Лучшие рецепты блюд с куриной грудкой на кости для вкусного обеда — варианты приготовления, тайны и секреты!


Куриная грудка на кости — это одна из самых полезных и вкусных частей птицы. Она является источником высококачественного белка, содержит много витаминов и минералов, при этом имеет низкую калорийность. И если вы ищете идеи для вкусного и сытного обеда, то вы пришли по адресу!

Мы собрали для вас лучшие рецепты блюд с куриной грудкой на кости, которые точно понравятся всей вашей семье. Вы можете приготовить сочную куриную грудку на гриле, пикантное карри или ароматный суп с грудкой. Вариантов множество — от простых и быстрых рецептов до более сложных и оригинальных.

Наши рецепты подойдут как для тех, кто хочет приготовить что-то простое и полезное на рабочий обед, так и для тех, кто хочет порадовать семью вкусным ужином. Вы сможете экспериментировать с разными соусами, специями и добавками, чтобы каждый раз создавать уникальное блюдо с неповторимым вкусом.

Вкусные рецепты блюд с куриной грудкой на кости для обеда

Одним из популярных рецептов с куриной грудкой на кости является запеченная грудка с овощами. Для приготовления этого блюда нужно почистить и нарезать овощи (помидоры, картошку, перец, лук) и выложить их на противень. Затем натереть грудки специями и посолить, положить их на овощи и запекать в духовке до готовности.

Еще один вариант — это грудка с ореховой панировкой. Для этого нужно измельчить орехи и смешать их с панировочными сухарями и специями. Затем натереть грудки маслом, обвалять в полученной смеси и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Для любителей пикантных блюд предлагается приготовить грудку в соусе «Терияки». Терияки — это японский соус, который придает блюду неповторимый вкус. Для приготовления соуса нужно смешать соевый соус, мед, сок лимона и чеснок. Затем мариновать грудки в этом соусе и обжарить на сковороде до готовности.

Еще один вариант — куриная грудка в сливочном соусе. Для этого нужно обжарить грудку на масле до золотистой корочки, затем добавить куркуму, чеснок, сливки и тушить на низком огне около 20 минут. Готовую грудку можно подавать с пастой или рисом.

Не забудьте экспериментировать с разными специями, соусами и овощами, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. И главное — наслаждайтесь вкусным обедом с куриной грудкой на кости!

Поджаренная куринная грудка с овощами

Чтобы приготовить поджаренную куриную грудку с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куринная грудка на кости;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте на разогретую сковороду куриную грудку с костью и обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Переложите грудку на тарелку и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут, чтобы грудка допеклась внутри.
  4. На той же сковороде, на которой жарили грудку, добавьте нарезанные овощи — перцы, лук и чеснок. Обжаривайте их на среднем огне до мягкости.
  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  6. Выложите овощи на блюдо и сверху положите птицу.
  7. Подайте поджаренную куриную грудку с овощами теплой. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в фольге со специями

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куринные грудки на кости;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав (розмарин, базилик, орегано);
  • соль и перец по вкусу.

Для начала разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Подготовьте фольгу — она должна быть достаточно большой для того, чтобы обернуть грудки полностью.

Разрежьте лимон и выжмите сок из половинки. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, смесь итальянских трав, соль и перец.

Смажьте куринные грудки полученной смесью со специями с обеих сторон. Затем оберните каждую грудку фольгой, чтобы создать плотно закрытую посуду.

Положите грудки на противень и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, надрезав ножом самый толстый участок мяса. Если сок вытекает прозрачный, грудка готова. Если же сок остается розовым, продолжайте запекать.

Когда грудки будут готовы, осторожно откройте фольгу и дайте им немного остыть. Подавайте запеченную курицу со специями с любым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с куриной грудкой и зеленью

Для приготовления котлет вам понадобится куриная грудка с костью, мука, яйца, зелень, соль и перец по вкусу. Для начала, отделите мясо от кости и нарежьте его мелкими кусочками.

Затем вымешайте куриную фарш с помощью мясорубки или блендера.

Добавьте к фаршу зелень: петрушку, укроп и зеленый лук, очень хорошо все перемешайте.

После этого, добавьте муку в фарш, соль, перец и яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать горячими с любым гарниром, овощами или салатом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться