Рецепты блюд из картошки без духовки


Картошка — это одно из самых популярных и универсальных овощей, которое можно приготовить разными способами. Если у вас нет духовки или вы просто хотите попробовать что-то новое, то у нас есть отличные рецепты блюд с картошкой без использования духовки.

Вы можете приготовить картошку на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или даже на гриле. Эти рецепты подойдут как для обеда или ужина, так и для перекуса или вечеринки с друзьями.

1. Картофельные котлеты: эти сочные и ароматные котлеты можно приготовить на сковороде с использованием минимум масла. Добавьте измельченный картофель, лук, яйца, панировочные сухари и специи по своему вкусу. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

2. Картофельный пюре: чтобы приготовить ароматное пюре, просто сварите картошку до готовности и разомните ее в пюре. Подсолнечное масло, молоко и специи придадут пюре нежность и вкус.

3. Картофельные оладьи: смешайте тертую картошку с яйцами, мукой и специями. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета и подавайте с майонезом или сметаной.

4. Картофельный рис: этот рецепт подойдет для тех, кто следит за питанием. Нарубите картошку соломкой и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Получившийся картофельный рис можно подавать с мясом или овощами.

5. Картофельные лепешки: смешайте картофельное пюре с мукой, яйцом и специями. Вылепите лепешки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

6. Картофельный салат: нарежьте картошку кубиками, сварите до мягкости и охладите. Добавьте нарезанные огурцы, яйца, зелень и заправьте майонезом или оливковым маслом.

7. Картофельные грибы: выньте середину картофеля и заполните ее мясной начинкой. Обжарьте на сковороде или приготовьте в мультиварке до готовности.

8. Картофельные овощи: нарежьте картошку, морковь, лук, сладкий перец и грибы. Обжарьте на сковороде с добавлением специй и зелени. Блюдо получится сочным и ароматным.

9. Картошка по-деревенски: нарежьте картошку соломкой, посыпьте специями и заправьте растительным маслом. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с майонезом и зеленью.

10. Картошка запеченная в фольге: обрежьте кожуру картошки, порубите специи и добавьте немного растительного масла. Заверните картошку в фольгу и запекайте на гриле или мангале до готовности.

Картошка без духовки может быть такой же вкусной и ароматной, как и приготовленная в духовке. Эти рецепты подойдут для любого времени года и станут отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина.

Картофель фри с ароматным соусом

Рецепт картофель фри с ароматным соусом:

1. Подготовьте картофель – очистите его от кожуры и нарежьте в форме палочек.

2. В большой сковороде нагрейте растительное масло.

3. Обжарьте картофель на высокой плите до золотистого цвета.

4. После обжарки достаньте картофель с помощью шумовки и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

5. Для приготовления ароматного соуса смешайте кетчуп, майонез и немного сока лимона в небольшой миске.

6. Добавьте в соус измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу.

7. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.

8. Уложите на тарелку картофель фри и подавайте соус в отдельной миске.

На празднике или обычный день, картофель фри с ароматным соусом всегда является хитом стола. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей!

Картофельное пюре с копченым беконом

Чтобы приготовить картофельное пюре с копченым беконом, вам понадобятся:

  • 600 г картофеля
  • 100 г копченого бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  3. В то время, пока картофель варится, нарежьте копченый бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки.
  4. Слейте воду с картофеля и влейте молоко. Разомните картофель с помощью вилки или пюреизмельчителя.
  5. Добавьте сливочное масло и обжаренный копченый бекон. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
  6. По желанию, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью.

Готовое картофельное пюре с копченым беконом готово к подаче! Это блюдо будет отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами, а также с овощными салатами.

Жареная картошка с грибами и луком

Для приготовления жареной картошки с грибами и луком нужно:

Картофель4 шт.
Грибы200 г
Лук1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком до готовности.
  5. Добавьте картофель в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы картошка не пригорела.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Жарите картошку с грибами и луком еще несколько минут, до тех пор, пока она не станет хрустящей.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим.

Жареная картошка с грибами и луком готова! Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с соусом тартар

Для приготовления картофельных котлет понадобится:

  • Картофель — 4 средние штуки;
  • Лук — 1 средний штука;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для приготовления соуса тартар понадобится:

  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистить, вымыть и сварить до мягкости.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. Остывший картофель размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить в него обжаренный лук, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Для приготовления соуса тартар, мелко нарезать соленые огурцы, лук и зелень. Смешать с майонезом, добавить соль и перец. Тщательно все перемешать.
  7. Подать картофельные котлеты с соусом тартар.

Картофельные котлеты с соусом тартар готовы. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с красным перцем

Для приготовления картошки по-деревенски с красным перцем вам потребуется несколько картофелин, красный перец, растительное масло, соль и специи по вкусу. Сначала картофель нужно очистить и нарезать на круглые ломтики. Затем картошку нужно обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Когда картошка будет готова, добавьте нарезанный красный перец и продолжайте готовить, помешивая ингредиенты, пока перец не станет мягким. Подсолите картошку и перец по вкусу, и добавьте специи по своему усмотрению. Можно использовать паприку, чеснок, смесь итальянских трав или любые другие специи, которые вам нравятся.

Готовую картошку по-деревенски с красным перцем можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо будет отлично сочетаться с салатом из свежих овощей или соусом на основе йогурта.

Картофельные оладушки с сыром и зеленью

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Инструкция:

  1. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо, муку, натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Небольшой порцией выкладывать тесто на сковороду и распределять его в форме круглого плюсика. Жарить оладушки на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подавать горячими с соусом или сальсой.

Картофельные оладушки с сыром и зеленью готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться