Как быстро и вкусно приготовить патиссоны на ужин — лучшие рецепты для всей семьи


Патиссоны – универсальное овощное блюдо, которое можно приготовить совершенно по-разному. Этот овощ идеально подходит для ужина, так как он легко усваивается организмом и содержит множество полезных веществ.

Вариантов приготовления патиссонов существует множество, но мы расскажем о самом простом и быстром способе готовить этот овощ на ужин.

Для начала, возьмите несколько крупных патиссонов. Очистите их от кожуры и семечек, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Это можно сделать с помощью ножа или терки.

Положите нарезанные патиссоны в кастрюлю и добавьте немного оливкового масла. Ароматное масло придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Патиссоны на ужин: вкусные и быстрые рецепты

Один из самых быстрых и простых способов приготовить патиссоны на ужин — запечь их в духовке с чесноком и зеленью. Для этого необходимо нарезать патиссоны на тонкие ломтики, смешать их с мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью (можно использовать петрушку, базилик или мяту), посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить патиссоны на противень, предварительно покрытый пергаментом, и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение приблизительно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

Еще один интересный рецепт — патиссоны, фаршированные сыром и грибами. Для этого необходимо заранее обжарить порезанные патиссоны на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем смешать творожный сыр с мелко нарезанными грибами и луком, добавить соль и перец по вкусу. Полученную смесь аккуратно распределить по половинкам патиссонов и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не подрумянится. Получается крайне аппетитное и сытное блюдо для ужина.

Если у вас есть несколько свободных минут, можно приготовить патиссоны, жареные на гриле. Для этого нарежьте патиссоны на кольца, посолите и насухо подожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем разогрейте гриль и обжарьте кольца патиссонов с двух сторон на хорошо раскаленной поверхности до образования золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте как горячее закусочное блюдо или гарнир к основному блюду.

Таким образом, патиссоны — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных блюд на ужин. Запеченные с чесноком и зеленью, фаршированные сыром и грибами или обжаренные на гриле — варианты блюд с патиссонами на ужин могут удовлетворить самые изысканные вкусы. Попробуйте приготовить их сами и наслаждайтесь нежностью и ароматом этого великолепного овоща!

Рецепт 1. Стейк из патиссона с картофелем и шпинатом

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 патиссона среднего размера;
  • 4 картофелины;
  • 150 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаг 1. Патиссоны нарезаем на круглые ломтики толщиной примерно 1 см. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем мелкой соломкой, а чеснок измельчаем.

Шаг 2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавляем в сковороду картофель и жарим, пока он не станет мягким и золотистым со всех сторон. Затем добавляем шпинат и готовим, пока он не уменьшится в размере и не станет мягким.

Шаг 4. В другой сковороде разогреваем оливковое масло и жарим патиссоны по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Шаг 5. Выкладываем готовые патиссоны на тарелку, сверху выкладываем картофель с шпинатом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Шашлык из патиссона и овощей на гриле

Ингредиенты:Количество:
Патиссоны500 г
Перец сладкий2 шт
Помидоры2 шт
Лук репчатый1 шт
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу

1. Подготовьте патиссоны, удалите кожуру и нарежьте их на кусочки размером примерно 3х3 см.

2. Перец и помидоры вымойте и нарежьте крупными кусками.

3. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.

4. В огнеедкий противень или на гриль выложите патиссоны, перец, помидоры, лук, добавьте масло и посыпьте солью, перцем и зеленью по вкусу.

5. Разогрейте гриль и выложите на него противень с овощами. Готовьте шашлык под закрытой крышкой, периодически переворачивая овощи, примерно 10-15 минут или до готовности.

6. Готовый шашлык из патиссона и овощей подавайте на стол горячим вместе с зеленью и соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Запеченные патиссоны с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • 4 патиссона среднего размера
  • 1 стакан вареного риса
  • 200 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Патиссоны разрежьте пополам и удалите семена ложкой.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и готовьте, периодически помешивая, до полного приготовления фарша.
  5. Добавьте вареный рис в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Выложите патиссоны на противень. Наполните половинки заправкой из фарша с рисом.
  7. Поставьте противень с патиссонами в разогретую духовку и запекайте около 30 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
  8. Подавайте запеченные патиссоны с рисом и фаршем горячими!

Попробуйте приготовить запеченные патиссоны с рисом и фаршем — это простое и очень вкусное блюдо для вашего ужина! Bon appétit!

Рецепт 4. Салат с патиссонами, помидорами и соусом из зелени

Ингредиенты:

  • 2 патиссона молодых;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Патиссоны помыть и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
  4. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.
  6. Добавить нарезанные патиссоны и помидоры в миску соуса и аккуратно перемешать. Оставить на 10-15 минут для пропитывания.
  7. Салат готов к подаче.

Подайте салат с патиссонами, помидорами и соусом из зелени на ужин в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто на себя. Насладитесь сочным и свежим вкусом этого легкого блюда вместе с близкими и друзьями!

Рецепт 5. Тушеные патиссоны с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4-5 патиссонов;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Патиссоны вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и ненужную середину. Оставьте только мякоть.
  2. Грибы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук и чеснок измельчите.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы в сковороду и жарьте все вместе, пока грибы не осветлеют и не выпустят сок.
  6. Выложите патиссоны в сковороду, посолите, поперчите и тушите все вместе на небольшом огне около 15 минут.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Когда патиссоны станут мягкими, посыпьте их сверху натертым сыром и продолжайте готовить еще 5 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим. Украсьте зеленью при желании.

Тушеные патиссоны с грибами и сыром готовы к подаче на стол. Насладитесь их великолепным вкусом и аппетитным ароматом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться