Бескостное бедро курицы – это мясная часть птицы, которая является настоящим деликатесом для любителей сочного и нежного мяса. Его вкус и текстура идеально подходят для приготовления разнообразных блюд в духовке. В этой статье мы предлагаем вам 5 лучших рецептов, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит отметить, что бескостное бедро курицы – это не только вкусно, но и полезно. Богатое содержание белка и низкая калорийность делают это мясо отличным выбором для здорового питания. К тому же, объемные куски мяса, которые получаются после приготовления бедра курицы в духовке, позволяют с легкостью порадовать всю семью или гостей.
Итак, мы предлагаем вам попробовать 5 интересных рецептов с использованием бескостного бедра курицы в духовке. Независимо от того, что вы выберете – жареное, запеченое или тушеное мясо – вы обязательно оцените его нежность и сочность. Готовить это блюдо достаточно просто, и оно обязательно понравится всем без исключения.
- Что приготовить из бескостного бедра курицы:
- Рецепт 1: Жареное бедро курицы в духовке с пряностями
- Рецепт 2: Запеченное бедро курицы в горчично-медовом соусе
- Рецепт 3: Пикантное бедро курицы под сырно-грибным соусом
- Рецепт 4: Куриное бедро в горшочке с овощами и сыром
- Рецепт 5: Итальянские бедра курицы в томатно-орегано соусе
Что приготовить из бескостного бедра курицы:
Рецепт 1: Жареное бедро курицы в духовке с пряностями
Ингредиенты:
- 1 бескостное бедро курицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте соль, черный перец, паприку, тимьян и розмарин в небольшой миске.
- Смажьте бедро курицы оливковым маслом со всех сторон.
- Посыпьте смесью пряностей бедро курицы.
- Выложите бедро курицы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поместите противень с бедром курицы в предварительно нагретую духовку.
- Печьте около 30-35 минут или до готовности, переворачивая бедро курицы один раз в середине приготовления.
- Проверьте готовность бедра курицы при помощи мясного термометра – внутренняя температура должна быть 75 градусов по Цельсию.
- Дайте бедру курицы отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Подавайте жареное бедро курицы с овощным гарниром или свежими салатами. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Запеченное бедро курицы в горчично-медовом соусе
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 бескостных бедра курицы;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Уберите кожицу с бедер курицы и натрите их солью и перцем.
4. Выложите бедра курицы на противень и равномерно нанесите на них горчично-медовый соус.
5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут до золотистой корочки, периодически поливая курицу собственным соком.
6. Готовую курицу достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Подавайте на стол с салатом или гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Пикантное бедро курицы под сырно-грибным соусом
Этот рецепт предлагает сочетание сочного и нежного бедра курицы с ароматным и пикантным сырно-грибным соусом. Это особенно вкусно подается с картофельным пюре или картофельными дольками.
Ингредиенты:
- 4 бескостных бедра курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок (20-30% жирности)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и чеснок в лук и готовьте их вместе до мягкости грибов.
- В это время натрите сыр на крупной терке.
- Добавьте сливки в сковороду с грибами, луком и чесноком и прогрейте все вместе несколько минут.
- Разделите бедра курицы на верхнюю и нижнюю части и сделайте надрезы в нижней части каждого кусочка. Это поможет курице приготовиться равномерно.
- Выложите бедра курицы на противень и смажьте их оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, или пока бедра курицы не станут золотистыми и сочными.
- Когда бедра курицы готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть.
- Подайте бедра курицы на тарелки и полейте их сырно-грибным соусом. Посыпьте сверху натертым сыром.
- Готовое блюдо можно дополнить картофельным пюре или картофельными дольками.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Куриное бедро в горшочке с овощами и сыром
Ингредиенты:
Куриное бедро | 2 штуки |
---|---|
Картофель | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В глубокой сковороде обжарить бедра до золотистой корочки.
- Переложить бедра в горшочки для запекания.
- На этом же масле обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить картофель и помидоры, готовить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
- Разделить овощи на порции и положить на бедра.
- Посыпать сыром сверху.
- Запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
- Вынуть из духовки и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Итальянские бедра курицы в томатно-орегано соусе
Духовка всегда отличается особым вкусом приготовленных в ней блюд.
Итальянская кухня тоже не обойдется без такого метода приготовления,
а итальянские бедра курицы в томатно-орегано соусе заслуживают вашего внимания.
Список ингредиентов:
- 4 бескостных бедра курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 килограмм помидоров, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в духовке в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте кольца лука и измельченный чеснок до мягкости, примерно 5 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и орегано в сковороду или кастрюлю.
Приправьте солью и перцем по вкусу. - Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и варите на слабом огне около 15-20 минут,
пока соус не загустеет. - Положите бедра курицы в соус так, чтобы они полностью покрылись соусом.
- Покройте сковороду или кастрюлю крышкой или фольгой и переложите в духовку.
- Пеките около 45-50 минут, пока курица не станет сочной и хорошо прожаренной.
- Подавайте итальянские бедра курицы в томатно-орегано соусе горячими с пастой или овощным гарниром.
Такой рецепт пригодится, если вы хотите насладиться вкусом итальянской кухни,
не выходя из дома. Попробуйте и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом!