10 вкуснейших рецептов с картошкой и куриной грудкой — идеальные блюда на каждый день сочно-нежного мяса с нежными клубочками картофельной похлёбки


Картошка и куриная грудка – два основных продукта, которые можно найти в почти любом холодильнике. Они являются основой множества вкусных и питательных блюд, которые можно приготовить быстро и легко. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов с картошкой и куриной грудкой, которые станут отличным выбором для каждого дня.

Картошка с куриной грудкой является идеальным сочетанием белка и углеводов, которое не только удовлетворит голод, но и обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами. Блюда с этими ингредиентами идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Кроме того, их можно приготовить в различных вариациях – жарить, варить, запекать.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то простое, но вкусное, то эти рецепты вам подойдут. Они подойдут для семейного обеда или ужина, а также для приема гостей. Вы сможете удивить своих близких и близких гостей потрясающими вкусовыми комбинациями картошки и куриной грудки.

10 вкусных рецептов с картошкой и куриной грудкой

Название блюда
1Курица с картошкой и грибами в сметанном соусе
2Запеченная картошка с куриной грудкой и сыром
3Картофельные котлеты с куриной грудкой
4Курица с картошкой по-селянски
5Картофельный гратен с куриной грудкой
6Куриные котлеты с картофельным пюре
7Картофельный суп с куриной грудкой
8Куриная грудка с жареными картофельными дольками
9Картофельный салат с куриной грудкой и огурцами
10Куриная грудка с картошкой и овощами в духовке

Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд и вы точно оцените удивительное сочетание картошки и куриной грудки!

Грудка куриная с картофельным пюре и грибным соусом

Это восхитительное сочетание курицы, картофельного пюре и грибного соуса станет настоящим украшением любого стола. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет приготовить вкусное и питательное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • 2 курининых грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Переложите грудки на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.
  4. Очистите картошку и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, затем слейте воду.
  5. Возьмите другую сковороду, налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности.
  7. Поместите обжаренные шампиньоны и лук в блендер и измельчите до состояния пюре.
  8. Доведите сливки до кипения и добавьте грибное пюре. Перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
  9. Пюре измельчите блендером, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  10. Сервируйте куриные грудки на картофельном пюре и полейте грибным соусом. Приятного аппетита!

Попробуйте подать это блюдо с свежими овощами или зеленью, чтобы придать ему свежести и яркости. Грудка куриная с картофельным пюре и грибным соусом — отличный выбор для семейного обеда или ужина!

Запеченая картошка с куриной грудкой и сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм картошки
  • 300 грамм куриной грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте куриную грудку кубиками.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Нарежьте сыр тонкими пластинами.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриную грудку до готовности.
  6. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  7. Добавьте картошку и обжаривайте до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  8. Переложите картошку с куриной грудкой в форму для запекания.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Покройте блюдо сыром.
  11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 500 г картошки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправы по вкусу (паприка, тимьян, базилик)

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками или полосками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  2. Очистите и нарежьте лук кольцами. Добавьте его к мясу и обжарьте вместе до мягкости.
  3. Морковь нарежьте кубиками или тонкими полосками и добавьте к мясу с луком. Продолжайте жарить все вместе до мягкости.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.
  5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте вместе с приправами в сковороду.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне под крышкой еще около 10-15 минут, пока картошка не будет мягкой и овощи не станут готовыми.
  8. Подайте готовое жаркое горячим, посыпав свежей зеленью.

Это жаркое из курицы с картошкой и овощами отлично подойдет в качестве самостоятельного горячего блюда или с гарниром из каши или отварного риса. Попробуйте этот вариант вкусного обеда или ужина, чтобы насладиться нежным куриной мясом и ароматными овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с картофельным гарниром

Для приготовления куриных котлет с картофельным гарниром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Бонусный совет: добавьте в котлеты нежные специи, такие как базилик или розмарин, для придания им еще большего аромата.

Первым делом очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стекнуться.

В то время, как картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистости на сковороде с небольшим количеством масла.

Далее пройдитесь по мясорубке куриное филе, а затем добавьте обжаренный лук, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Теперь сформуйте небольшие котлеты примерно одинакового размера из получившегося фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.

Далее обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте куриные котлеты с картофельным гарниром сразу после приготовления, подавая отварной картофель на гарнир. Приятного аппетита!

Курица с жареными картофельными дольками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы – по желанию.

Шаг 1: Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и посолите с перцем по вкусу. Дайте мясу пропитаться приправами.

Шаг 2: Картофель очистите и нарежьте на тонкие дольки. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить пряные травы для аромата.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите картофельные дольки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите жареные картофельные дольки на тарелку и уберите в сторону.

Шаг 4: На той же сковороде обжарьте кусочки куриной грудки до золотистой корочки. Постоянно перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Шаг 5: Когда курица будет готова, добавьте к ней жареные картофельные дольки и все тщательно перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут под крышкой, чтобы ароматы слились воедино.

Вкусная и ароматная курочка с жареными картофельными дольками готова! Подавайте ее на стол горячей и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка!

Куриные шашлыки с картофельными смайликами

Для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (без кожи и костей)500 г
Фирменные специи для шашлыка2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Картофель4 шт.

Для начала, мы освобождаем курицу от кости и кожи, а затем нарезаем мясо на кусочки прямоугольной формы. Далее, в большой миске смешиваем фирменные специи для шашлыка, оливковое масло и соль. Получившуюся маринадную смесь выливаем на мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

В это время готовим картофельные смайлики. Для этого каждый картофель очищаем и нарезаем на кольца толщиной примерно 1 см. Затем с помощью палочки или маленькой формочки вырезаем круглую дырочку в центре каждого кусочка картофеля. Предварительно нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем смайлики с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые смайлики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

После маринования, кусочки курицы выдергиваем с шампуров и запекаем на гриле или жарим на гриле в духовке до готовности. На каждого шампура нанизываем порцию шашлыка и обжариваем на гриле, периодически переворачивая, до золотистости.

Момент и готовки настал! Сервируем готовые куриные шашлыки с картофельными смайликами на тарелку и наслаждаемся вкусом и аппетитным видом этого блюда. Приятного аппетита!

Картофельный суп с куриной грудкой и зеленью

Для приготовления картофельного супа с куриной грудкой и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту нагреваться.
  2. Картофель добавьте в кипящую воду и варите до готовности.
  3. Пока картофель варится, нарежьте куриную грудку кусочками.
  4. В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  5. Добавьте куриную грудку к луку и моркови, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Приготовленные овощи и мясо добавьте в кипящую воду с картофелем, варите еще 5-7 минут.
  7. На самом последнем этапе добавьте зелень — мелко нарезанную петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте картофельный суп с куриной грудкой и зеленью горячим, посыпав свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться