Рецепты филе индейки — необычные и вкусные блюда с полезным мясом


Филе индейки — это нежное и белоснежное мясо, которое отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Благодаря этим свойствам оно является идеальным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Филе индейки можно использовать для приготовления разнообразных блюд — от классических котлет и шашлыка до оригинальных рулетов и запеканок. В этой статье мы расскажем о нескольких простых и вкусных рецептах, которые позволят вам насладиться всеми преимуществами этого великолепного продукта.

Филе индейки на гриле с овощами

Этот рецепт — идеальный вариант для летнего барбекю. Выпеченное на гриле филе индейки станет настоящим украшением любого праздничного стола. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся филе индейки, оливковое масло, свежие овощи (помидоры, цукини, перец), соль, перец и пряности по вкусу. Нарежьте филе тонкими ломтиками и выложите на гриль, предварительно смазанный оливковым маслом. Готовьте до золотистой корочки. Подавайте блюдо с овощами, приправленными солью, перцем и пряностями.

Филе индейки с овощами в духовке

Это блюдо получается нежным и ароматным. Для его приготовления вам понадобятся филе индейки, свежие овощи (баклажаны, цукини, морковь), лук, зелень, соль и пряности по вкусу. Нарежьте овощи тонкими кольцами, а филе индейки — небольшими кусочками. Выложите все ингредиенты на противень, приправьте солью и пряностями, посолите. Поставьте в духовку и готовьте в течение 30-40 минут. Подавайте блюдо горячим и украшенным зеленью.

Утренняя омлет с филе индейки

Для приготовления утреннего омлета с филе индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г филе индейки

— 4 яйца

— 50 мл молока

— 1 луковица

— 1 зеленый перец

— Петрушка и укроп по вкусу

— Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Нарежьте филе индейки тонкими полосками. Луковицу и зеленый перец мелко нарежьте.

Шаг 2: В миске взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанный лук и зеленый перец. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Разогрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте филе индейки до готовности.

Шаг 4: Переложите обжаренное филе индейки на тарелку и в ту же сковороду добавьте смесь из яиц, лука и перца.

Шаг 5: Готовьте омлет на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яйца не станут густыми.

Шаг 6: Посыпьте омлет измельченной петрушкой и укропом.

Ваш утренний омлет с филе индейки готов к подаче. Подавайте его горячим с кусочками свежего хлеба и овощным салатом. Приятного аппетита!

Запеченное филе индейки с овощами

Если вы хотите приготовить полезное и сытное блюдо, необходимо обратить внимание на запеченное филе индейки с овощами. Оно не только вкусное, но и богато полезными веществами.

Для приготовления вам понадобится:

Филе индейки500 г
Морковь2 шт
Брокколи200 г
Цветная капуста200 г
Перец1 шт

Кроме того, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежеперемолотый черный перец — по вкусу;
  • Специи — по желанию.

Для начала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем необходимо нарезать филе индейки на порционные кусочки и положить их в форму для запекания.

Далее нарежьте морковь, брокколи, цветную капусту и перец на небольшие кусочки. Положите овощи в форму к филе индейки.

Приготовьте соус для заправки из оливкового масла, соевого соуса, соли, перца и специй. Помешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Затем вылейте соус на овощи и филе индейки.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Ваше запеченное филе индейки с овощами готово к подаче на стол!

Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или вместе с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Фаршированное филе индейки с грибами

Для приготовления фаршированного филе индейки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр филе индейки;
  • 200 гр свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • зелень для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Филе индейки разрежьте вдоль на две части и отбейте, чтобы получить плоские кусочки мяса.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и готовьте их, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
  6. Начините каждый кусочек филе индейки грибной начинкой и аккуратно скатайте в рулет.
  7. Закрепите филе индейки зубочистками или привяжите ниткой, чтобы рулетики не развалились при жарке.
  8. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Добавьте четверть стакана воды и тушите рулетики под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  10. Подавайте фаршированное филе индейки с грибами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Филе индейки в ореховой панировке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Сухари – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Для начала необходимо измельчить орехи и сухари в крошку. Можно использовать блендер, кофемолку или просто раздавить орехи и сухари при помощи валика.

Затем филе индейки нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить их по вкусу.

В отдельной миске взбейте яйца. Покройте каждый кусочек филе индейки яйцом, а затем обваляйте его в ореховой-сухарной крошке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте панированные кусочки филе индейки до золотистой корочки с обеих сторон. При жарке обратите внимание, чтобы фарш внутри кусочков полностью прожарился.

Подавайте филе индейки в ореховой панировке с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Это блюдо отлично дополнит ваше семейное ужин или праздничный стол.

Филе индейки на гриле

Чтобы приготовить филе индейки на гриле, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) — по вкусу

Для начала, филе индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Затем приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Украсьте свежими травами и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.

После этого, нагрейте гриль до средней температуры и выложите филе индейки на решетку. Готовьте 4-5 минут с каждой стороны или до получения золотистой корочки и полного прожаривания.

Готовое филе индейки на гриле можно подать гарниром из овощей или запеченного картофеля, а также добавить свежий лимонный сок или соус на основе йогурта. Приятного аппетита!

Филе индейки в томатном соусе

Для приготовления филе индейки в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе индейки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку.
  3. В той же сковороде, где обжаривалось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и сушеные травы. Подавите томаты вилкой, чтобы получился соус.
  5. Верните обжаренное филе индейки в сковороду со соусом и тушите на медленном огне примерно 10-15 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Филе индейки в томатном соусе готово! Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Филе индейки с картофельным пюре

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • филе индейки — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Филе индейки нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.

2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте филе индейки с обеих сторон до золотистой корочки. Положите обжаренные кусочки на тарелку и дайте немного остыть.

3. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности.

4. Слейте воду с картофеля и при помощи вилки разотрите его до состояния пюре. Постепенно добавляйте сливки и взбивайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подавайте филе индейки с картофельным пюре на тарелках. При желании можно украсить зеленью или добавить любимый соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться