Картошка — это одно из самых популярных и универсальных овощей, которое можно приготовить разными способами. Если у вас нет духовки или вы просто хотите попробовать что-то новое, то у нас есть отличные рецепты блюд с картошкой без использования духовки.
Вы можете приготовить картошку на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или даже на гриле. Эти рецепты подойдут как для обеда или ужина, так и для перекуса или вечеринки с друзьями.
1. Картофельные котлеты: эти сочные и ароматные котлеты можно приготовить на сковороде с использованием минимум масла. Добавьте измельченный картофель, лук, яйца, панировочные сухари и специи по своему вкусу. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
2. Картофельный пюре: чтобы приготовить ароматное пюре, просто сварите картошку до готовности и разомните ее в пюре. Подсолнечное масло, молоко и специи придадут пюре нежность и вкус.
3. Картофельные оладьи: смешайте тертую картошку с яйцами, мукой и специями. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета и подавайте с майонезом или сметаной.
4. Картофельный рис: этот рецепт подойдет для тех, кто следит за питанием. Нарубите картошку соломкой и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Получившийся картофельный рис можно подавать с мясом или овощами.
5. Картофельные лепешки: смешайте картофельное пюре с мукой, яйцом и специями. Вылепите лепешки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
6. Картофельный салат: нарежьте картошку кубиками, сварите до мягкости и охладите. Добавьте нарезанные огурцы, яйца, зелень и заправьте майонезом или оливковым маслом.
7. Картофельные грибы: выньте середину картофеля и заполните ее мясной начинкой. Обжарьте на сковороде или приготовьте в мультиварке до готовности.
8. Картофельные овощи: нарежьте картошку, морковь, лук, сладкий перец и грибы. Обжарьте на сковороде с добавлением специй и зелени. Блюдо получится сочным и ароматным.
9. Картошка по-деревенски: нарежьте картошку соломкой, посыпьте специями и заправьте растительным маслом. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с майонезом и зеленью.
10. Картошка запеченная в фольге: обрежьте кожуру картошки, порубите специи и добавьте немного растительного масла. Заверните картошку в фольгу и запекайте на гриле или мангале до готовности.
Картошка без духовки может быть такой же вкусной и ароматной, как и приготовленная в духовке. Эти рецепты подойдут для любого времени года и станут отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина.
Картофель фри с ароматным соусом
Рецепт картофель фри с ароматным соусом:
1. Подготовьте картофель – очистите его от кожуры и нарежьте в форме палочек.
2. В большой сковороде нагрейте растительное масло.
3. Обжарьте картофель на высокой плите до золотистого цвета.
4. После обжарки достаньте картофель с помощью шумовки и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Для приготовления ароматного соуса смешайте кетчуп, майонез и немного сока лимона в небольшой миске.
6. Добавьте в соус измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.
7. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
8. Уложите на тарелку картофель фри и подавайте соус в отдельной миске.
На празднике или обычный день, картофель фри с ароматным соусом всегда является хитом стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!
Картофельное пюре с копченым беконом
Чтобы приготовить картофельное пюре с копченым беконом, вам понадобятся:
- 600 г картофеля
- 100 г копченого бекона
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- В то время, пока картофель варится, нарежьте копченый бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки.
- Слейте воду с картофеля и влейте молоко. Разомните картофель с помощью вилки или пюреизмельчителя.
- Добавьте сливочное масло и обжаренный копченый бекон. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
- По желанию, добавьте соль и перец по вкусу.
- При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью.
Готовое картофельное пюре с копченым беконом готово к подаче! Это блюдо будет отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами, а также с овощными салатами.
Жареная картошка с грибами и луком
Для приготовления жареной картошки с грибами и луком нужно:
Картофель | 4 шт. |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком до готовности.
- Добавьте картофель в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы картошка не пригорела.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Жарите картошку с грибами и луком еще несколько минут, до тех пор, пока она не станет хрустящей.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Жареная картошка с грибами и луком готова! Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с соусом тартар
Для приготовления картофельных котлет понадобится:
- Картофель — 4 средние штуки;
- Лук — 1 средний штука;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Для приготовления соуса тартар понадобится:
- Майонез — 4 столовые ложки;
- Соленые огурцы — 2 штуки;
- Лук — 1/2 штуки;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Картофель очистить, вымыть и сварить до мягкости.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Остывший картофель размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить в него обжаренный лук, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления соуса тартар, мелко нарезать соленые огурцы, лук и зелень. Смешать с майонезом, добавить соль и перец. Тщательно все перемешать.
- Подать картофельные котлеты с соусом тартар.
Картофельные котлеты с соусом тартар готовы. Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски с красным перцем
Для приготовления картошки по-деревенски с красным перцем вам потребуется несколько картофелин, красный перец, растительное масло, соль и специи по вкусу. Сначала картофель нужно очистить и нарезать на круглые ломтики. Затем картошку нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Когда картошка будет готова, добавьте нарезанный красный перец и продолжайте готовить, помешивая ингредиенты, пока перец не станет мягким. Подсолите картошку и перец по вкусу, и добавьте специи по своему усмотрению. Можно использовать паприку, чеснок, смесь итальянских трав или любые другие специи, которые вам нравятся.
Готовую картошку по-деревенски с красным перцем можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей или соусом на основе йогурта.
Картофельные оладушки с сыром и зеленью
Для приготовления вам понадобятся:
- 4 средних картофелины
- 1 яйцо
- 50 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Инструкция:
- Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо, муку, натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Небольшой порцией выкладывать тесто на сковороду и распределять его в форме круглого плюсика. Жарить оладушки на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать горячими с соусом или сальсой.
Картофельные оладушки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!