Картошка по деревенски на сковороде — 10 лучших рецептов для домашнего приготовления


Картошка по-деревенски — это классика домашней кухни. Приготовление этого блюда на сковороде является простым и быстрым способом создать вкусную и сытную еду. Золотистая корочка, хрустящая наружность, мягкий и ароматный внутренний слой — все это делает картошку по-деревенски незабываемой.

В данной статье мы предлагаем вам 10 самых лучших рецептов картошки по-деревенски на сковороде для приготовления в домашних условиях. Они подойдут как для обычного ужина в будний день, так и для праздничного стола, когда вам нужно быстро и вкусно накормить гостей.

Каждый из представленных рецептов имеет свою особенность и уникальный вкус. Вы сможете выбрать именно тот вариант, который соответствует вашим предпочтениям и настроению. Вам понравится экспериментировать с добавлением специй, трав и других ингредиентов, чтобы создать свой собственный неповторимый рецепт картошки по-деревенски.

Рецепты картошки по деревенски на сковороде

  1. Картофель по деревенски с луком и специями.
  2. Жареная картошка с чесноком и зеленью.
  3. Картофель по деревенски с грибами.
  4. Жареная картошка с беконом и сыром.
  5. Картофель по деревенски с медом и горчицей.
  6. Жареная картошка с паприкой и специями.
  7. Картофель по деревенски с перцем и луком.
  8. Жареная картошка с куриной грудкой и овощами.
  9. Картофель по деревенски с кунжутом и соевым соусом.
  10. Жареная картошка с помидорами и зеленым горошком.

Каждый из этих рецептов предлагает свои уникальные сочетания вкусов и специй, позволяя вам создать картошку по деревенски, которая идеально подойдет к вашему вкусу и предпочтениям. Приготовление картошки на сковороде быстро и просто, поэтому вам не придется тратить много времени на готовку.

Так что выбирайте любимый рецепт, следуйте инструкциям и наслаждайтесь вкусом ароматной картошки по деревенски на сковороде!

Классический рецепт картошки по деревенски

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Луковицу мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный картофель на сковороду и перемешайте с луком.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте, чтобы картошка равномерно прожарилась и приобрела золотистый цвет.
  6. Готовую картошку можно подавать горячей, посыпав свежими зеленью или зеленым луком.

Классический рецепт картошки по деревенски предлагает простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, идеально сочетаясь с мясом, рыбой или овощными гарнирами.

Картофель по деревенски с луком и чесноком

Для приготовления картофеля по деревенски с луком и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 средних лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Натрите чеснок на мелкой терке.
  2. Очистите и мойте картофель. Порежьте его тонкими кругляшками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Добавьте лук и чеснок на сковороду. Обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Выложите на сковороду картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Жарьте картофель несколько минут на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.
  8. Подавайте картофель по деревенски с луком и чесноком горячим. При желании, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Картофель по деревенски с грибами и зеленью

Для приготовления картофеля по деревенски с грибами и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель500 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Масло растительное2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими кольцами.
  2. Нарежьте грибы и лук.
  3. На разогретой сковороде добавьте масло и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель на сковороду и жарьте до мягкости с крышкой на среднем огне.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картофель по деревенски с грибами и зеленью, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Картофель по деревенски с грибами и зеленью готов! Приятного аппетита!

Картошка по деревенски с беконом и сыром

Для приготовления картошки по деревенски вам понадобятся:

Картошка600 г
Свежий бекон200 г
Сыр100 г
Лук1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Картошку очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Порежьте бекон на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

4. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.

5. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

6. Выложите на сковороду нарезанную картошку и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

8. Тертый сыр равномерно распределите по всей поверхности сковороды.

9. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и оставьте на плите на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

10. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию.

Теперь вы знаете рецепт приготовления картошки по деревенски с беконом и сыром на сковороде. Приятного аппетита!

Картофель по деревенски с медом и горчицей

Для приготовления картошки по деревенски с медом и горчицей понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно в 0,5 см.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Добавить картофель на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. При необходимости можно добавить еще немного масла.
  6. Соединить мед и горчицу в маленькой чашке, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Сбрызнуть соусом из меда и горчицы обжаренный картофель на сковороде и тушить на медленном огне около 5 минут, пока картофель не станет мягким и пропитается соусом.
  8. Подавать картошку по деревенски с медом и горчицей горячей в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Картофель по деревенски с медом и горчицей получается очень ароматный и сочный. Сочетание меда и горчицы придает картошке особый вкус и запах, который непременно понравится всей семье. Это блюдо будет прекрасным выбором для ужина или праздничного обеда.

Картофель по деревенски со специями и овощами

Для приготовления картофеля по деревенски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко режем.

2. Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

3. Добавляем нарезанный картофель на сковороду и жарим на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

4. Когда картофель станет золотистым, добавляем нарезанный сладкий перец и измельченный чеснок. Тушим еще около 5 минут.

5. На последнем этапе добавляем соль, черный перец, розмарин и тимьян. Жарим на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат и вкус.

6. Картофель готов! Подавайте его горячим как основное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться