Попробуйте пять простых и насыщенных рецептов бифстроганов из свинины, которые станут идеальным ужином


Бифстроганы из свинины – это изысканное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с использованием разнообразных специй и добавок. Фантазия в этом деле может быть безграничной! В данной статье мы предлагаем вам пять простых и вкусных рецептов бифстроганов из свиной грудинки, которые точно понравятся вам и вашим гостям.

Первый рецепт. Для этого блюда вам понадобится свинина, лук, морковь, томатная паста, специи и зелень по вкусу. Нарежьте свинину и лук тонкими полосками, морковь натрите на терке. Обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Тушите все вместе около 10 минут, затем добавьте томатную пасту и специи. Тушите еще 15-20 минут до готовности. Подавайте горячими с зеленью.

Второй рецепт. Для этого вам понадобятся свиные отбивные, лук, морковь, грибы, сливки, соль, перец и зелень. Отбивные обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, морковь и грибы. Тушите все вместе минут 10-15, затем добавьте сливки, соль, перец и тушите еще 5-7 минут. Подавайте поджаренную картошку и свежую зелень к бифстроганам.

Третий рецепт. Для этого блюда вам понадобятся свиные ребрышки, лук, морковь, картофель, специи и зелень. Ребрышки обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, морковь и картофель, нарезанный кубиками. Тушите все в течение 40-50 минут, приправьте специями и подавайте, посыпав зеленью.

Четвертый рецепт. Для этого блюда вам понадобятся свиные отбивные, мука, яйца, соль, перец, лимонный сок, сметана и зелень. Отбивные обваляйте в муке и яйцах, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Затем полейте отбивные сметаной, добавьте соль, перец и лимонный сок. Тушите все в течение 20-25 минут. Подавайте с гарниром и украсьте зеленью.

Пятый рецепт. Для этого блюда вам понадобятся свиные отбивные, грибы, лук, сливки, соль, перец и зелень. Отбивные обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем добавьте лук и грибы. Тушите все вместе около 15-20 минут, затем добавьте сливки, соль и перец. Тушите еще 5-7 минут до готовности. Подавайте с картофельным пюре и посыпьте зеленью.

Приготовьте один из этих рецептов и наслаждайтесь невероятно вкусным и ароматным бифстроганом из свинины вместе с близкими и друзьями! Уверены, это блюдо покорит ваши сердца и оставит яркие впечатления!

Классический рецепт бифстроганов из свинины

Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (филе)500 г
Лук2 шт
Чеснок3 зубчика
Мука2 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)по 1 пучку

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте удобными ломтиками толщиной приблизительно 1-2 см.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо в сковороду и обжаривайте его на среднем огне до готовности.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  7. Посыпьте муку на мясо, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Залейте бифстроганы небольшим количеством кипящей воды, чтобы мясо не пустошилось.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и варите еще 10-15 минут.
  10. Посыпьте бифстроганы из свинины измельченной зеленью перед подачей.

Теперь классические бифстроганы из свинины готовы! Вы можете подавать их со свежим хлебом, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Вариант с добавлением грибов в бифстроганы из свинины

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (филе)500 г
Грибы (шампиньоны, лисички или другие)200 г
Лук1 большая луковица
Сливки (20% жирности)200 мл
Соевый соус2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зеленьдля украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину тонкими полосками.
  2. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не вытеснят жидкость.
  6. Выложите грибы и лук на тарелку.
  7. В той же сковороде обжарьте свинину до готовности.
  8. Верните грибы с луком в сковороду к свинине.
  9. Добавьте сливки и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  10. Посолите и поперчите по вкусу.
  11. Подавайте бифстроганы горячими, посыпав зеленью.

Готовые бифстроганы с грибами можно подать в компании гарнира или просто с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт бифстроганов из свинины в мультиварке

Для приготовления бифстроганов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать нежирные части, например, филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте тонкими полосками или кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте в ней масло.
  3. Обваляйте свинину в муке и обжарьте ее в мультиварке до золотистого цвета. Выложите обжаренную свинину на тарелку.
  4. В той же мультиварке добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте в мультиварку соевый соус и томатную пасту, перемешайте.
  6. Верните свинину в мультиварку, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте мультиварку крышкой и готовьте бифстроганы в режиме «Тушение» около 30-40 минут.
  8. После готовности можно подавать блюдо на стол. Оно великолепно сочетается с гарниром из риса или отварного картофеля.

Такой быстрый и простой рецепт бифстроганов из свинины в мультиварке станет отличным выбором для обеда или ужина семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких своими кулинарными навыками!

Оригинальный рецепт бифстроганов из свинины с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вы понадобитесь:

  1. 500 г свиной вырезки;
  2. 2 луковицы;
  3. 2 столовые ложки растительного масла;
  4. 2 столовые ложки муки;
  5. 500 мл говяжьего бульона;
  6. 200 мл сливок;
  7. Соль по вкусу;
  8. Перец по вкусу;
  9. 500 г картофеля;
  10. 50 г сливочного масла;
  11. 100 мл молока;
  12. Зелень для украшения.

1. Нарежьте свиную вырезку на тонкие полоски.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.

4. Посыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы обжарить ее до золотистого цвета.

5. Постепенно добавьте говяжий бульон, помешивая, чтобы получился густой соус.

6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет.

7. Для приготовления картофельного пюре, сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель сливочным маслом и молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.

8. Подавайте бифстроганы из свинины с картофельным пюре, украсив зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и оригинальным блюдом!

Вегетарианский вариант бифстроганов из свинины с соевыми продуктами

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, но не хотите отказывать себе в любимом блюде, то вам обязательно понравится этот вегетарианский вариант бифстроганов из свинины. Вместо свинины мы используем соевые продукты.

Вам понадобится:

  • 400 г соевой фарш
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 г томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Настойте соевой фарш в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте соевой фарш и тушите, помешивая, около 5 минут.
  5. В отдельной емкости разбавьте томатную пасту в овощном бульоне, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  6. Влейте смесь из томатной пасты и бульона в сковороду с соевым фаршем и тушите под крышкой около 10-15 минут, пока бульон не впитается и бифстроганов не получится густым соусом.
  7. Добавьте соевой соус и перемешайте.
  8. Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт бифстроганов из свинины с добавлением овощей

Для приготовления бифстроганов из свинины с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего взять из мякоти);
  • 2 моркови;
  • 1 большой лук;
  • 2 сладких перца (желательно разных цветов);
  • 2 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вот пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте свинину тонкими полосками (2-3 мм). Сложите мясо в миску и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками. Перец и помидоры очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее свинину и жарьте до золотистости. Переложите на тарелку.
  4. На оставшемся масле обжарьте морковь, лук и чеснок до мягкости. Добавьте перец и помидоры, продолжайте готовить до готовности овощей.
  5. Верните свинину на сковороду к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  6. Бифстроганы готовы! Подавайте их горячими, посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления и подачи бифстроганов из свинины

1. Выбор мяса

Для приготовления бифстроганов из свинины вам понадобится свежее и качественное мясо. Лучше всего использовать свиную грудинку или свиное филе — они имеют высокий уровень мраморности, благодаря чему бифстроганы получатся сочными и нежными.

2. Приготовление мяса

Перед тем как приступить к приготовлению бифстроганов, мясо необходимо правильно подготовить. Отрежьте все лишние жировые отложения и пленки. После этого, нарежьте мясо на тонкие полоски против волокон, чтобы они стали мягкими и нежными после тушения.

3. Маринование мяса

Для того чтобы бифстроганы из свинины были еще более вкусными и ароматными, вы можете предварительно мариновать мясо. Для маринада можно использовать смесь соков (лимонного, яблочного, апельсинового), соевого соуса, сухих специй и ароматных трав.

4. Специи и приправы

Чтобы придать бифстроганам из свинины насыщенный вкус, используйте различные специи и приправы. Добавьте чеснок, лук, пряности (паприку, кориандр, карри и т.д.), соль и перец по вкусу. Постоянно открывайте крышку и пробуйте готовое блюдо, чтобы настроиться и добавлять специи по необходимости.

5. Подача бифстроганов

Бифстроганы из свинины можно подавать с различными гарнирами. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Также не забудьте украсить блюдо зеленью, чтобы придать ему свежести и яркости.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусные и аппетитные бифстроганы из свинины, которые наверняка порадуют вас и ваших близких.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться