Как приготовить вкусные и сочные рубленые котлеты из куриного филе за несколько минут


Рубленые котлеты являются одним из самых популярных блюд на нашей кухне. Их можно готовить из любого мяса, но сегодня мы поделимся рецептом, как приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного филе. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, так как его готовят очень быстро и просто. Для приготовления котлет используются доступные и недорогие продукты, их можно подать как с гарниром, так и в виде бутерброда.

Для приготовления рубленых котлет из куриного филе нам понадобится только несколько ингредиентов: куриное филе, лук, яйцо, хлебные крошки, соль, черный перец и растительное масло. Сначала мы должны приготовить мясо. Оно должно быть свежим и хорошего качества. Желательно выбрать куриное филе без кожи и костей. Мясо нарежем на небольшие кусочки и перемолем в мясорубке или блендере до получения однородной массы.

Далее необходимо нарезать лук мелкими кубиками и добавить его в полученное фаршевое мясо. Затем разбить яйцо в миску, взбить его вилкой и добавить в куриный фарш. После этого добавляем хлебные крошки, соль и черный перец по вкусу. Теперь все необходимые ингредиенты находятся в одной емкости, их следует тщательно перемешать до получения однородной массы.

Рецепт рубленых котлет из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В блендере или кухонном комбайне измельчите филе, лук и чеснок до однородной массы.
  4. Переложите получившуюся массу в большую миску и добавьте туда яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из получившейся массы котлеты нужной вам формы и размера.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу.

Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Приятного аппетита!

Приготовление рубленых котлет из куриного филе

  1. Почистите куриное филе от кожи и костей. Нарежьте его на мелкие кусочки и измельчите в блендере или мясорубке до консистенции фарша.
  2. Переложите фарш в большую миску и добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Добавьте в фарш яйцo и хорошо вымешайте его руками, чтобы получилась однородная масса. Если фарш получился слишком густым, можно добавить немного молока или сливок.
  4. Сформируйте котлеты из фарша куриного филе. Для этого возьмите небольшую порцию фарша и слегка сжимая его в ладонях, придайте котлетам нужную форму.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки уберите котлеты на тарелку, чтобы они немного остыли.
  6. Подавайте рубленые котлеты из куриного филе горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить аппетитные рубленые котлеты из куриного филе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться