Рецепты блюд с макаронами и мясом


Макароны с мясом — это классика, которую невозможно не полюбить! Это просто праздник для вкусовых рецепторов — сочетание нежного мяса и ароматных макарон, залитых сырным соусом и запеченных в духовке до золотистой корочки. Если у вас есть несколько ингредиентов, свой фаворит и время, то вы можете легко приготовить такое блюдо у себя дома.

Если вы хотите разнообразить меню и удивить своих близких или гостей, то мы собрали для вас лучшие рецепты блюд с макаронами и мясом, которые приготовятся быстро и просто. Эти блюда являются идеальным выбором для обеда или ужина, так как они не только вкусные, но и насыщенные. Они полностью удовлетворят ваш аппетит и добавят немного разнообразия в ваше меню.

Если вы хотите попробовать что-то новое и при этом простое в приготовлении, то наши рецепты помогут вам в этом. Вы можете выбрать любое мясо — курицу, говядину или свинину и приготовить его с макаронами. Вы также можете добавить различные овощи и специи, чтобы добавить блюдам особенный вкус и аромат. Не стоит бояться экспериментировать — смело начинайте готовить и наслаждайтесь вкусом и запахом своих кулинарных шедевров!

Лучшие рецепты блюд с макаронами и мясом

Макароны по-флотски

Этот рецепт является одним из самых популярных в нашем каталоге. Макароны по-флотски — это сытное блюдо с мясом, луком, томатной пастой и специями. Для приготовления вам понадобятся макароны, фарш, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец и пряности по вкусу. Поджарьте фарш с луком, добавьте томатную пасту, чеснок, специи и тушите до готовности. Отварите макароны, соедините с мясным соусом и подайте горячим.

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом — это настоящая итальянская классика. Для этого блюда вам понадобятся листы лазаньи, фарш, лук, чеснок, томатный соус, масло, мука, молоко, соль, перец и специи. Поджарьте фарш с луком и чесноком, добавьте томатный соус и тушите. В отдельной кастрюле приготовьте белый соус из масла, муки и молока. Сложите лазанью: листы лазаньи, мясной соус, белый соус, и так далее. Закончите верхним слоем соуса, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления вам понадобятся спагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, масло, соль и перец. Спагетти сварите до готовности. В то время как они варятся, обжарьте на сковороде бекон до хрустящего состояния. В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр пармезан, соль и перец. Слейте спагетти и смешайте их с обжаренным беконом и яичной смесью. Подавайте горячим, посыпав сверху еще немного сыра.

Гречка с фаршем

Гречка с фаршем — это необычное, но очень вкусное блюдо. Для приготовления вам понадобятся гречка, фарш, лук, морковь, чеснок, соль, перец и специи. Поставьте гречку на варку, приготовьте котлеты из фарша и обжарьте их с луком, морковью и чесноком. После того, как гречка будет готова, соедините ее с фаршем, добавьте специи и тушите до полной готовности. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Макароны по-флотскиМакароны, фарш, лук, чеснок, томатная паста, специиПоджарить фарш с луком, добавить томатную пасту, чеснок и специи, тушить. Отварить макароны, соединить с мясным соусом и подать горячим.
Лазанья с мясомЛисты лазаньи, фарш, лук, чеснок, томатный соус, масло, мука, молоко, специиПоджарить фарш с луком и чесноком, добавить томатный соус и тушить. Приготовить белый соус из масла, муки и молока. Сложить лазанью слоями: листы лазаньи, мясной соус, белый соус. Запекать в духовке до золотистой корочки.
Спагетти карбонараСпагетти, бекон, яйца, сыр пармезан, масло, соль, перецСварить спагетти, обжарить бекон, смешать яйца, сыр, соль и перец. Соединить спагетти с беконом и яичной смесью, подавать горячим.
Гречка с фаршемГречка, фарш, лук, морковь, чеснок, специиПоставить гречку на варку, обжарить котлеты из фарша с луком, морковью и чесноком. Соединить с гречкой, добавить специи и тушить до готовности.

Паста с говядиной и овощами

Для приготовления пасты с говядиной и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 200 г макарон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину и овощи кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте овощи и тушите на среднем огне до готовности.
  5. Варите макароны согласно инструкции на упаковке до аль-денте состояния.
  6. Откиньте воду и добавьте макароны к овощам и мясу.
  7. Тушите все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  8. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим.

Паста с говядиной и овощами готова! Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда вместе с вашими близкими и гостями. Приятного аппетита!

Макароны с курицей и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны — 200 г;
  • Куриное филе — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Специи (соль, перец, прованские травы) — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Первым делом, нарежьте куриное филе и грибы тонкими ломтиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте ее до готовности.
  4. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
  5. После этого, добавьте сливки в сковороду и доведите их до кипения.
  6. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 5-7 минут.
  7. В это время, сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности.
  8. Когда макароны готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  9. Добавьте откинутые макароны в сковороду с курицей и грибами. Перемешайте все ингредиенты.
  10. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо.
  11. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  12. Подавайте макароны с курицей и грибами горячими с зеленью или свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные макароны с курицей и грибами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом!

Томатный соус с мясными шариками и спагетти

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов (измельченных или томатный соус)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец и специи по вкусу (базилик, орегано, тимьян)
  • Пармезан для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем. Выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-30 минут, пока мясные шарики не подрумянятся.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте в сковороду томаты или томатный соус, сахар, соль и специи по вкусу. Перемешайте и варите соус на среднем огне около 15-20 минут.
  4. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте мясные шарики в соус и томите все вместе еще около 5 минут.
  6. Подавайте горячие спагетти с томатным соусом и мясными шариками. Посыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте к столу.

Томатный соус с мясными шариками и спагетти – идеальное блюдо на обед или ужин. Это сытное и ароматное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и насладитесь вкусом!

Паста с говяжьим рэгу

Для приготовления пасты с говяжьим рэгу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Шаги приготовления:

  1. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  2. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте до полного прожаривания. Разбивайте фарш вилкой, чтобы он был однородным.
  3. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут.
  4. В то же время, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до альденте состояния.
  5. Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, затем добавьте их в кастрюлю с говяжим рэгу. Тщательно перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.
  6. Подавайте пасту с говяжьим рэгу горячей, украшенной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с мясом

Чтобы приготовить макароны по-флотски с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Говядина или свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке, чтобы они были готовы к тому моменту, когда вам понадобятся.
  2. Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  6. Добавьте помидоры в собственном соку и томатную пасту. Перемешайте и тушите несколько минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
  8. Добавьте приготовленные макароны и тщательно все перемешайте.
  9. Подавайте горячими, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Макароны по-флотски с мясом готовы! Вы можете насладиться превосходным сочетанием мяса, макарон и овощей. Приятного аппетита!

Паста карбонара с беконом и курицей

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти
  • 150 г бекона, нарезанного на кубики
  • 200 г куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
  • 2 яйца
  • 50 г твёрдого сыра, тёртого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление пасты

Согласно инструкции на упаковке, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (с лёгким сопротивлением, при жевании не пережёвывается).

Шаг 2: Обжарка бекона и курицы

На среднем огне разогрейте растительное масло в большой сковороде. Добавьте бекон и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки курицы и обжаривайте их до готовности.

Шаг 3: Приготовление соуса

В небольшой миске взбейте яйца, твёрдый сыр и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4: Смешивание ингредиентов

Слейте воду с отваренной пасты, но оставьте немного влажности. Переложите пасту в сковороду с беконом и курицей. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте так, чтобы каждая спагетти была покрыта соусом.

Шаг 5: Подача

Разложите пасту карбонара с беконом и курицей по тарелкам и посыпьте её оставшимся твёрдым сыром. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться