Что приготовить когда нет продуктов в холодильнике


Время от времени каждому из нас приходится столкнуться с ситуацией, когда в холодильнике или на полках кухонного шкафа не остается ничего съестного. Но не стоит паниковать! Даже с минимальными продуктами у вас есть возможность приготовить вкусные и сытные блюда. В этой статье мы предлагаем вам 10 простых рецептов, которые помогут вам найти выход из трудного положения.

1. Омлет с овощами. Возьмите пару яиц, добавьте нарезанные овощи (помидоры, паприку, лук, грибы), посолите и поперчите по вкусу. Взбейте все венчиком и жарьте на сковороде до готовности. Получится сытный и полезный завтрак или легкий ужин.

2. Салат с копченым куриным филе. Если у вас в холодильнике есть копченое куриное филе, вы сможете приготовить вкусный салат. Нарежьте филе кубиками, добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы), зелень и заправьте майонезом или оливковым маслом.

3. Вареные яйца с тостами. Просто сварите яйца по желанию, подайте с тостами и маслом, посолите и поперчите. Простой и быстрый способ приготовить сытный завтрак или легкий перекус.

4. Макароны с сыром. Если у вас остались макароны, можете смело приготовить блюдо, которое понравится каждому – макароны с сыром. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке, добавьте натертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.

5. Тосты с авокадо. Возьмите несколько тостов, слегка поджарьте их на сухой сковороде. Затем намажьте их мякотью авокадо, посыпьте солью и перцем. Получится простой и вкусный завтрак или перекус.

6. Гречневая каша с овощами. Если у вас есть гречка, вы сможете приготовить полезное и сытное блюдо. Варите гречку в подсоленной воде, затем добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, грибы) и тушите все вместе до готовности.

7. Суп из консервов и овощей. Если у вас есть консервы и овощи, вы сможете быстро приготовить сытный суп. Просто смешайте консервы (фасоль, кукурузу, горошек) с нарезанными овощами (морковь, лук, картофель), добавьте подсоленную воду и варите до готовности.

8. Рис с овощами. Нарежьте лук, морковь, сладкий перец и грибы, обжарьте на сковороде. Затем добавьте приготовленный рис и все тушите вместе до готовности. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно есть как гарнир или самостоятельное блюдо.

9. Сэндвичи с вареной колбасой. Если в холодильнике у вас есть вареная колбаса и хлеб, вы сможете приготовить вкусные и сытные сэндвичи. Намажьте хлеб маслом или майонезом, положите нарезанную колбасу, добавьте нарезанные овощи по вкусу и закройте вторым куском хлеба.

10. Оладьи из муки и воды. Если у вас нет ни яиц, ни молока, ни овощей, вы все равно можете приготовить вкусные оладьи. Просто смешайте муку и воду в таком соотношении, чтобы получилось густое тесто. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или вареньем – вкусно и сытно!

Бутерброды с омлетом и сыром

Когда в холодильнике остался только яичный сыр и пара кусочков хлеба, не отчаивайтесь! Вы можете приготовить быстрый и сытный завтрак из бутербродов с омлетом и сыром.

Для этого взбейте 2-3 яйца в миске с небольшим количеством соли и перца. Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного масла. Когда масло расплавится, аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду и равномерно распределите ее. Готовьте омлет на среднем огне около 2-3 минут, переверните его и готовьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки.

Положите омлет на одну половину хлеба. На другую половину разложите несколько ломтиков сыра, предварительно нарезав их. Плотно сожмите бутерброд и подогрейте его на сковороде без масла с двух сторон до тех пор, пока сыр не растает и хлеб не подрумянится.

Готовые бутерброды с омлетом и сыром можно подавать на стол горячими. Они отлично подойдут для полноценного завтрака или легкого обеда и точно не оставят никого голодным!

Гренки с чесноком и зеленью

Для приготовления гренок с чесноком и зеленью вам потребуется следующий набор продуктов:

ИнгредиентыКоличество
Багет или хлеб1 штука
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло2 столовых ложки
Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу

Перейдем к приготовлению гренок:

  1. Нарежьте багет или хлеб на кусочки нужной толщины.
  2. Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и зеленью.
  3. Смажьте каждый кусочек багета получившейся смесью.
  4. Посолите гренки по вкусу.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте гренки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые гренки подайте к столу с овощным салатом или супом.

Гренки с чесноком и зеленью — прекрасная закуска, которая оживит даже самые скучные продукты. Насладитесь ароматом свежего чеснока и насладитесь хрустящей текстурой гренок!

Овощной салат с оливками

Для приготовления овощного салата с оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 2-3 штуки;
  • Огурцы — 1-2 штуки;
  • Печенье — 1 штука;
  • Оливки — 10-15 штук;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Растительное масло — для заправки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

1. Помойте и нарежьте овощи — помидоры и огурцы — кубиками или полукольцами.

2. Выложите нарезанные овощи в глубокую тарелку или миску.

3. Добавьте оливки и измельченную зелень.

4. Разломайте печенье на небольшие кусочки и добавьте в салат.

5. Перемешайте все ингредиенты салата.

6. Сбрызните салат растительным маслом и посолите с перцем по вкусу.

7. Подавайте овощной салат с оливками сразу же после приготовления — он будет наиболее вкусным и свежим.

Этот простой и быстрый рецепт овощного салата с оливками поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо даже в условиях, когда нет ничего поесть.

Макароны с томатным соусом

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г.
  • Томатный соус – 400 г.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и оставьте их в стороне.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте в масло пропущенный через пресс чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте томатный соус в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Наконец, добавьте сваренные макароны в соус и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Готовьте еще несколько минут на низком огне, чтобы макароны прогрелись.

Ваше блюдо готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусными макаронами с томатным соусом. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с сыром

Для приготовления картофельных оладей с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала очистите и тщательно промойте картофель. Натрите его на крупной терке и выложите в миску. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Твердый сыр тоже натрите на терке и положите к остальным ингредиентам.

Добавьте в миску яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте оладьи.

Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны. Поставьте их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Картофельные оладьи с сыром готовы! Подавайте их к столу горячими, можно смазать сметаной или добавить зелень.

Грибной суп с вермишелью

  • 1 литр грибного бульона;
  • 150 грамм вермишели;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для приготовления грибного супа:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.
  5. Залейте грибы грибным бульоном и доведите до кипения.
  6. Добавьте вермишель и варите суп на среднем огне, пока вермишель не станет мягкой.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  8. Подавайте грибной суп с вермишелью горячими, украшенными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться