Картошка и куриная грудка – два основных продукта, которые можно найти в почти любом холодильнике. Они являются основой множества вкусных и питательных блюд, которые можно приготовить быстро и легко. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов с картошкой и куриной грудкой, которые станут отличным выбором для каждого дня.
Картошка с куриной грудкой является идеальным сочетанием белка и углеводов, которое не только удовлетворит голод, но и обеспечит ваш организм необходимыми питательными веществами. Блюда с этими ингредиентами идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Кроме того, их можно приготовить в различных вариациях – жарить, варить, запекать.
Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то простое, но вкусное, то эти рецепты вам подойдут. Они подойдут для семейного обеда или ужина, а также для приема гостей. Вы сможете удивить своих близких и близких гостей потрясающими вкусовыми комбинациями картошки и куриной грудки.
- 10 вкусных рецептов с картошкой и куриной грудкой
- Грудка куриная с картофельным пюре и грибным соусом
- Запеченая картошка с куриной грудкой и сыром
- Жаркое из курицы с картошкой и овощами
- Куриные котлеты с картофельным гарниром
- Курица с жареными картофельными дольками
- Куриные шашлыки с картофельными смайликами
- Картофельный суп с куриной грудкой и зеленью
10 вкусных рецептов с картошкой и куриной грудкой
№ | Название блюда |
---|---|
1 | Курица с картошкой и грибами в сметанном соусе |
2 | Запеченная картошка с куриной грудкой и сыром |
3 | Картофельные котлеты с куриной грудкой |
4 | Курица с картошкой по-селянски |
5 | Картофельный гратен с куриной грудкой |
6 | Куриные котлеты с картофельным пюре |
7 | Картофельный суп с куриной грудкой |
8 | Куриная грудка с жареными картофельными дольками |
9 | Картофельный салат с куриной грудкой и огурцами |
10 | Куриная грудка с картошкой и овощами в духовке |
Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд и вы точно оцените удивительное сочетание картошки и куриной грудки!
Грудка куриная с картофельным пюре и грибным соусом
Это восхитительное сочетание курицы, картофельного пюре и грибного соуса станет настоящим украшением любого стола. Этот рецепт идеален для тех, кто хочет приготовить вкусное и питательное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- 2 курининых грудки;
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте куриные грудки и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудки с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите грудки на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности.
- Очистите картошку и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, затем слейте воду.
- Возьмите другую сковороду, налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до готовности.
- Поместите обжаренные шампиньоны и лук в блендер и измельчите до состояния пюре.
- Доведите сливки до кипения и добавьте грибное пюре. Перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.
- Пюре измельчите блендером, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Сервируйте куриные грудки на картофельном пюре и полейте грибным соусом. Приятного аппетита!
Попробуйте подать это блюдо с свежими овощами или зеленью, чтобы придать ему свежести и яркости. Грудка куриная с картофельным пюре и грибным соусом — отличный выбор для семейного обеда или ужина!
Запеченая картошка с куриной грудкой и сыром
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм картошки
- 300 грамм куриной грудки
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте картошку тонкими ломтиками.
- Нарежьте куриную грудку кубиками.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Нарежьте сыр тонкими пластинами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриную грудку до готовности.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте картошку и обжаривайте до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Переложите картошку с куриной грудкой в форму для запекания.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Покройте блюдо сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Готовое блюдо можно подавать с овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с картошкой и овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 500 г картошки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправы по вкусу (паприка, тимьян, базилик)
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте кубиками или полосками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте лук кольцами. Добавьте его к мясу и обжарьте вместе до мягкости.
- Морковь нарежьте кубиками или тонкими полосками и добавьте к мясу с луком. Продолжайте жарить все вместе до мягкости.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.
- Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте вместе с приправами в сковороду.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне под крышкой еще около 10-15 минут, пока картошка не будет мягкой и овощи не станут готовыми.
- Подайте готовое жаркое горячим, посыпав свежей зеленью.
Это жаркое из курицы с картошкой и овощами отлично подойдет в качестве самостоятельного горячего блюда или с гарниром из каши или отварного риса. Попробуйте этот вариант вкусного обеда или ужина, чтобы насладиться нежным куриной мясом и ароматными овощами. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с картофельным гарниром
Для приготовления куриных котлет с картофельным гарниром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки
Бонусный совет: добавьте в котлеты нежные специи, такие как базилик или розмарин, для придания им еще большего аромата.
Первым делом очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стекнуться.
В то время, как картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистости на сковороде с небольшим количеством масла.
Далее пройдитесь по мясорубке куриное филе, а затем добавьте обжаренный лук, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Теперь сформуйте небольшие котлеты примерно одинакового размера из получившегося фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
Далее обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте куриные котлеты с картофельным гарниром сразу после приготовления, подавая отварной картофель на гарнир. Приятного аппетита!
Курица с жареными картофельными дольками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 4 средних картофелины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец – по вкусу;
- пряные травы – по желанию.
Шаг 1: Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и посолите с перцем по вкусу. Дайте мясу пропитаться приправами.
Шаг 2: Картофель очистите и нарежьте на тонкие дольки. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить пряные травы для аромата.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите картофельные дольки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите жареные картофельные дольки на тарелку и уберите в сторону.
Шаг 4: На той же сковороде обжарьте кусочки куриной грудки до золотистой корочки. Постоянно перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
Шаг 5: Когда курица будет готова, добавьте к ней жареные картофельные дольки и все тщательно перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на несколько минут под крышкой, чтобы ароматы слились воедино.
Вкусная и ароматная курочка с жареными картофельными дольками готова! Подавайте ее на стол горячей и наслаждайтесь вкусом каждого кусочка!
Куриные шашлыки с картофельными смайликами
Для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка (без кожи и костей) | 500 г |
Фирменные специи для шашлыка | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | 4 шт. |
Для начала, мы освобождаем курицу от кости и кожи, а затем нарезаем мясо на кусочки прямоугольной формы. Далее, в большой миске смешиваем фирменные специи для шашлыка, оливковое масло и соль. Получившуюся маринадную смесь выливаем на мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
В это время готовим картофельные смайлики. Для этого каждый картофель очищаем и нарезаем на кольца толщиной примерно 1 см. Затем с помощью палочки или маленькой формочки вырезаем круглую дырочку в центре каждого кусочка картофеля. Предварительно нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем смайлики с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые смайлики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
После маринования, кусочки курицы выдергиваем с шампуров и запекаем на гриле или жарим на гриле в духовке до готовности. На каждого шампура нанизываем порцию шашлыка и обжариваем на гриле, периодически переворачивая, до золотистости.
Момент и готовки настал! Сервируем готовые куриные шашлыки с картофельными смайликами на тарелку и наслаждаемся вкусом и аппетитным видом этого блюда. Приятного аппетита!
Картофельный суп с куриной грудкой и зеленью
Для приготовления картофельного супа с куриной грудкой и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту нагреваться.
- Картофель добавьте в кипящую воду и варите до готовности.
- Пока картофель варится, нарежьте куриную грудку кусочками.
- В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь.
- Добавьте куриную грудку к луку и моркови, обжарьте до золотистого цвета.
- Приготовленные овощи и мясо добавьте в кипящую воду с картофелем, варите еще 5-7 минут.
- На самом последнем этапе добавьте зелень — мелко нарезанную петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте картофельный суп с куриной грудкой и зеленью горячим, посыпав свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!