5 вкусных рецептов приготовления бескостного бедра курицы в духовке


Бескостное бедро курицы – это мясная часть птицы, которая является настоящим деликатесом для любителей сочного и нежного мяса. Его вкус и текстура идеально подходят для приготовления разнообразных блюд в духовке. В этой статье мы предлагаем вам 5 лучших рецептов, которые помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Перед тем, как приступить к приготовлению, стоит отметить, что бескостное бедро курицы – это не только вкусно, но и полезно. Богатое содержание белка и низкая калорийность делают это мясо отличным выбором для здорового питания. К тому же, объемные куски мяса, которые получаются после приготовления бедра курицы в духовке, позволяют с легкостью порадовать всю семью или гостей.

Итак, мы предлагаем вам попробовать 5 интересных рецептов с использованием бескостного бедра курицы в духовке. Независимо от того, что вы выберете – жареное, запеченое или тушеное мясо – вы обязательно оцените его нежность и сочность. Готовить это блюдо достаточно просто, и оно обязательно понравится всем без исключения.

Что приготовить из бескостного бедра курицы:

Рецепт 1: Жареное бедро курицы в духовке с пряностями

Ингредиенты:

  • 1 бескостное бедро курицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте соль, черный перец, паприку, тимьян и розмарин в небольшой миске.
  3. Смажьте бедро курицы оливковым маслом со всех сторон.
  4. Посыпьте смесью пряностей бедро курицы.
  5. Выложите бедро курицы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Поместите противень с бедром курицы в предварительно нагретую духовку.
  7. Печьте около 30-35 минут или до готовности, переворачивая бедро курицы один раз в середине приготовления.
  8. Проверьте готовность бедра курицы при помощи мясного термометра – внутренняя температура должна быть 75 градусов по Цельсию.
  9. Дайте бедру курицы отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Подавайте жареное бедро курицы с овощным гарниром или свежими салатами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченное бедро курицы в горчично-медовом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 бескостных бедра курицы;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

3. Уберите кожицу с бедер курицы и натрите их солью и перцем.

4. Выложите бедра курицы на противень и равномерно нанесите на них горчично-медовый соус.

5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 30-35 минут до золотистой корочки, периодически поливая курицу собственным соком.

6. Готовую курицу достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Подавайте на стол с салатом или гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пикантное бедро курицы под сырно-грибным соусом

Этот рецепт предлагает сочетание сочного и нежного бедра курицы с ароматным и пикантным сырно-грибным соусом. Это особенно вкусно подается с картофельным пюре или картофельными дольками.

Ингредиенты:

  • 4 бескостных бедра курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок в лук и готовьте их вместе до мягкости грибов.
  4. В это время натрите сыр на крупной терке.
  5. Добавьте сливки в сковороду с грибами, луком и чесноком и прогрейте все вместе несколько минут.
  6. Разделите бедра курицы на верхнюю и нижнюю части и сделайте надрезы в нижней части каждого кусочка. Это поможет курице приготовиться равномерно.
  7. Выложите бедра курицы на противень и смажьте их оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, или пока бедра курицы не станут золотистыми и сочными.
  9. Когда бедра курицы готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть.
  10. Подайте бедра курицы на тарелки и полейте их сырно-грибным соусом. Посыпьте сверху натертым сыром.
  11. Готовое блюдо можно дополнить картофельным пюре или картофельными дольками.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Куриное бедро в горшочке с овощами и сыром

Ингредиенты:

Куриное бедро2 штуки
Картофель3 штуки
Лук1 штука
Морковь1 штука
Помидоры2 штуки
Сыр100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приправыпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой сковороде обжарить бедра до золотистой корочки.
  7. Переложить бедра в горшочки для запекания.
  8. На этом же масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  9. Добавить картофель и помидоры, готовить еще 5 минут.
  10. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
  11. Разделить овощи на порции и положить на бедра.
  12. Посыпать сыром сверху.
  13. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
  14. Вынуть из духовки и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Итальянские бедра курицы в томатно-орегано соусе

Духовка всегда отличается особым вкусом приготовленных в ней блюд.

Итальянская кухня тоже не обойдется без такого метода приготовления,

а итальянские бедра курицы в томатно-орегано соусе заслуживают вашего внимания.

Список ингредиентов:

  • 4 бескостных бедра курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 килограмм помидоров, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в духовке в глубокой сковороде или кастрюле.
  3. Обжарьте кольца лука и измельченный чеснок до мягкости, примерно 5 минут.
  4. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и орегано в сковороду или кастрюлю.
    Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Доведите смесь до кипения, затем снизьте огонь и варите на слабом огне около 15-20 минут,
    пока соус не загустеет.
  6. Положите бедра курицы в соус так, чтобы они полностью покрылись соусом.
  7. Покройте сковороду или кастрюлю крышкой или фольгой и переложите в духовку.
  8. Пеките около 45-50 минут, пока курица не станет сочной и хорошо прожаренной.
  9. Подавайте итальянские бедра курицы в томатно-орегано соусе горячими с пастой или овощным гарниром.

Такой рецепт пригодится, если вы хотите насладиться вкусом итальянской кухни,

не выходя из дома. Попробуйте и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться