Макароны с мясом — это классика, которую невозможно не полюбить! Это просто праздник для вкусовых рецепторов — сочетание нежного мяса и ароматных макарон, залитых сырным соусом и запеченных в духовке до золотистой корочки. Если у вас есть несколько ингредиентов, свой фаворит и время, то вы можете легко приготовить такое блюдо у себя дома.
Если вы хотите разнообразить меню и удивить своих близких или гостей, то мы собрали для вас лучшие рецепты блюд с макаронами и мясом, которые приготовятся быстро и просто. Эти блюда являются идеальным выбором для обеда или ужина, так как они не только вкусные, но и насыщенные. Они полностью удовлетворят ваш аппетит и добавят немного разнообразия в ваше меню.
Если вы хотите попробовать что-то новое и при этом простое в приготовлении, то наши рецепты помогут вам в этом. Вы можете выбрать любое мясо — курицу, говядину или свинину и приготовить его с макаронами. Вы также можете добавить различные овощи и специи, чтобы добавить блюдам особенный вкус и аромат. Не стоит бояться экспериментировать — смело начинайте готовить и наслаждайтесь вкусом и запахом своих кулинарных шедевров!
- Лучшие рецепты блюд с макаронами и мясом
- Макароны по-флотски
- Лазанья с мясом
- Спагетти карбонара
- Гречка с фаршем
- Паста с говядиной и овощами
- Макароны с курицей и грибами
- Томатный соус с мясными шариками и спагетти
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с говяжьим рэгу
- Макароны по-флотски с мясом
- Паста карбонара с беконом и курицей
Лучшие рецепты блюд с макаронами и мясом
Макароны по-флотски
Этот рецепт является одним из самых популярных в нашем каталоге. Макароны по-флотски — это сытное блюдо с мясом, луком, томатной пастой и специями. Для приготовления вам понадобятся макароны, фарш, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец и пряности по вкусу. Поджарьте фарш с луком, добавьте томатную пасту, чеснок, специи и тушите до готовности. Отварите макароны, соедините с мясным соусом и подайте горячим.
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом — это настоящая итальянская классика. Для этого блюда вам понадобятся листы лазаньи, фарш, лук, чеснок, томатный соус, масло, мука, молоко, соль, перец и специи. Поджарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томатный соус и тушите. В отдельной кастрюле приготовьте белый соус из масла, муки и молока. Сложите лазанью: листы лазаньи, мясной соус, белый соус, и так далее. Закончите верхним слоем соуса, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара — одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления вам понадобятся спагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, масло, соль и перец. Спагетти сварите до готовности. В то время как они варятся, обжарьте на сковороде бекон до хрустящего состояния. В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр пармезан, соль и перец. Слейте спагетти и смешайте их с обжаренным беконом и яичной смесью. Подавайте горячим, посыпав сверху еще немного сыра.
Гречка с фаршем
Гречка с фаршем — это необычное, но очень вкусное блюдо. Для приготовления вам понадобятся гречка, фарш, лук, морковь, чеснок, соль, перец и специи. Поставьте гречку на варку, приготовьте котлеты из фарша и обжарьте их с луком, морковью и чесноком. После того, как гречка будет готова, соедините ее с фаршем, добавьте специи и тушите до полной готовности. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Макароны по-флотски | Макароны, фарш, лук, чеснок, томатная паста, специи | Поджарить фарш с луком, добавить томатную пасту, чеснок и специи, тушить. Отварить макароны, соединить с мясным соусом и подать горячим. |
Лазанья с мясом | Листы лазаньи, фарш, лук, чеснок, томатный соус, масло, мука, молоко, специи | Поджарить фарш с луком и чесноком, добавить томатный соус и тушить. Приготовить белый соус из масла, муки и молока. Сложить лазанью слоями: листы лазаньи, мясной соус, белый соус. Запекать в духовке до золотистой корочки. |
Спагетти карбонара | Спагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, масло, соль, перец | Сварить спагетти, обжарить бекон, смешать яйца, сыр, соль и перец. Соединить спагетти с беконом и яичной смесью, подавать горячим. |
Гречка с фаршем | Гречка, фарш, лук, морковь, чеснок, специи | Поставить гречку на варку, обжарить котлеты из фарша с луком, морковью и чесноком. Соединить с гречкой, добавить специи и тушить до готовности. |
Паста с говядиной и овощами
Для приготовления пасты с говядиной и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 200 г макарон;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте говядину и овощи кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
- Добавьте овощи и тушите на среднем огне до готовности.
- Варите макароны согласно инструкции на упаковке до аль-денте состояния.
- Откиньте воду и добавьте макароны к овощам и мясу.
- Тушите все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Паста с говядиной и овощами готова! Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашими близкими и гостями. Приятного аппетита!
Макароны с курицей и грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны — 200 г;
- Куриное филе — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сливки — 200 мл;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Специи (соль, перец, прованские травы) — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Итак, приступим к приготовлению:
- Первым делом, нарежьте куриное филе и грибы тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее до готовности.
- Затем добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
- После этого, добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения.
- Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 5-7 минут.
- В это время, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Когда макароны готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Добавьте откинутые макароны в сковороду с курицей и грибами. Перемешайте все ингредиенты.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо.
- Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте макароны с курицей и грибами горячими с зеленью или свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные макароны с курицей и грибами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом!
Томатный соус с мясными шариками и спагетти
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатов (измельченных или томатный соус)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец и специи по вкусу (базилик, орегано, тимьян)
- Пармезан для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем. Выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-30 минут, пока мясные шарики не подрумянятся.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте в сковороду томаты или томатный соус, сахар, соль и специи по вкусу. Перемешайте и варите соус на среднем огне около 15-20 минут.
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте мясные шарики в соус и томите все вместе еще около 5 минут.
- Подавайте горячие спагетти с томатным соусом и мясными шариками. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте к столу.
Томатный соус с мясными шариками и спагетти – идеальное блюдо на обед или ужин. Это сытное и ароматное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и насладитесь вкусом!
Паста с говяжьим рэгу
Для приготовления пасты с говяжьим рэгу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Шаги приготовления:
- В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте до полного прожаривания. Разбивайте фарш вилкой, чтобы он был однородным.
- Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут.
- В то же время, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до альденте состояния.
- Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, затем добавьте их в кастрюлю с говяжим рэгу. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
- Подавайте пасту с говяжьим рэгу горячей, украшенной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с мясом
Чтобы приготовить макароны по-флотски с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Говядина или свинина — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 200 гр.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Шаги приготовления:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке, чтобы они были готовы к тому моменту, когда вам понадобятся.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Добавьте помидоры в собственном соку и томатную пасту. Перемешайте и тушите несколько минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте приготовленные макароны и тщательно все перемешайте.
- Подавайте горячими, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Макароны по-флотски с мясом готовы! Вы можете насладиться превосходным сочетанием мяса, макарон и овощей. Приятного аппетита!
Паста карбонара с беконом и курицей
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 150 г бекона, нарезанного на кубики
- 200 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
- 2 яйца
- 50 г твёрдого сыра, тёртого
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Приготовление пасты
Согласно инструкции на упаковке, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (с лёгким сопротивлением, при жевании не пережёвывается).
Шаг 2: Обжарка бекона и курицы
На среднем огне разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте бекон и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки курицы и обжаривайте их до готовности.
Шаг 3: Приготовление соуса
В небольшой миске взбейте яйца, твёрдый сыр и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4: Смешивание ингредиентов
Слейте воду с отваренной пасты, но оставьте немного влажности. Переложите пасту в сковороду с беконом и курицей. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте так, чтобы каждая спагетти была покрыта соусом.
Шаг 5: Подача
Разложите пасту карбонара с беконом и курицей по тарелкам и посыпьте её оставшимся твёрдым сыром. Подавайте горячим и наслаждайтесь!