Пять удивительно вкусных рецептов из пшеничной крупы, которые преобразят ваше разнообразное питание!


Пшеничная крупа – один из самых популярных и распространенных продуктов, который прекрасно подходит для разнообразного питания. Она богата витаминами и минералами, а также обладает низким содержанием жира и холестерина. Но что готовить из такой крупы, чтобы было вкусно и разнообразно?

Мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов из пшеничной крупы, которые точно понравятся всей семье. Приготовление этих блюд не займет много времени, а результат порадует вас своим вкусом и полезными свойствами.

1. Пшеничная каша с овощами и грибами

Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет сбалансировать рацион и получить все необходимые питательные вещества. Для приготовления понадобятся пшеничная крупа, свежие овощи (морковь, лук, помидоры, перец), грибы, зелень и специи. Каша получится нежной и ароматной, с легкой грибной охоткой.

2. Пшеничный салат с огурцами и зеленью

Это простое и освежающее блюдо идеально подходит для летнего времени. Разварите пшеничную крупу и дайте ей остыть. Затем добавьте свежие огурцы, зелень (укроп, петрушку, мяту), заправьте салат маслом и лимонным соком. Нежный и ароматный салат готов!

3. Пшеничные блины с творожной начинкой

Пшеничные блины – это отличный вариант для завтрака или полдника. Замешайте тесто из пшеничной крупы, добавьте яйца, молоко и соль. Приготовьте начинку из творога, сахара и ванили. Жарьте блины на сковороде и намазывайте их творожной начинкой. Получится нежное и аппетитное лакомство!

4. Пшеничный суп с грибами и курицей

Это сытное и питательное блюдо приготовят на основе пшеничной крупы, курицы и грибов. Варите куриную грудку, добавьте порезанные грибы, крупу и различные специи. Суп получится насыщенным и ароматным, идеально подходит для ужина или обеда.

5. Пшеничный пудинг с ягодами

Это легкое и вкусное десертное блюдо подарит вам и вашим близким настоящее удовольствие. Замешайте пшеничную крупу с яйцами, молоком и сахаром, влейте смесь в форму и запекайте в духовке. Подавайте пудинг с свежими ягодами и сиропом. Вкусный и нежный десерт готов!

Теперь вы знаете пять вкусных рецептов из пшеничной крупы для разнообразного питания. Приятного аппетита!

Пять разнообразных рецептов из пшеничной крупы

1. Классический рисовый суп с пшеничной крупой

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Пшеничную крупу промойте и залейте холодной водой на 15 минут.

2. В кипящий бульон добавьте крупу и варите на среднем огне около 20 минут.

3. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте обжаренные овощи в суп, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 5 минут.

Готовый суп подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Пшеничная крупа с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

1. Пшеничную крупу промойте и залейте кипятком на 10 минут.

2. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле.

3. Добавьте крупу в овощи и варите на среднем огне 20-25 минут до готовности.

4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте специи.

Готовое блюдо можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

3. Крупяной салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

1. Пшеничную крупу промойте и сварите до готовности.

2. Куриное филе сварите и нарежьте кубиками.

3. Морковь нарежьте тонкой соломкой, огурец и помидор — кубиками.

4. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.

Готовый салат можно подавать как холодное закуску или легкое основное блюдо.

4. Пшеничные оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • масло для жарки.

1. Пшеничную крупу промойте и сварите в молоке до готовности.

2. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и перемешайте.

3. Добавьте в полученную массу остывшую крупу и перемешайте.

4. Сформируйте оладьи и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Готовые оладьи с творогом подавайте с медом, сиропом или свежими ягодами.

5. Пшеничный пудинг с ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г ягод по вашему вкусу;
  • ягодный сироп (по желанию).

1. Пшеничную крупу промойте и сварите в молоке до готовности.

2. Добавьте сахар и перемешайте до растворения.

3. Положите в формочки для запекания, добавьте ягоды.

4. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

При подаче полейте пудинг ягодным сиропом и украсьте свежими ягодами.

Попробуйте эти разнообразные рецепты из пшеничной крупы, чтобы разнообразить ваше питание и насладиться вкусными и полезными блюдами!

Классическая каша из пшеничной крупы

Вот простой рецепт самой классической пшеничной каши:

Ингредиенты:Количество:
Пшеничная крупа1 стакан
Молоко (или вода)2 стакана
Сольпо вкусу
Сахар (по желанию)по вкусу
Масло (сливочное или растительное)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Промойте пшеничную крупу под проточной водой. Очистите ее от посторонних примесей.
  2. В большой кастрюле доведите молоко до кипения. Если вы предпочитаете более легкую кашу, можно использовать воду вместо молока.
  3. Добавьте промытую пшеничную крупу в кипящую жидкость и перемешайте. При желании вы можете добавить немного соли и сахара для вкуса.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте кашу около 15-20 минут или пока крупа не станет мягкой и жидкость не впитается.
  5. Перед подачей в кастрюлю с кашей добавьте немного масла — это придаст блюду более насыщенный вкус.
  6. Приятного аппетита!

Эта классическая каша из пшеничной крупы прекрасно подойдет на завтрак или ужин, но вы также можете добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мед для придания еще большего разнообразия и вкуса.

Вкусный и простой пшиканский салат с пшеничной крупой

Он прост в приготовлении и займет всего несколько минут вашего времени.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан пшеничной крупы

— 2 огурца

— 2 помидора

— 1 красный лук

— 1 пучок свежей петрушки

— сок 1 лимона

— 3 столовые ложки оливкового масла

— соль, перец по вкусу

Перед приготовлением пшеничную крупу рекомендуется промыть и отварить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. После того, как крупа остынет, ее можно добавить к овощам.

Следующим шагом является нарезка огурцов, помидоров, красного лука и свежей петрушки. Все овощи необходимо нарезать мелкими кубиками или ломтиками, чтобы они хорошо сочетались с пшеницей.

В большой миске смешайте пшеничную крупу с овощами. Добавьте соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Подавайте этот пшиканский салат с пшеничной крупой в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Пшеничная крупа с овощами и курицей в духовке

Ингредиенты:

200 гпшеничной крупы
400 гкурицы (филе)
2 штморкови
1 штлук
1 штпомидор
2 зуб.чеснока
50 гмасла
по вкусусоль, перец, специи

Инструкции приготовления:

  1. Подготовьте продукты: нарежьте курицу, морковь, лук и помидор кубиками.
  2. Промойте пшеничную крупу.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока не станет готова наружу и полностью внутри.
  5. Добавьте морковь и помидор в сковороду, обжарьте 2-3 минуты.
  6. Переложите овощи и курицу в форму для запекания.
  7. Добавьте пшеничную крупу в форму, перемешайте все ингредиенты.
  8. Добавьте специи, соль и перец по своему вкусу.
  9. Закройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  10. Подайте пшеничную крупу с овощами и курицей горячей.

Приятного аппетита!

Пшеничная крупа с тушенкой и грибами в мультиварке

Для приготовления пшеничной крупы с тушенкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Пшеничная крупа1 стакан
Тушенка1 банка
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Вода2 стакана

Шаги приготовления:

  1. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку в режим тушения и разогреть растительное масло.
  3. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и продолжить тушить несколько минут до мягкости грибов.
  5. Добавить тушенку и перемешать.
  6. Промыть пшеничную крупу и добавить в мультиварку, перемешать с остальными ингредиентами.
  7. Добавить соль, перец и воду. Закрыть крышку мультиварки.
  8. Включить режим тушения и готовить 30-40 минут до готовности крупы.
  9. По желанию можно подавать горячим или остывшим.

Готовое блюдо пшеничная крупа с тушенкой и грибами получается ароматным и сытным. Оно отлично подойдет для обеда или ужина и идеально сочетается с свежими овощами или салатом. Попробуйте это вкусное блюдо и наслаждайтесь его простотой и неповторимым вкусом!

Изысканный десерт с пшеничной крупой и ягодами

  1. Крупяной пудинг с клубникой и черникой

    • Пшеничная крупа — 1 стакан
    • Молоко — 2 стакана
    • Сахар — 4 столовых ложки
    • Клубника — 1 стакан
    • Черника — 1 стакан

    Вскипятить молоко, добавить пшеничную крупу и варить на медленном огне, пока крупа не станет мягкой. Добавить сахар и перемешать. Подавать в бокалах, украсив сверху клубникой и черникой.

  2. Кратфылли с изюмом, ягодами и карамельным соусом

    Для теста:

    • Пшеничная крупа — 2 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 1 стакан
    • Соль — по вкусу

    Для начинки:

    • Изюм — 1/2 стакана
    • Ягоды (малина, смородина) — 1 стакан

    Для соуса:

    • Сахар — 4 столовых ложки
    • Сливки — 1 стакан
    • Масло — 2 столовые ложки

    Подробный рецепт кратфылли с изюмом, ягодами и карамельным соусом вы найдете в нашей статье «Рецепты кратфылли с пшеничной крупой».

  3. Пшеничная крупа с ягодами и медом

    Для приготовления понадобится:

    • Пшеничная крупа — 1 стакан
    • Молоко — 2 стакана
    • Мед — по вкусу
    • Смесь ягод (малина, черника, земляника) — 1 стакан

    Сварить пшеничную крупу в молоке до полной готовности. Подавать горячим, поливая медом и украшая свежими ягодами.

  4. Пшеничные маффины с ягодами

    Для приготовления маффинов понадобится:

    • Пшеничная крупа — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Мука — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Ягоды (ежевика, голубика) — 1 стакан

    В миске смешать крупу, яйца, сахар. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до получения однородной массы. Добавить ягоды и тщательно перемешать. Разложить тесто в формы для маффинов и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

  5. Клубничный кисель с пшеничной крупой

    • Клубника — 300 г
    • Пшеничная крупа — 1 столовая ложка
    • Сахар — 4 столовых ложки
    • Вода — 1 литр

    Клубнику размять в пюре. Залить водой и довести до кипения. Добавить пшеничную крупу и варить на медленном огне, пока крупа не сварится. Добавить сахар и перемешать. Подавать охлажденным.

Попробуйте приготовить один из этих изысканных десертов, чтобы порадовать себя и близких полезным и вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться