Простые способы приготовления вкусной замороженной брюссельской капусты, которую можно сделать за несколько минут


Брюссельская капуста — это восхитительный овощ, который можно включить в свой рацион для добавления разнообразия и полезных витаминов. Один из способов приготовления этой капусты — использовать замороженную версию. Замороженная брюссельская капуста обладает некоторыми преимуществами, такими как сохранение свежести и удобство использования в приготовлении. В этой статье мы представим вам пять простых и быстрых рецептов приготовления замороженной брюссельской капусты, которые не только вкусны, но и питательны!

Первый рецепт — «Жареная брюссельская капуста с чесноком и лимоном». Для приготовления этого блюда вам понадобится замороженная брюссельская капуста, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сначала разморозьте капусту, затем обжарьте ее на оливковом масле с чесноком до золотистого цвета. После этого добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Поджарьте еще несколько минут и готово!

Второй рецепт — «Печеная брюссельская капуста с медом и горчицей». Для этого рецепта вам понадобятся замороженная брюссельская капуста, мед, горчица, оливковое масло, соль и перец. Разморозьте капусту и выложите ее на противень. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец в миске, затем полейте смесью капусту. Печьте в разогретой духовке до золотистого цвета и готово!

Третий рецепт — «Брюссельская капуста с виноградом и орехами». Для этого рецепта вам понадобятся замороженная брюссельская капуста, свежие виноградные ягоды, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец. Разморозьте капусту и отварите ее до готовности. Затем обжарьте капусту на оливковом масле с виноградом и грецкими орехами до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Гарнируйте блюдо свежими виноградными ягодами и готово!

Четвертый рецепт — «Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом». Для этого рецепта вам понадобятся замороженная брюссельская капуста, кунжут, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Разморозьте капусту и обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета. Затем посыпьте капусту кунжутом, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Поджарьте еще несколько минут и готово!

Пятый рецепт — «Паста с брюссельской капустой и сыром». Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженная брюссельская капуста, паста, сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Разморозьте капусту и отварите пасту по инструкции на упаковке. В отдельной сковороде обжарьте капусту с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте капусту с пастой, добавьте сыр, соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно подавать сразу!

Содержание
  1. Легкие рецепты
  2. Приготовление замороженной брюссельской капусты
  3. Быстрые и вкусные идеи
  4. Рецепт 1:
  5. Салат с замороженной брюссельской капустой
  6. Рецепт №1: Салат с замороженной брюссельской капустой и сыром фета
  7. Рецепт №2: Салат с замороженной брюссельской капустой и кинзой
  8. Рецепт 2:
  9. Тушеная брюссельская капуста с морковью
  10. Рецепт 3:
  11. Запеченная брюссельская капуста с сыром
  12. Рецепт 4:
  13. Фрикадельки с замороженной брюссельской капустой
  14. Рецепт 5:

Легкие рецепты

Готовка легких и вкусных блюд с использованием замороженной брюссельской капусты может быть простой и приятной задачей. Вот несколько быстрых и вкусных идей:

  1. Запеченная брюссельская капуста с оливковым маслом и чесноком:

    Вымойте замороженную брюссельскую капусту и выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.

  2. Салат с брюссельской капустой, гранатом и грецкими орехами:

    Разморозьте замороженную брюссельскую капусту и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите в салатницу. Добавьте гранатовые зерна и грецкие орехи. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Тщательно перемешайте и подавайте.

  3. Паста с брюссельской капустой и базиликом:

    Сварите пасту по инструкции на упаковке. В то время как паста варится, обжарьте на сковороде нарезанную замороженную брюссельскую капусту с чесноком и оливковым маслом до мягкости. Откиньте вареную пасту на дуршлаг и добавьте в сковороду с капустой. Приправьте базиликом, солью и перцем. Тщательно перемешайте и подавайте.

  4. Брюссельская капуста в сливочном соусе:

    Разморозьте замороженную брюссельскую капусту. Обжарьте на сковороде нарезанный лук с чесноком до прозрачности. Добавьте брюссельскую капусту и обжарьте вместе с луком около 5 минут. Добавьте сливки и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Тушите на низком огне около 15 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой и нежной. Подавайте горячим.

  5. Жареная брюссельская капуста с соевым соусом:

    Разморозьте замороженную брюссельскую капусту и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и кунжутные семена. Обжарьте еще несколько минут, пока брюссельская капуста не приобретет хрустящесть и хорошо выделяющийся вкус. Подавайте горячим.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с замороженной брюссельской капустой и насладитесь очаровательными вкусами, которые они предлагают!

Приготовление замороженной брюссельской капусты

1. Вареная брюссельская капуста

Для того чтобы приготовить вареную брюссельскую капусту, достаточно просто выложить замороженную капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне до готовности. Капуста будет готова, когда станет мягкой. При желании, можно добавить соль, перец и другие специи, чтобы придать капусте дополнительный вкус.

2. Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста — отличное блюдо для любителей поострее. Для приготовления жареной капусты нужно разогреть сковороду с маслом, добавить замороженную капусту и обжаривать на среднем огне, пока капуста не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей. При желании, можно добавить чеснок, соевый соус или другие приправы.

3. Капуста с овощами на пару

Для приготовления капусты с овощами на пару, нужно выложить замороженную капусту и нарезанные овощи (например, морковь и цветную капусту) в пароварку и парить до готовности. Таким образом, овощи сохранят больше своих полезных веществ, а капуста будет нежной и сочной.

4. Запеченная брюссельская капуста

Для приготовления запеченной брюссельской капусты нужно разогреть духовку до 200°C. Затем выложить замороженную капусту на противень, добавить масло, соль, перец и другие приправы по вкусу. Запекать в духовке примерно 25-30 минут, пока капуста не станет золотистой и хрустящей.

5. Салат с брюссельской капустой

Брюссельская капуста идеально сочетается с другими овощами, зелеными листьями и добавками. Для приготовления салата с брюссельской капустой, замороженную капусту нужно отварить до готовности, остудить и смешать с нарезанными овощами (например, морковью, свеклой, помидорами), зеленью (например, петрушкой, базиликом) и соусом на ваш вкус.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты приготовления замороженной брюссельской капусты и наслаждайтесь полезными блюдами каждый день!

Быстрые и вкусные идеи

Если у вас на кухне замороженная брюссельская капуста, то есть несколько простых и вкусных идей, как ее приготовить. Ниже представлены 5 легких рецептов, которые помогут вам получить вкусное блюдо за короткое время.

  1. Запеченная брюссельская капуста с кунжутом: предварительно разморозьте капусту и обжарьте ее на сковороде с добавлением семян кунжута. Затем переложите капусту на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  2. Салат с брюссельской капустой и грушей: разморозьте капусту и нарежьте ее тонкими кольцами. Добавьте нарезанную грушу, кубики сыра и горсть измельченных грецких орехов. Заправьте салат оливковым маслом и соком лимона.
  3. Паста с брюссельской капустой и беконом: варите пасту по инструкции на упаковке. В это время на сковороде обжарьте нарезанный бекон с добавлением замороженной капусты. После приготовления пасты, смешайте ее с обжаренной капустой и беконом. Подавайте с тертым сыром.
  4. Жареная брюссельская капуста с чесноком: разморозьте капусту и обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с оливковым маслом. Добавьте капусту и продолжайте жарить до мягкости. Подавайте как гарнир к мясу или птице.
  5. Суп с брюссельской капустой и картофелем: сварите картофель и капусту до готовности. Затем измельчите их блендером до получения однородной массы. Верните смесь на огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подавайте горячим с крутонами.

Приготовление блюд с замороженной брюссельской капустой не только просто, но и вкусно. Эти быстрые и вкусные идеи помогут вам разнообразить ваш рацион и добавить в него полезные овощи.

Рецепт 1:

Замороженную брюссельскую капусту можно быстро и легко приготовить, добавив к ней немного оливкового масла, соли и перца. Для начала разморозьте капусту и хорошо вымойте ее под холодной водой. Затем нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите капусту на сковороду и обжарьте ее, помешивая, около 5 минут, пока она не станет нежной и слегка золотистой.

После этого добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Если хотите, чтобы капуста была более ароматной, можете добавить чеснок или лук. Продолжайте готовить капусту еще 2-3 минуты. Когда капуста готова, уберите ее с огня и подавайте горячей. Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом!

Салат с замороженной брюссельской капустой

Рецепт №1: Салат с замороженной брюссельской капустой и сыром фета

Ингредиенты:Пошаговая инструкция:
замороженная брюссельская капуста — 200 г1. Разморозить брюссельскую капусту и отварить в подсоленной воде.
сыр фета — 100 г2. Нарезать сыр фета кубиками или натереть на терке.
свежий огурец — 1 шт.3. Нарезать свежий огурец кубиками.
маслины без косточек — 50 г4. Добавить маслины без косточек.
оливковое масло — 2 ст.л.5. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
сок лимона — 1 ст.л.6. Полить салат соком лимона и аккуратно перемешать.

Салат готов, его можно подавать к столу.

Рецепт №2: Салат с замороженной брюссельской капустой и кинзой

Ингредиенты:

  • замороженная брюссельская капуста — 200 г
  • листья салата — 100 г
  • кинза — 1 пучок
  • сливочный соус — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Разморозить брюссельскую капусту.
  2. Подготовить листья салата и кинзу.
  3. Смешать брюссельскую капусту, листья салата и кинзу в большой миске.
  4. В отдельной миске смешать сливочный соус, лимонный сок, соль и перец.
  5. Полить салат соусом и аккуратно перемешать.

Салат готов к подаче на стол.

Рецепт 2:

Замороженная брюссельская капуста с чесноком и лимоном

Этот рецепт предлагает способ приготовления замороженной брюссельской капусты с использованием чеснока и лимона, чтобы добавить более яркий и свежий вкус.

Ингредиенты:

400 грамм замороженной брюссельской капусты
3 зубчика чеснока, измельченных
Сок половины лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Переместите замороженную брюссельскую капусту на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  3. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец на капусту. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет золотистой и размягченной.
  5. Готовую брюссельскую капусту с чесноком и лимоном можно подавать в качестве гарнира или отдельного блюда.

Приятного аппетита!

Тушеная брюссельская капуста с морковью

Для начала разморозите брюссельскую капусту и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Потом разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанную морковь и тушите ее вместе с луком около 5 минут. После этого добавьте размороженную брюссельскую капусту и специи по своему вкусу. Можно использовать соль, черный перец, куркуму или любые другие приправы, которые вам нравятся.

Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропекались.

Когда брюссельская капуста и морковь приготовятся, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим. Украсьте его свежей зеленью или посыпьте сыром, чтобы добавить вкус и аромат.

Это простой и вкусный способ приготовить замороженную брюссельскую капусту с морковью. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь здоровым и вкусным обедом или ужином!

Рецепт 3:

Замороженная брюссельская капуста с картофелем

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Замороженная брюссельская капуста500 грамм
Картофель3 шт
Сливки150 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Маслодля жарки

Приготовление:

  1. Отварите картофель до полной готовности. Затем нарежьте его кубиками.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте замороженную брюссельскую капусту до золотистой корочки.
  3. Добавьте к капусте картофельную кубики и продолжайте жарить всё вместе, перемешивая, около 5-7 минут.
  4. После добавьте сливки, соль и перец. Поварите всё вместе еще около 3-5 минут, чтобы соединились вкусы и получился сочный соус.
  5. Готовое блюдо посыпьте свежим зеленым луком или петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная брюссельская капуста с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной брюссельской капусты
  • 100 г тертого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разморозьте брюссельскую капусту в микроволновой печи или на плите.
  3. Выложите капусту на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Поставьте противень с капустой в духовку и запекайте около 20 минут, пока капуста не станет золотистой и подрумянится.
  5. Посыпьте запеченную капусту тертым сыром и поставьте обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр растопился.
  6. Готовую запеченную брюссельскую капусту с сыром можно подавать к столу.

Запеченная брюссельская капуста с сыром — это отличный вариант легкого и вкусного блюда, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Рецепт 4:

Запеченная брюссельская капуста с оливковым маслом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г грецких орехов, грубо нарезанных

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите замороженную брюссельскую капусту на противень, залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выпекайте капусту в разогретой духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
  4. Пока капуста запекается, поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. После запекания капусты, выложите ее на тарелку, посыпьте грецкими орехами и подавайте в горячем виде.

Такой способ приготовления добавит брюссельской капусте хрустящую текстуру и приятный лесной ореховый вкус. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также самостоятельное вегетарианское блюдо.

Фрикадельки с замороженной брюссельской капустой

Для приготовления фрикаделек с замороженной брюссельской капустой вам потребуется:

— 500 гр фарша (говяжего или свиного)

— 200 гр замороженной брюссельской капусты

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 яйца

— 2 ст. л. сухих сухарей

— соль, перец — по вкусу

1. Разморозите брюссельскую капусту и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

3. В большую миску выложите фарш, лук с чесноком, размороженную и откинутую капусту, яйца, сухие сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4. Сформируйте фрикадельки, небольшие шарики, придавая им округлую форму. Выложите фрикадельки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте готовые фрикадельки с замороженной брюссельской капустой на стол, украсив зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5:

Поджаренная брюссельская капуста с чесноком и лимоном

Этот рецепт добавит немного цитрусовой свежести и аромата к вашей замороженной брюссельской капусте. Он также быстрый и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Сок и цедра половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разморозьте брюссельскую капусту и отбросьте лишнюю влагу.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его около минуты, пока не появится аромат.
  4. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду и обжарьте ее, помешивая, около 5-7 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  5. Посыпьте брюссельскую капусту соком и цедрой лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Помешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить аромат и приправы.
  7. Готовую брюссельскую капусту уберите с огня и подайте горячей.

Этот рецепт предлагает простой способ приготовления очень вкусной брюссельской капусты. Она станет пикантным приложением к вашему обеду или ужину!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться