Бедро курицы – это одна из самых сочных и аппетитных частей птицы, которая идеально подходит для приготовления на сковороде. Сочетание нежного мяса, сочных соков и хрустящей кожи делают бедра курицы отличным выбором для тех, кто любит наслаждаться вкусными блюдами без лишних хлопот.
В данной статье мы рассмотрим 5 вариантов приготовления бедер курицы на сковороде, которые не только позволят вам насладиться вкусом, но и придутся по душе даже самым требовательным гурманам. Вы сможете приготовить бедра курицы в различных соусах, запечь их с овощами или приготовить варианты блюд с пряными специями. Все рецепты очень простые и не требуют особых навыков на кухне, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться.
Если вы хотите приготовить что-то необычное и оригинальное, то вам понравится рецепт приготовления бедра курицы в кисло-сладком соусе. Ароматное мясо, сочные овощи и нежный соус с легкой кислинкой – это идеальное сочетание в одном блюде. Подавайте с рисом или отварными картофелем, и ваш обед или ужин будут настоящим праздником для вкусовых рецепторов.
Если вы предпочитаете блюда с яркими вкусовыми акцентами, то попробуйте запечь бедра курицы с лимоном и пряными травами. Лимонная кислинка, аромат базилика и розмарина сделают ваше блюдо настоящим вкусовым фейерверком. А чтобы курица получилась действительно сочной и нежной, не забудьте выдержать мясо в маринаде, который включает в себя оливковое масло, лимонный сок, чеснок и пряные травы.
- Бедра курицы в соусе терияки
- Бедра курицы с овощами на гриле
- Жареные бедра курицы с картофельным гратеном
- Итальянские бедра курицы с томатным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бедра курицы по-корейски с кимчи
- Инструкции:
- Бедра курицы в чесночно-лимонном маринаде
- Бедра курицы с грибами и сливочным соусом
- Пикантные бедра курицы в медово-горчичном соусе
Бедра курицы в соусе терияки
Вот что вам понадобится:
- 4 бедра курицы
- 150 мл соуса терияки
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец по вкусу
Теперь следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить бедра курицы в соусе терияки:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
- Посолите и поперчите бедра курицы со всех сторон. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте соус терияки в сковороду и перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта соусом.
- Запекайте бедра курицы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
- Убедитесь, что курица полностью пропеклась, и подавайте готовое блюдо на стол.
Бедра курицы в соусе терияки отлично сочетаются с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Бедра курицы с овощами на гриле
Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из бедер курицы и овощей на гриле:
- Подготовьте бедра курицы, промойте их холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Приготовьте соус, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку и любые другие специи по вашему вкусу.
- Натрите бедра курицы получившимся соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
- В это время подготовьте овощи. Выберите свои любимые овощи, например, цуккини, сладкий перец, лук и кабачок. Нарежьте их на кусочки и посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте гриль на среднем огне и выложите на него бедра курицы и овощи. Готовьте около 10-15 минут с каждой стороны, переворачивая ингредиенты время от времени для равномерного прожаривания.
- Когда бедра курицы станут золотистыми, а овощи мягкими и слегка подгоревшими, снимите блюдо с гриля.
- Подавайте бедра курицы с овощами на гриле с зеленью и лимонными дольками в качестве гарнира.
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своей пищей, так как оно не содержит излишних жиров и калорий. Попробуйте приготовить бедра курицы с овощами на гриле и насладитесь гармонией вкусов и ароматов!
Жареные бедра курицы с картофельным гратеном
Бедра курицы особенно хорошо смотрятся на тарелке, золотистые и хрустящие. Когда они сочетаются с картофельным гратеном, получается настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Для начала, подготовьте бедра курицы. Отделите кожу от мяса, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Посолите и поперчите бедра по вкусу, добавьте любые другие специи, которые предпочитаете.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте бедра курицы на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Поставьте бедра на тарелку и удерживайте в тепле.
Для приготовления картофельного гратена, нарежьте картофель тонкими ломтиками или кубиками. Выложите картофель в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Полейте все это смесью из сливок и яиц.
Запекайте картофельный гратен в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и подрумянится сверху.
Когда картофельный гратен готов, выложите его на тарелку и украсьте сверху жареными бедрами курицы. Подавайте блюдо горячим и нарезайте картофельный гратен на порции перед подачей. Приятного аппетита!
Итальянские бедра курицы с томатным соусом
Итальянская кухня известна своими яркими и сочными блюдами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить аппетитные итальянские бедра курицы, запеченные в томатном соусе. Это простое и вкусное блюдо будет отлично сочетаться с пастой или рисом.
Ингредиенты:
- 4 бедра курицы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бедра курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте пару минут.
- В сковороду добавьте томатную пасту и томаты в соку, разомните их вилкой.
- Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне около 20 минут.
- Подавайте бедра курицы с томатным соусом горячими, украсив свежими зеленью.
Это блюдо отличается сочностью и богатым ароматом. Попробуйте его и вы полюбите итальянскую кухню еще больше!
Бедра курицы по-корейски с кимчи
Для приготовления бедер курицы по-корейски с кимчи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 бедра курицы
- 200 грамм кимчи
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте бедра курицы, смешайте их с соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Начните жарить курицу с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
- Добавьте в сковороду нарубленный чеснок и кимчи. Перемешайте и обжарьте вместе еще около 5 минут.
- При желании добавьте нарезанный красный перец для дополнительной остроты.
- Подавайте бедра курицы по-корейски с кимчи горячими, посыпав сверху рисовым уксусом и посыпав зеленью по вкусу.
Бедра курицы по-корейски с кимчи — блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно насытит вас энергией, а также побалует вкусовые рецепторы сочетанием мяса, острого кимчи и ароматных специй.
Бедра курицы в чесночно-лимонном маринаде
Для приготовления чесночно-лимонного маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-6 бедер курицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Сначала необходимо приготовить маринад. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
Промойте бедра курицы холодной водой и выложите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы курица пропиталась ароматными вкусовыми веществами.
Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите бедра курицы на сковороду, оставив немного маринада. Обжаривайте бедра на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. При желании можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы курица пропеклась равномерно.
Когда бедра курицы готовы, уберите их со сковороды и дайте немного остыть. Подайте курицу на стол горячей, украсив зеленью и кусочками лимона.
Бедра курицы в чесночно-лимонном маринаде готовы к подаче. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!
Бедра курицы с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 4 бедра курицы
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
- Прованские травы (по желанию)
- Масло для жарки
Приготовление:
- Запекаем бедра курицы. Для этого добавляем масло на сковороду и готовим бедра курицы с обоих сторон до золотистого цвета. Затем убираем их в отдельную посуду.
- Добавляем нарезанный лук и чеснок на ту же сковороду и готовим, пока лук не станет прозрачным и чеснок не выпустит аромат. Затем добавляем нарезанные грибы и готовим их до мягкости.
- Возвращаем бедра курицы на сковороду, добавляем сливки, соль, перец и прованские травы по вкусу. Перемешиваем и готовим все вместе еще около 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
- Бедра курицы с грибами и сливочным соусом готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору. Например, с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Пикантные бедра курицы в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Бедра курицы | 4 штуки |
Мед | 3 столовые ложки |
Горчица | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкции:
- Смешайте в миске мед, горчицу и соевый соус.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Вымойте бедра курицы и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривайте бедра курицы на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
- Добавьте приготовленный медово-горчичный соус на сковороду с курицей.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте бедра курицы в соусе еще около 10-15 минут до полного прожаривания.
- Переверните бедра курицы и оставьте их готовиться в соусе еще 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматными вкусами.
- Подавайте готовые бедра курицы с соусом горячими н