7 простых рецептов с вермишелью на сковороде — быстро, вкусно, легко!


Вермишель – это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить на сковороде. Уверены, что у вас найдется пакет этой тонкой пасты в кухонном шкафу, поэтому предлагаем воспользоваться нашими 7 простыми рецептами, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда за короткое время.

1. Вермишель с овощами и курицей. Нарежьте морковь, перец и лук. Обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Добавьте нарезанную курицу и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте вареную вермишель и тщательно все перемешайте. Подавайте горячим.

2. Пикантная вермишель с креветками. В сковороду добавьте масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте креветки и обжарьте их до розового цвета. Затем добавьте вареную вермишель, соевый соус и специи по вкусу. Все перемешайте и готовьте еще 5 минут. Блюдо готово к подаче.

3. Вермишель «По-китайски». Обжарьте на сковороде нарезанный лук с морковью. Добавьте вареную вермишель и соус «Соя». Попробуйте подкрасить блюдо куркумой или карри. Готовьте до полной готовности.

4. Вермишель с грибами и курицей. Обжарьте на сковороде порезанные грибы до приготовления. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте вареную вермишель и соевый соус. Тушите все вместе 5-7 минут. Блюдо готово!

5. Итальянская вермишель с томатным соусом. Обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры (можно использовать и консервированные) и тушите 10-15 минут. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. Затем добавьте вареную вермишель и тушите еще 5-7 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.

6. Вермишель с овощами по-гречески. Обжарьте нарезанный лук с морковью до приготовления. Добавьте порезанный перец, помидоры и баклажаны. Тушите все вместе до готовности овощей. Затем добавьте вареную вермишель. Готовьте еще 5-7 минут. При подаче посыпьте тертым сыром и зеленью.

7. Острая вермишель с курицей и соусом из арахиса. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, курицу и перец чили. Затем добавьте готовую вермишель и тушите все вместе 5-7 минут. Приготовьте соус из арахиса (паста, арахисовое масло, соевый соус, сахар, рисовый уксус, кокосовое молоко) и добавьте к готовому блюду. Подавайте горячим.

Приятного аппетита! Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и пробовать новые сочетания вкусов.

Рецепт №1: Итальянская вермишель с овощами

Для приготовления итальянской вермишели с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г вермишели;
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г кабачков;
  • 200 г помидоров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая петрушка для украшения.

Шаги приготовления итальянской вермишели с овощами:

  1. Сначала приготовьте вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте вермишель в стороне.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и кабачки, нарезанные тонкими полосками, в сковороду. Обжаривайте овощи вместе с луком и чесноком до мягкости.
  4. Прибавьте нарезанный сладкий перец и помидоры в сковороду. Постепенно тушите овощи до получения сочного соуса.
  5. Добавьте приготовленную вермишель в сковороду и аккуратно все перемешайте.
  6. Подсолите и поперчите блюдо по своему вкусу. После этого тушите вермишель с овощами еще несколько минут.
  7. Подавайте итальянскую вермишель с овощами горячей, посыпав свежей петрушкой для украшения.

Этот простой итальянский рецепт с вермишелью и овощами будет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить вкусный и полезный обед или ужин. Попробуйте приготовить его уже сегодня и насладитесь изысканным вкусом итальянской кухни!

Рецепт №2: Вермишель с куриной грудкой и грибами

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то сытное и вкусное, но при этом не желает тратить много времени. Вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и скорость приготовления удивит вас!

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели;
  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варите вермишель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите в сторону.
  2. Курицу нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте, а грибы – в тонкие пластинки.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду грибы и курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте все ингредиенты до готовности. Курица должна стать румяной, а грибы – мягкими и ароматными.
  5. Добавьте в сковороду отваренную вермишель и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 3-4 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью или тертым пармезаном.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкусное блюдо с вермишелью, куриной грудкой и грибами. Попробуйте этот рецепт в действии и насладитесь его простотой и неповторимым вкусом!

Рецепт №3: Скорая вермишель с тунцом и лимонным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 200 г вермишели
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Открыть банку тунца и откинуть жидкость. Разделите тунец на небольшие кусочки.
  3. Сок из лимона выдавите в отдельную миску. Добавьте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы получился соус.
  4. Смешайте вермишель, тунец и лимонный соус в большой сковороде и разогрейте на среднем огне, помешивая, около 3-5 минут.
  5. Выложите блюдо на тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Скорая вермишель с тунцом и лимонным соусом готова! Наслаждайтесь замечательным и простым блюдом!

Рецепт №4: Азиатский вариант — вермишель Чапчэ

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Вермишель рисовая200 г
2Свинина200 г
3Масло растительное2 ст. ложки
4Морковь1 шт.
5Репчатый лук1 шт.
6Чеснок2 зубчика
7Соевый соус3 ст. ложки
8Перец красный молотыйпо вкусу
9Кунжут (по желанию)для украшения

Приготовление:

1. Варим рисовую вермишель до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Отправляем нашу готовую вермишель на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

3. На разогретой сковороде раскаляем растительное масло.

4. Добавляем порезанную свинину и жарим до готовности.

5. Добавляем мелко нарубленную морковь и лук, жарим до мягкости.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и добавляем на сковороду.

7. Перемешиваем все ингредиенты на сковороде, жарим 2-3 минуты.

8. Добавляем в сковороду приготовленную рисовую вермишель.

9. Все перемешиваем.

10. Добавляем соевый соус и перемешиваем.

11. Приправляем красным перцем по вкусу.

12. Подаем на стол, украшая блюдо кунжутом (по желанию).

Вот и готово! Приятного вам аппетита!

Рецепт №5: Вермишель по-гречески с помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 150 г феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (по желанию)

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте вермишель по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте помидоры и жарьте несколько минут до их мягкости.
  5. Вермишель добавьте в сковороду к помидорам, перемешайте и продолжайте жарить около 5 минут.
  6. Фету натрите на терке и добавьте к вермишели. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы фета стала мягкой.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежим укропом, если хотите.

Приятного аппетита!

Рецепт №6: Вермишель с морепродуктами и сливочным соусом

Этот рецепт предлагает сочетание ароматной вермишели с вкусными морепродуктами и нежным сливочным соусом. Блюдо получается настолько вкусным, что никто не устоит перед ним! Попробуйте приготовить его по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели;
  • 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана белого вина;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. В большой кастрюле на среднем огне, сварите вермишель в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. В то же время, на среднем огне, расплавьте сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок до появления аромата.
  3. Добавьте морепродукты в сковороду и обжаривайте их до готовности.
  4. Долейте в сковороду белое вино и дайте ему немного выкипеть.
  5. Добавьте сливки и сок лимона в сковороду, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Доведите соус до густоты и нагрейте до кипения.
  7. Положите отварную вермишель в сковороду с соусом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  8. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №7: Вермишель с карри и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г вермишели
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Варите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Морковь, лук и перец нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне раскалите растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты, пока не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1 минуту.
  5. Добавьте морковь и перец, обжарьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте кокосовое молоко и прогрейте 2-3 минуты.
  7. Добавьте сваренную вермишель и перемешайте, чтобы вермишель пропиталась соусом.
  8. Приправьте солью по вкусу.
  9. Готовую вермишель с карри и овощами можно подавать горячей и наслаждаться нежным вкусом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться