5 простых рецептов для приготовления вкуснейших жареных грибов — секреты добавления ингредиентов, которые заставят вас полизать пальцы!


Жареные грибы – это очень популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Однако, чтобы придать грибам особенный вкус и аромат, можно добавить различные ингредиенты. Они способны превратить простое блюдо в настоящую гастрономическую изысканность. В данной статье мы расскажем вам о пяти простых рецептах, которые помогут вам приготовить вкусные и ароматные жареные грибы.

Первый рецепт – жареные грибы с чесноком и зеленью. Для приготовления этого блюда нужно очистить и порезать грибы, затем обжарить их на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком до золотистого цвета. После этого добавить свежую зелень (петрушку, укроп или базилик), посолить и поперчить по вкусу. Зелень придаст грибам свежий аромат и особый вкус.

Второй рецепт – жареные грибы с луком и сыром. Для этого блюда нужно обжарить порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и обжаривать все вместе до готовности. После этого выложить грибы с луком на противень, посыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке до румяной корочки. Сыр придаст грибам нежность и ароматные нотки.

Третий рецепт – жареные грибы с соусом из соевого соуса и меда. Для этого блюда нужно приготовить соус, смешав соевый соус с медом. Затем обжарить грибы на сковороде, добавить в них соус и готовить до готовности. Такой соус добавит грибам пикантности и ароматности.

Четвертый рецепт – жареные грибы в кисло-сладком соусе. Для приготовления такого соуса нужно смешать в равных пропорциях кетчуп, соевый соус и сахар. Затем обжарить грибы на сковороде, добавить в них соус и готовить, пока соус не загустеет. Такой соус придаст грибам оригинальный вкус и аромат.

Пятый рецепт – жареные грибы с картофелем и специями. Для этого блюда нужно обжарить грибы на сковороде вместе с порезанным картофелем до золотистого цвета. Затем посыпать блюдо различными специями: паприкой, куркумой, солью и перцем. Такие специи сделают грибы и картофель еще более ароматными и вкусными.

Теперь у вас есть пять простых рецептов, которые позволят вам варьировать вкус жареных грибов. Вы можете попробовать каждый из них и выбрать свой любимый. Приготовление грибов с различными добавками позволит вам насладиться новыми ароматами и открыть для себя новые вкусы. Приятного аппетита!

Вкусные грибы: 5 простых рецептов

1. Шампиньоны с чесноком и зеленью

Чтобы приготовить этот простой и вкусный рецепт, вам понадобятся шампиньоны, чеснок, зелень (петрушка или укроп), соль, перец и растительное масло. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, посолите, поперчите по вкусу и тушите грибы еще несколько минут.

2. Лисички с луком и сливками

Для этого рецепта вам понадобятся лисички, лук, сливки, соль, перец и сливочное масло. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте очищенные и нарезанные лисички, посолите, поперчите и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет.

3. Опята с луком и грибным соусом

Для этого рецепта вам понадобятся опята, лук, грибной соус, соль, перец и растительное масло. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте очищенные и нарезанные опята, посолите, поперчите и гарнируйте грибы грибным соусом. Тушите их до готовности.

4. Белые грибы с сыром и зеленью

В этом рецепте используются белые грибы, сыр, зелень, соль, перец и оливковое масло. Грибы нарежьте на четвертинки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный сыр и зелень, посолите, поперчите по вкусу и тушите грибы до готовности.

5. Грузди с картофелем и шпинатом

Для этого рецепта вам понадобятся грузди, картофель, шпинат, соль, перец и растительное масло. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте грузди и шпинат, посолите, поперчите и тушите все вместе до готовности.

Теперь, когда вы знаете пять простых рецептов приготовления вкусных грибов, вы сможете порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!

Грибы с чесноком

  1. Простой вариант: обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправьте солью, перцем и свежей зеленью по вкусу. Готовые грибы с чесноком подавайте горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
  2. В качестве закуски: приготовьте маринованные грибы с чесноком. Для этого, обжарьте грибы на сковороде, добавьте нарезанный чеснок, затем переложите грибы в стерилизованные банки и заливайте горячим маринадом. Маринад можно приготовить из уксуса, сахара, соли, пряностей и воды. Закройте банки и оставьте остывать, а затем перенесите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. В салате: нарежьте свежие грибы тонкими пластинами и выложите их на тарелку. Добавьте нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук, свежую зелень, оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время, чтобы вкусы соединились. Грибы с чесноком в салате можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
  4. В супе: добавьте нарезанные грибы с чесноком в ваш любимый суп. Они придадут блюду аромат и насыщенный вкус. Вы можете использовать грибы с чесноком в супе из шампиньонов, грибного крем-супа, борща или других супов.
  5. В пицце: если вы любите пиццу, то попробуйте добавить к ней грибы с чесноком. Нарежьте свежие грибы и обжарьте их на сковороде с чесноком и оливковым маслом. Раскатайте тесто для пиццы, намажьте его соусом и выложите грибы сверху. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Грибы с чесноком – это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить необычное и вкусное блюдо. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь ароматом и вкусом грибов с чесноком!

Грибы со сливочным соусом

Что нужно для приготовления грибов со сливочным соусом:

ИнгредиентыКоличество
Сливки 20%200 мл
Грибы400 г
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Как приготовить грибы со сливочным соусом:

  1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В горячей сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить на среднем огне до мягкости.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить грибы со сливочным соусом на медленном огне около 5 минут.

Подавать грибы со сливочным соусом можно со свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Грибы с луком и зеленью

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из жареных грибов, то добавьте к ним лук и зелень! Эти простые ингредиенты придадут вашим грибам неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления грибов с луком и зеленью вам понадобятся:

Шампиньоны (грибы)500 г
Лук репчатый1 шт
Зелень (петрушка, укроп, базилик)по вкусу
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления грибов с луком и зеленью:

1. Очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте грибы в сковороду к луку и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

4. Посолите и поперчите грибы по вкусу.

5. Перемешайте и продолжайте готовить грибы еще несколько минут.

6. После того, как грибы готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, базилик) и перемешайте.

7. Грибы с луком и зеленью готовы к подаче на стол! Подавайте блюдо горячим или теплым.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные грибы с луком и зеленью! Наслаждайтесь этим простым и сытным блюдом в компании семьи и друзей.

Грибы с перцем и соевым соусом

Грибы в сочетании с перцем и соевым соусом создают удивительно ароматное и насыщенное блюдо. Простота приготовления и богатый вкус делают этот рецепт одним из самых популярных для приготовления грибов.

Для приготовления грибов с перцем и соевым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Перец – 1 шт (можно использовать любой вид перца: черный, красный, зеленый)
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте грибы, очистив их от грязи и обрезав ножки.
  2. Нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте порезанный перец и обжаривайте его вместе с грибами около 5 минут, пока перец не станет мягким.
  6. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.
  7. Продолжайте готовить блюдо еще 3-5 минут.
  8. Посолите по вкусу.
  9. Завершите приготовление и наслаждайтесь вкусом жареных грибов с перцем и соевым соусом.

Готовые грибы с перцем и соевым соусом можно подавать к гарниру из риса, картофельного пюре или к простому зеленому салату. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться