Рубленые котлеты являются одним из самых популярных блюд на нашей кухне. Их можно готовить из любого мяса, но сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного филе. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, так как его готовят очень быстро и просто. Для приготовления котлет используются доступные и недорогие продукты, их можно подать как с гарниром, так и в виде бутерброда.
Для приготовления рубленых котлет из куриного филе нам понадобится только несколько ингредиентов: куриное филе, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, черный перец и растительное масло. Сначала мы должны приготовить мясо. Оно должно быть свежим и хорошего качества. Желательно выбрать куриное филе без кожи и костей. Мясо нарежем на небольшие кусочки и перемолем в мясорубке или блендере до получения однородной массы.
Далее необходимо нарезать лук мелкими кубиками и добавить его в полученное фаршевое мясо. Затем разбить яйцо в миску, взбить его вилкой и добавить в куриный фарш. После этого добавляем хлебные крошки, соль и черный перец по вкусу. Теперь все необходимые ингредиенты находятся в одной емкости, их следует тщательно перемешать до получения однородной массы.
Рецепт рубленых котлет из куриного филе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите филе, лук и чеснок до однородной массы.
- Переложите получившуюся массу в большую миску и добавьте туда яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты нужной вам формы и размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу.
Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Приятного аппетита!
Приготовление рубленых котлет из куриного филе
- Почистите куриное филе от кожи и костей. Нарежьте его на мелкие кусочки и измельчите в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
- Переложите фарш в большую миску и добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Добавьте в фарш яйцo и хорошо вымешайте его руками, чтобы получилась однородная масса. Если фарш получился слишком густым, можно добавить немного молока или сливок.
- Сформируйте котлеты из фарша куриного филе. Для этого возьмите небольшую порцию фарша и слегка сжимая его в ладонях, придайте котлетам нужную форму.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки уберите котлеты на тарелку, чтобы они немного остыли.
- Подавайте рубленые котлеты из куриного филе горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить аппетитные рубленые котлеты из куриного филе. Приятного аппетита!