Четыре вкусных рецепта говяжего фарша в духовке — лучшие блюда из фарша для гурманов


Говяжий фарш – это универсальный ингредиент, благодаря которому можно приготовить множество вкусных блюд. Разнообразить свою кулинарную рутину и порадовать своих близких вкусными и сытными обедами – это совсем несложно. Достаточно всего нескольких простых ингредиентов и духовки, чтобы создать настоящие шедевры кулинарии. В этой статье мы предлагаем вам четыре отличных рецепта говяжего фарша в духовке, которые оценят даже самые требовательные гурманы.

Первым рецептом являются нежные и сочные говяжьи рулетики. Для их приготовления потребуется говяжий фарш, яйца, сухие сливки, сыр, луковица и специи по вкусу. Фарш смешивается с яйцами и сухими сливками, приправляется специями и раскладывается в форму для запекания. Затем на поверхность фарша наматывают по кусочку сыра, а сверху выкладывают луковую шейку. Рулетики запекаются в духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Вторым рецептом является аппетитная говяжья запеканка. Для приготовления запеканки понадобятся говяжий фарш, картофель, лук, морковь, сливки, яйца, зелень и специи. Картофель нарезается кружками и выкладывается на дно формы для запекания. Затем вводится смесь из фарша, лука, моркови, яиц, сливок, зелени и специй. Запеканка ставится в духовку и готовится при средней температуре около 1 часа. В итоге получается сочная, ароматная и сытная запеканка, которая подойдет и для обеда, и для ужина.

Третьим рецептом являются вкусные фаршированные перцы. Для приготовления перцев понадобятся говяжий фарш, рис, лук, чеснок, морковь, горошек, специи и томатный соус. Рис отваривается до готовности. Лук и чеснок мелко нарезаются и обжариваются. Затем добавляется фарш и жарится до готовности. Морковь натирается на терке и также обжаривается. Все ингредиенты смешиваются и добавляются специи и томатный соус. Массой начиняются вымытые и очищенные перцы. Готовые перцы запекаются в духовке примерно 40-45 минут до готовности.

И, наконец, последним рецептом является классическое говяжье печенье. Для приготовления печенек потребуются говяжий фарш, яйца, лук, чеснок, хлебные крошки, специи и растительное масло. Фарш смешивается с яйцами, мелко нарезанным луком и чесноком, хлебными крошками и специями. Масса выдерживается в холодильнике около 30 минут, затем из нее формируются небольшие плоские котлеты. Котлеты обжариваются на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После этого печеньки запекаются в духовке около 10-15 минут для придания им сочности.

Приготовление блюд из говяжего фарша в духовке – это прекрасная возможность создать разнообразные и вкусные обеды. Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и порадуйте своих близких настоящими кулинарными шедеврами.

Рецепты говяжего фарша в духовке

  1. Рецепт 1: Мясные шарики с соусом

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжего фарша
    • 1 яйцо
    • 1/2 луковицы
    • 2 столовые ложки сухарей
    • Соль, перец по вкусу
    • 200 г помидоров
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте из полученной массы мясные шарики.
    2. Обжарьте мясные шарики на растительном масле до золотистой корочки.
    3. Добавьте к мясным шарикам помидоры, томатную пасту и немного воды.
    4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  2. Рецепт 2: Лазанья с говяжим фаршем

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжего фарша
    • 200 г лазаньи
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 г помидоров в собственном соку
    • 200 г твердого сыра
    • 2 столовые ложки масла
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
    2. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до готовности.
    3. Добавьте помидоры в соку, соль и перец. Тушите на медленном огне около 10 минут.
    4. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой лазаньи, затем слой мясного фарша, повторяйте до конца ингредиентов.
    5. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  3. Рецепт 3: Запеченные паприки с фаршем

    Ингредиенты:

    • 4 паприки
    • 300 г говяжего фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г риса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разрежьте паприки пополам и удалите семена и перегородки.
    2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до готовности.
    4. Добавьте рис, соль, перец и немного воды. Тушите на медленном огне до готовности риса.
    5. Наполните паприки фаршем с рисом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
  4. Рецепт 4: Фаршированные баклажаны

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана
    • 300 г говяжего фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г твердого сыра
    • 2 столовые ложки масла
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и удалите сердцевину.
    2. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте говяжий фарш и обжарьте до готовности.
    4. Наполните половинки баклажанов фаршем, посыпьте измельченным сыром.
    5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Нежные фаршевые рулетики

Для приготовления фаршевых рулетиков вам потребуется:

— 500 г говяжьего фарша

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 1 яйцо

— 2 столовые ложки сухарей

— соль и перец по вкусу

— 200 г начинки по выбору (грибной фарш, шпинат, сыр и т.д.)

Сначала приготовьте начинку для рулетиков. Можете выбрать любую начинку, которая вам больше нравится. Хорошо подойдет грибной фарш, шпинат или сыр. Готовую начинку можно приготовить заранее или использовать уже готовую.

Затем приготовьте фарш. Для этого смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

Выложите фарш на плоскую поверхность и распределите его в равномерный прямоугольник. На фарш равномерно выложите начинку. Аккуратно скрутите фарш с начинкой в рулетик. Заверните рулетик в фольгу и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Фаршевые рулетики готовы! Можете подавать их горячими как основное блюдо или холодными как закуску. Приятного аппетита!

Сочные котлеты «По-деревенски»

Для приготовления котлет «По-деревенски» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла

Шаги по приготовлению котлет «По-деревенски»:

  1. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Слегка смажьте ладони растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание фарша к ним. Возьмите небольшую порцию фарша и слепите плоские котлеты круглой формы.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  4. На противне для запекания выложите котлеты и отправьте их в разогретую духовку. Печь котлеты примерно 20-25 минут, перевернув их через половину времени приготовления. Котлеты должны стать золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. Подавайте сочные котлеты «По-деревенски» горячими. Они идеально подходят как основное блюдо к обеду или ужину, а также могут служить отличной закуской к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Ароматная взбитая запеканка с фаршем

Чтобы приготовить запеканку с фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжего фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению запеканки с фаршем:

  1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень.
  2. В большой миске смешайте фарш, яйца, лук, чеснок, перец и соль. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите фарш на противень и разровняйте его. Поставьте противень с фаршем в духовку и запекайте при 180 градусах около 30 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет хорошо пропеченной сверху.
  5. Подавайте запеканку с фаршем горячей, украсив зеленью по вкусу. Нарежьте ее на порционные кусочки и подайте с овощами или соусом.

Ароматная взбитая запеканка с фаршем станет отличным ужином или праздничным блюдом. Она понравится как взрослым, так и детям своим нежным вкусом и необычной текстурой. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и удивите своих близких!

Итальянский лазанья с говяжим фаршем

Вам потребуется:

  • 500 г говяжего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного соуса
  • 250 г моцареллы, натертой на крупной терке
  • 250 г лазаньи, предварительно отваренной в кипящей воде
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить итальянскую лазанью с говяжим фаршем:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, перцем и базиликом в большой миске.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте фарш в течение 5-7 минут, пока мясо не станет коричневым. Откиньте лишний жир.
  3. Добавьте томатный соус к фаршу и тушите на слабом огне в течение 10-15 минут, чтобы соус проник в мясо.
  4. В круглую форму для запекания выложите слой лазаньи, затем добавьте слой фарша со специями. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Закончите последним слоем фарша.
  5. Посыпьте лазанью натертой моцареллой и запекайте в духовке около 30 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  6. Подайте итальянскую лазанью с говяжим фаршем горячей, нарезав ее на порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться