времени и усилий.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться