Что приготовить из бедра курицы на сковороде — 5 вкусных рецептов


Бедро курицы – это одна из самых сочных и аппетитных частей птицы, которая идеально подходит для приготовления на сковороде. Сочетание нежного мяса, сочных соков и хрустящей кожи делают бедра курицы отличным выбором для тех, кто любит наслаждаться вкусными блюдами без лишних хлопот.

В данной статье мы рассмотрим 5 вариантов приготовления бедер курицы на сковороде, которые не только позволят вам насладиться вкусом, но и придутся по душе даже самым требовательным гурманам. Вы сможете приготовить бедра курицы в различных соусах, запечь их с овощами или приготовить варианты блюд с пряными специями. Все рецепты очень простые и не требуют особых навыков на кухне, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться.

Если вы хотите приготовить что-то необычное и оригинальное, то вам понравится рецепт приготовления бедра курицы в кисло-сладком соусе. Ароматное мясо, сочные овощи и нежный соус с легкой кислинкой – это идеальное сочетание в одном блюде. Подавайте с рисом или отварными картофелем, и ваш обед или ужин будут настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Если вы предпочитаете блюда с яркими вкусовыми акцентами, то попробуйте запечь бедра курицы с лимоном и пряными травами. Лимонная кислинка, аромат базилика и розмарина сделают ваше блюдо настоящим вкусовым фейерверком. А чтобы курица получилась действительно сочной и нежной, не забудьте выдержать мясо в маринаде, который включает в себя оливковое масло, лимонный сок, чеснок и пряные травы.

Бедра курицы в соусе терияки

Вот что вам понадобится:

  • 4 бедра курицы
  • 150 мл соуса терияки
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу

Теперь следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить бедра курицы в соусе терияки:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  2. Посолите и поперчите бедра курицы со всех сторон. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте соус терияки в сковороду и перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта соусом.
  4. Запекайте бедра курицы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  5. Убедитесь, что курица полностью пропеклась, и подавайте готовое блюдо на стол.

Бедра курицы в соусе терияки отлично сочетаются с рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Бедра курицы с овощами на гриле

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из бедер курицы и овощей на гриле:

  1. Подготовьте бедра курицы, промойте их холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте соус, смешав в миске оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку и любые другие специи по вашему вкусу.
  3. Натрите бедра курицы получившимся соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. В это время подготовьте овощи. Выберите свои любимые овощи, например, цуккини, сладкий перец, лук и кабачок. Нарежьте их на кусочки и посыпьте солью и перцем.
  5. Разогрейте гриль на среднем огне и выложите на него бедра курицы и овощи. Готовьте около 10-15 минут с каждой стороны, переворачивая ингредиенты время от времени для равномерного прожаривания.
  6. Когда бедра курицы станут золотистыми, а овощи мягкими и слегка подгоревшими, снимите блюдо с гриля.
  7. Подавайте бедра курицы с овощами на гриле с зеленью и лимонными дольками в качестве гарнира.

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своей пищей, так как оно не содержит излишних жиров и калорий. Попробуйте приготовить бедра курицы с овощами на гриле и насладитесь гармонией вкусов и ароматов!

Жареные бедра курицы с картофельным гратеном

Бедра курицы особенно хорошо смотрятся на тарелке, золотистые и хрустящие. Когда они сочетаются с картофельным гратеном, получается настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Для начала, подготовьте бедра курицы. Отделите кожу от мяса, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Посолите и поперчите бедра по вкусу, добавьте любые другие специи, которые предпочитаете.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте бедра курицы на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Поставьте бедра на тарелку и удерживайте в тепле.

Для приготовления картофельного гратена, нарежьте картофель тонкими ломтиками или кубиками. Выложите картофель в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Полейте все это смесью из сливок и яиц.

Запекайте картофельный гратен в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и подрумянится сверху.

Когда картофельный гратен готов, выложите его на тарелку и украсьте сверху жареными бедрами курицы. Подавайте блюдо горячим и нарезайте картофельный гратен на порции перед подачей. Приятного аппетита!

Итальянские бедра курицы с томатным соусом

Итальянская кухня известна своими яркими и сочными блюдами. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить аппетитные итальянские бедра курицы, запеченные в томатном соусе. Это простое и вкусное блюдо будет отлично сочетаться с пастой или рисом.

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бедра курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте пару минут.
  3. В сковороду добавьте томатную пасту и томаты в соку, разомните их вилкой.
  4. Посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне около 20 минут.
  5. Подавайте бедра курицы с томатным соусом горячими, украсив свежими зеленью.

Это блюдо отличается сочностью и богатым ароматом. Попробуйте его и вы полюбите итальянскую кухню еще больше!

Бедра курицы по-корейски с кимчи

Для приготовления бедер курицы по-корейски с кимчи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 200 грамм кимчи
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте бедра курицы, смешайте их с соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Начните жарить курицу с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
  3. Добавьте в сковороду нарубленный чеснок и кимчи. Перемешайте и обжарьте вместе еще около 5 минут.
  4. При желании добавьте нарезанный красный перец для дополнительной остроты.
  5. Подавайте бедра курицы по-корейски с кимчи горячими, посыпав сверху рисовым уксусом и посыпав зеленью по вкусу.

Бедра курицы по-корейски с кимчи — блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно насытит вас энергией, а также побалует вкусовые рецепторы сочетанием мяса, острого кимчи и ароматных специй.

Бедра курицы в чесночно-лимонном маринаде

Для приготовления чесночно-лимонного маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 бедер курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Сначала необходимо приготовить маринад. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.

Промойте бедра курицы холодной водой и выложите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждое бедро было покрыто маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы курица пропиталась ароматными вкусовыми веществами.

Сковороду разогрейте на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выложите бедра курицы на сковороду, оставив немного маринада. Обжаривайте бедра на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. При желании можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы курица пропеклась равномерно.

Когда бедра курицы готовы, уберите их со сковороды и дайте немного остыть. Подайте курицу на стол горячей, украсив зеленью и кусочками лимона.

Бедра курицы в чесночно-лимонном маринаде готовы к подаче. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой!

Бедра курицы с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы (по желанию)
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Запекаем бедра курицы. Для этого добавляем масло на сковороду и готовим бедра курицы с обоих сторон до золотистого цвета. Затем убираем их в отдельную посуду.
  2. Добавляем нарезанный лук и чеснок на ту же сковороду и готовим, пока лук не станет прозрачным и чеснок не выпустит аромат. Затем добавляем нарезанные грибы и готовим их до мягкости.
  3. Возвращаем бедра курицы на сковороду, добавляем сливки, соль, перец и прованские травы по вкусу. Перемешиваем и готовим все вместе еще около 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
  4. Бедра курицы с грибами и сливочным соусом готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору. Например, с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Пикантные бедра курицы в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

Бедра курицы4 штуки
Мед3 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкции:

  1. Смешайте в миске мед, горчицу и соевый соус.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  3. Вымойте бедра курицы и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  4. Обжаривайте бедра курицы на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Добавьте приготовленный медово-горчичный соус на сковороду с курицей.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте бедра курицы в соусе еще около 10-15 минут до полного прожаривания.
  7. Переверните бедра курицы и оставьте их готовиться в соусе еще 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматными вкусами.
  8. Подавайте готовые бедра курицы с соусом горячими н

Добавить комментарий

Вам также может понравиться