10 вкусных рецептов приготовления портящихся помидоров, которые добавят изюминку твоим блюдам


Помидоры – одна из вкуснейших и полезных овощей, которые располагают к себе огромной армией фанатов по всему миру. Каждое лето на прилавках появляются свежие помидоры разных сортов и форм, но бывает так, что не все из них успевают уйти путем продажи. В этом случае остается выбор – их съесть быстро или же приготовить что-то такое, что будет не только вкусно, но и более долго сохранится в холодильнике. Сегодня мы расскажем вам о 10 великолепных рецептах приготовления портящихся помидоров, которые удивят вас своим вкусом и яркостью.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам – это маринованные помидоры. Кислотность, специи и запахи овощей делают их весьма аппетитными и невероятно вкусными. Для приготовления маринада понадобятся такие ингредиенты, как уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, имбирь и чеснок. Помидоры выкладываем в банки, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 дня для насыщения вкуса.

Второй рецепт отличается своей простотой и невероятным сочетанием вкусов. Мы называем его «Ленивые помидоры». Для его приготовления потребуются лишь помидоры, зелень, соль, оливковое масло и чеснок. Рекомендуется использовать помидоры не совсем спелые, чтобы они не развалились при обработке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Третий рецепт – это замороженные помидоры. Их можно использовать для приготовления соусов, пиццы и других блюд даже зимой. Для замораживания помидоров необходимо их нарезать и отправить в морозильник на несколько часов. Замороженные помидоры оставляются свежими и сохраняют все свои полезные свойства. Так что не упускайте возможность полакомиться вкусными и ароматными замороженными помидорами.

Четвертый рецепт – это помидоры в собственном соку. Для его приготовления нам понадобятся спелые помидоры, соль, сахар и лавровый лист. Вырезаем стебель из помидоров и выкладываем их в кастрюлю, подсыпаем соль, сахар и добавляем лавровый лист. Затем закрываем крышкой и ставим на 2-3 часа в духовку при 100 градусах. Готовые помидоры для многих являются отличным попасным блюдом. Они прекрасно подходят как к мясу, так и к рыбным блюдам.

Пятый рецепт, который мы предлагаем вам – это тушеные помидоры. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в самых ограниченных условиях. Для его приготовления понадобятся помидоры, лук, морковь, зелень, соль, сахар, перец. Тушим помидоры в течение 20-30 минут до готовности. Получится вкусное и полезное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в другие блюда.

Шестой рецепт – это домашний кетчуп из портящихся помидоров. Кетчуп – это излюбленное блюдо многих людей, которые любят соусы для пасты, мяса и других блюд. Для приготовления кетчупа понадобятся помидоры, лук, чеснок, уксус, сахар, специи и соль. Мы разрушим помидоры, добавим остальные ингредиенты и варим 30-40 минут. Результат вас поразит своим ярким вкусом и ароматом.

Седьмой рецепт – это зеленый газпачо из портящихся помидоров. Газпачо – это легендарное испанское блюдо, которое готовится из различных овощей, а основным из них являются свежие помидоры. Для приготовления понадобятся помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок и зелень. Помидоры нужно вымыть, очистить от кожицы и посолить. Затем смешиваем все ингредиенты, измельчаем их и добавляем к помидорам. Получается очень свежий и аппетитный салат, который никого не оставит равнодушным.

Восьмой рецепт – это овощное рагу с портящимися помидорами. Овощи, приготовленные в горшочке, становятся незабываемым блюдом, которое сложно забыть. Для приготовления понадобятся морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, сельдерей, помидоры и специи. Нарезаем все овощи, добавляем специи и тушим 40-50 минут до готовности. Получается невероятно ароматное и вкусное рагу, которое можно подавать с гарниром или самостоятельно.

Девятый рецепт – это томатный сок из портящихся помидоров. Томатный сок – это весьма полезный и вкусный напиток, который можно пить как свежим, так и использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Для приготовления понадобятся помидоры, соль, сахар и специи. Мы помидоры превратим в пюре, добавим специи и варим на медленном огне в течение 30-40 минут. Выпивайте домашний томатный сок на здоровье!

Десятый рецепт – это томатный соус из портящихся помидоров. Томатный соус – это отличный выбор для того, чтобы приготовить пасту, пиццу или использовать его в качестве базового соуса для других блюд. Для его приготовления понадобятся помидоры, лук, чеснок, специи и соль. Мы помидоры разрушим, добавим остальные ингредиенты и варим на небольшом огне в течение 2-3 часов. Получается очень ароматный и вкусный соус, который можно добавлять в различные блюда.

Вкусные рецепты

Ниже представлены 10 вкусных рецептов приготовления портящихся помидоров:

  1. Помидоры маринованные. Для приготовления вам понадобится помидоры, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и специи по вкусу. Помидоры нужно вымыть, прокипятить водой, залить горячим раствором уксуса с солью и сахаром, добавить специи и залить маринадом. Оставить помидоры на несколько дней в прохладном месте, для лучшего вкуса.
  2. Помидоры сырые в салате. Для приготовления салата возьмите помидоры, огурцы, лук, зелень, растительное масло, уксус, соль и перец. Нарежьте помидоры кубиками, добавьте нарезанные огурцы, лук и зелень. Заправьте салат маслом, уксусом, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь свежим и вкусным салатом.
  3. Помидоры фаршированные. Для приготовления фаршированных помидоров понадобятся помидоры, фарш (говяжий, свиной или птичий), рис, лук, чеснок, специи и зелень. Выньте мякоть из помидоров, приготовьте фарш, приготовьте начинку из лука, чеснока, специй и риса. Наполните помидоры фаршем и запекайте в духовке. Подавайте готовые фаршированные помидоры с зеленью.
  4. Помидоры с моцареллой. Для приготовления этого блюда возьмите помидоры, моцареллу, базилик, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте помидоры, моцареллу и базилик. Сложите все ингредиенты в одну емкость, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
  5. Шашлык из помидоров. Для приготовления шашлыка из помидоров возьмите помидоры, оливковое масло, специи по вкусу. Нарежьте помидоры на кусочки и нанизывайте их на шпажки. Затем полейте оливковым маслом, посыпьте специями. Поставьте шашлык на гриль или в духовку и готовьте до готовности. Подавайте шашлык к столу горячим.
  6. Помидоры с омлетом. Для приготовления вам понадобятся помидоры, яйца, молоко, соль, перец и зелень. Отрежьте верхушку помидоров, снимите семена, заполняйте их омлетной смесью из яиц, молока, соли и перца. Поставьте помидоры на противень и запекайте в духовке до готовности. Подавайте готовое блюдо с зеленью.
  7. Помидоры гриль. Для приготовления гриль помидоров возьмите помидоры, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Разрежьте помидоры пополам, смажьте каждую половинку оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и специями. Поставьте половинки помидоров на гриль и готовьте в течение 5-10 минут. Подавайте готовые помидоры гриль к столу.
  8. Помидоры со сметаной и зеленью. Для приготовления такого блюда возьмите помидоры, сметану, зелень, соль и перец. Нарежьте помидоры, добавьте сметану, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
  9. Помидоры в томатном соусе. Для приготовления такого блюда возьмите помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, специи и зелень. Нарежьте помидоры, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту, специи и зелень, тушите несколько минут. Затем добавьте помидоры и готовьте до готовности. Подавайте помидоры с томатным соусом к гарниру или в качестве самостоятельного блюда.
  10. Помидоры с кунжутом. Для приготовления возьмите помидоры, мед, кунжут, соль и перец. Нарежьте помидоры, посыпьте их солью и перцем, добавьте мед, посыпьте кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Приготовление портящихся помидоров

Вот 10 вкусных рецептов приготовления портящихся помидоров:

  1. Салат из портящихся помидоров и моцареллы. Нарежьте помидоры и моцареллу кубиками, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  2. Гриль из портящихся помидоров с миндальными хлопьями. Поджарьте портящиеся помидоры на гриле с миндальными хлопьями и приправьте свежим базиликом и солью.
  3. Паста с портящимися помидорами и чесноком. Приготовьте пасту, затем добавьте портящиеся помидоры, обжаренный чеснок, оливковое масло, базилик, соль и перец.
  4. Запеченные портящиеся помидоры с картофелем. Положите портящиеся помидоры и картофель на противень, приправьте их розмарином, солью и перцем, запекайте в духовке.
  5. Суп с портящимися помидорами и моцареллой. Приготовьте суп из свежих помидоров, добавьте портящиеся помидоры и моцареллу, затем подайте со сметаной и зеленью.
  6. Портящиеся помидоры с авокадо и лаймом. Смешайте портящиеся помидоры, нарезанный авокадо, сок лайма, соль и перец.
  7. Пицца с портящимися помидорами и оливками. На тонком лаваше или пите выложите портящиеся помидоры, кусочки оливок и нежный сыр, запеките до золотистого цвета.
  8. Соус из портящихся помидоров и брокколи. Обжарьте портящиеся помидоры, брокколи, чеснок и лук, затем измельчите их в блендере. Добавьте соль, перец и оливковое масло по вкусу.
  9. Зеленый салат с портящимися помидорами и огурцом. Смешайте портящиеся помидоры, нарезанный огурец, листья салата и добавьте свежие зеленые травы по вкусу.
  10. Портящиеся помидоры с рисом и курочкой. Приготовьте рис, затем добавьте портящиеся помидоры и обжаренную курочку, приправьте соевым соусом.

Приготовление портящихся помидоров – это прекрасная возможность разнообразить свой рацион и насладиться неповторимым вкусом этого блюда. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и удивите свою семью или гостей!

Маринованные помидоры

Для приготовления маринованных помидоров вам понадобятся:

  1. Свежие помидоры — 1 кг
  2. Вода — 1 литр
  3. Уксус — 200 мл
  4. Соль — 2 столовые ложки
  5. Сахар — 2 столовые ложки
  6. Перец горошком — 1 столовая ложка
  7. Лавровый лист — 2 штуки
  8. Чеснок — 3-4 зубчика
  9. Зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Помыть помидоры, удалить плодоножку и сделать небольшие продольные надрезы на каждом помидоре.
  2. Подготовить маринад: в кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
  3. Добавить помидоры в кипящий маринад и варить 2-3 минуты.
  4. Выложить помидоры в стерилизованные банки, добавив в каждую зубки чеснока и зелень.
  5. Залить помидоры горячим маринадом, плотно закрыть банки крышками.
  6. Охладить банки и убрать в холодильник на 2-3 дня для настоя.
  7. После этого маринованные помидоры готовы к употреблению. Хранить в холодильнике.

Маринованные помидоры можно подавать к мясным блюдам, гарнирам, салатам или просто на хлеб. Этот рецепт будет идеальным выбором для приготовления вкусных домашних заготовок на зиму.

Салат с портящимися помидорами

ИнгредиентыКоличество
Помидоры500 г
Огурцы2 шт
Сыр150 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  2. Тертым сыром посыпать помидоры и огурцы.
  3. Добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить оливковое масло.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  7. Подавать салат охлажденным.

Салат с портящимися помидорами идеально подходит для летнего ужина или пикника. Он хорошо сочетается с грилем, пастой или просто в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его вкусом и свежестью!

Паштет из портящихся помидоров

Для приготовления паштета из портящихся помидоров необходимо взять 5 спелых помидоров, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала помидоры следует замочить в кипятке на 1-2 минуты, затем снять с них кожицу и измельчить в блендере до состояния пюре.

Лук и чеснок необходимо мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем в сковороду помидорное пюре, соль, перец и зелень. Готовим на низком огне, постоянно помешивая, около 30 минут или до тех пор, пока паштет не загустеет.

Паштет из портящихся помидоров отлично подается с тостами или гренками. Получившуюся массу можно также использовать как начинку для бутербродов или добавить в пасту для пикантного вкуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться