Рецепт лазаньи с фаршем — вкусное блюдо для вашего стола


Лазанья – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое покорило сердца любителей вкусной и сытной еды по всему миру. Это нежный слоеный пирог из пасты, мясного фарша, соуса бешамель и сыра. Лазанья с фаршем – это классический вариант этого блюда, который можно приготовить на домашней кухне без особых усилий.

Главный ингредиент лазаньи – это, конечно же, фарш. Вы можете использовать говядину, свинину или смесь этих мясных сортов. Фарш обжаривается с луком и чесноком, добавляется томатный соус, а также различные специи и травы для аромата и вкуса. Не забудьте посолить и поперчить фарш по своему вкусу.

Далее идет приготовление соуса бешамель – густого молочного соуса, который придает лазанье нежность и пикантность. Для его приготовления нужно растопить масло, добавить муку и перемешивать, пока не получится гладкая масса. Постепенно влейте молоко и продолжайте варить соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забудьте посолить и поперчить соус по вкусу.

Для приготовления лазаньи нужно аккуратно собрать ее в слои. Для этого положите на дно формы для запекания пасту, затем нанесите слой фарша и соуса бешамель. Помните, что количество слоев зависит от размера формы и вашего желания. После каждого слоя высыпьте немного тертого сыра. Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовая лазанья должна иметь золотистый верхний слой и быть сытной и ароматной. Подавайте ее горячей, нарезав прямо в форме, чтобы каждый гость мог насладиться нежными слоями и сочным мясом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для лазаньи с фаршем

Для приготовления вкусной лазаньи с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тесто:

— 200 грамм муки;

— 2 яйца;

2. Соус болоньез:

— 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 400 грамм томатного соуса;

— 100 мл воды;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец, сушеные травы (по вкусу);

3. Компоненты для начинки:

— 250 грамм моцареллы (или сыра любого другого сорта);

— 150 грамм пармезана (или твердого сыра);

— 200 грамм шпината (опционально);

— 250 грамм творога (опционально);

— зелень (петрушка, базилик, орегано — по вкусу).

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению лазаньи с фаршем.

Шаг 1. Подготовка фарша

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиного или говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

1. Одну луковицу очистите и мелко нарежьте. Два зубчика чеснока измельчите.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

3. Положите лук и чеснок на сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш и аккуратно разбейте его вилкой, чтобы он был однородным.

5. Продолжайте обжаривать фарш, помешивая, пока он полностью не будет прожарен.

6. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте орегано и перемешайте.

Подготовленный фарш готов к использованию в рецепте лазаньи. Следуйте следующему шагу, чтобы узнать, как приготовить соус и собрать лазанью.

Шаг 2. Приготовление соуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 гр томатного соуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду. Обжаривайте их до золотистого цвета и нежности.

3. Добавьте томатный соус в сковороду и перемешайте все ингредиенты.

4. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик и орегано.

5. Подогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не закипит.

6. Уменьшите огонь и оставьте соус томиться около 15-20 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.

Примечание: вы можете использовать готовый томатный соус, но свежий домашний соус обычно придает блюду более насыщенный вкус.

После того, как соус готов, вы можете переходить к следующему шагу — приготовлению мясного фарша.

Шаг 3. Приготовление пасты

ИнгредиентыКоличество
Мука300 г
Яйца3 шт
Соль1/2 чайной ложки

1. В большой миске смешайте муку и соль.

2. Сделайте углубление в середине муки и разбейте яйца в эту ямку.

3. Вилкой размешайте яйца, постепенно втягивая муку из окружности.

4. Продолжайте мешать, пока мука и яйца полностью не смешаются и не образуют тесто.

5. Выложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте его руками около 5-10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным.

6. Сформируйте тесто в шар и накройте его пластиковой пленкой. Оставьте его отдохнуть в течение 30 минут.

Теперь вы готовы использовать свежую пасту для приготовления лазаньи с фаршем!

Шаг 4. Сборка и запекание

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте щепотку соли и выложите в кипящую воду листы лазаньи. Варите их около 10 минут до состояния аль-денте, то есть чтобы они были мягкими, но не разваливались. Затем снимите листы лазаньи с огня и оставьте их на кухонной доске для остывания.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Второй шаг — приготовление соуса болоньезе. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте его до полного прожаривания. Затем добавьте томатную пасту, томатный соус и итальянские специи. Перемешайте и оставьте на слабом огне тушиться около 15-20 минут.

Теперь приступим к сборке лазаньи. В глубокой противне выложите небольшое количество болоньезе соуса, чтобы покрыть дно. На него аккуратно выложите слой листов лазаньи, затем нанесите тонкий слой белого соуса (бешамель). Последующие слои повторяйте в такой же последовательности: болоньезе соус, листы лазаньи, бешамель, пока все ингредиенты не будут использованы.

Последний слой должен быть из белого соуса, на который посыпьте натертый сыр (обычно используют моцареллу, пармезан или их смесь). Поставьте противень с лазаньей в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки на верхнем слое.

Итак, вы закончили! Возьмите лазанью из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем нарежьте ее на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться