Рецепты блюд из риса и филе индейки


Комбинация риса и филе индейки является идеальным вариантом для тех, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни. Индейка — нежное и белковое мясо, которое отлично сочетается с ароматным и полезным рисом. Наши повара подобрали самые вкусные и простые рецепты, чтобы вы смогли насладиться этим блюдом в своей собственной кухне.

Один из самых популярных рецептов — филе индейки с рисом «Пилав». Для приготовления этого блюда потребуется свежее филе индейки, ароматный рис, лук и специи. Сначала филе индейки нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и тушите вместе с мясом до мягкости. После этого добавьте промытый и замоченный рис, соль, перец и пряности по вкусу. Подайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого ароматного блюда.

Еще один вариант рецепта — «Терияки с индейкой и рисом». Для приготовления этого блюда нужно приготовить подливу из соевого соуса, меда, рисового уксуса, чеснока и имбиря. Затем обжарьте нарезанное филе индейки на растительном масле до золотистого цвета и добавьте подливу, тушите до готовности. Отварите рис, приправьте его соевым соусом и смешайте с терияки. Выложите на тарелку рис, сверху положите кусочки индейки и полейте соусом. Получится невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Если вы ищете что-то более изысканное, попробуйте «Ризотто с индейкой и грибами». Для приготовления этого блюда нужно обжарить нарезанное филе индейки и грибы, затем добавить рис и тушить до готовности. Затем добавьте бульон, сыр, соль и перец по вкусу. Подавайте ризотто горячим, посыпав свежей зеленью. Незабываемый вкус и аромат гарантированы!

Независимо от того, для какого рецепта вы решите остановиться, комбинация риса и филе индейки обязательно порадует вас своим вкусом и пользой для здоровья. Рис является отличным источником углеводов, а индейка богата белками и низкокалорийная. Попробуйте эти рецепты сами и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Рис с филе индейки и овощами по-восточному

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г филе индейки
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Рис промойте несколько раз в холодной воде и отведите вариться. Добавьте щепотку соли и варите до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, перец — тонкими полосками.
  3. Филе индейки нарежьте кусочками.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарьте морковь, лук и перец до мягкости.
  5. Добавьте к овощам филе индейки и чеснок, жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  6. К филе индейки и овощам добавьте готовый рис и соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут, пока рис не прогреется.
  7. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.

Вот и все! Рис с филе индейки и овощами по-восточному готов. Приятного аппетита!

Филе индейки с карри и рисом

Для приготовления филе индейки с карри и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г базмати риса
  • 400 мл воды
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще пару минут.
  4. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите под крышкой около 15-20 минут до готовности мяса.
  5. За это время приготовьте рис. Промойте рис несколько раз под холодной водой.
  6. Переложите рис в кастрюлю, добавьте воду, соль и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите рис до готовности.
  7. Подавайте филе индейки с карри на рисе, украшенном свежей зеленью.

Филе индейки с карри и рисом — это прекрасный вариант для праздничного ужина или ужина с близкими. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких новыми вкусовыми ощущениями!

Жареный рис с индейкой и соевым соусом

Приготовить жареный рис с индейкой и соевым соусом очень просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе индейки300 г
Рис1,5 стакана
Соевый соус2 столовые ложки
Морковь1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Жареный рис с индейкой и соевым соусом готовится в несколько этапов:

1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке и оставьте его настояться в течение 10 минут.

2. Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по своему вкусу.

3. Выложите индейку на тарелку и поставьте в сторону. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и прессованный чеснок. Обжаривайте до мягкости и легкого золотистого оттенка.

4. Добавьте приготовленный рис к овощам и жарьте, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

5. Выложите обжаренный рис с овощами на тарелку, добавьте индейку и полейте все соевым соусом.

Замечательно сочетается с жареными яйцами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеченный рис с филе индейки и грибами

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 300 г филе индейки
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите в сторону.
  2. Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки.
  3. Очистите и нарежьте луковицу и чеснок.
  4. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы на сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте к филе индейки соль и перец по вкусу и обжарьте до готовности. Отложите в сторону.
  7. В большой миске смешайте приготовленный рис, филе индейки с грибами и смесь лука и чеснока.
  8. Переложите получившуюся смесь в запекаемую форму и разровняйте.
  9. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого верха.
  10. Подавайте горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом этого запеченного риса с филе индейки и грибами!

Также вы можете добавить свежие травы или сыр для улучшения вкуса блюда. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с индейкой и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр филе индейки
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр сметаны
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте филе индейки, нарезанное кубиками, в сковороду и обжарьте до готовности.
  3. Далее добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Отварите рис до полуготовности, затем смешайте его с мясной начинкой в глубокой посуде.
  5. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  6. Добавьте в массу ¾ от натертого сыра и сметану. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  7. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и уровняйте поверхность.
  8. Посыпьте оставшимся натертым сыром сверху.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и аппетитным.
  10. Дайте запеканке немного остыть и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться