Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой — рецепт с фото и описанием


Кабачковая икра — это любимое блюдо многих людей. Она отлично подходит в качестве закуски к горячим или холодным блюдам, является незаменимым компонентом на праздничном столе. Готовить кабачковую икру очень просто, а результат поражает своим вкусом и ароматом.

В этом рецепте мы добавляем майонез и томатную пасту, что делает икру еще более насыщенной и аппетитной. Майонез придает блюду нежность и кремовость, а томатная паста — яркий и насыщенный вкус. Получается идеальное сочетание, которое невозможно устоять.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой вам понадобятся только несколько ингредиентов, из которых всегда можно что-то подобрать в холодильнике. А благодаря пошаговой инструкции и фотографиям, вы легко справитесь с этим рецептом и порадуете близких и гостей этим вкусным блюдом.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Кабачки500 г
2Лук1 шт
3Майонез2 ст. л.
4Томатная паста2 ст. л.
5Сольпо вкусу
6Перецпо вкусу
7Масло растительноедля жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки кубиками и порежьте лук полукольцами.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачки на сковороду и готовьте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Добавьте майонез и томатную пасту, перемешайте.
  5. Доведите до кипения и готовьте еще 3-5 минут, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Охладите икру перед подачей на стол.

Подавайте кабачковую икру с майонезом и томатной пастой как закуску к горячим блюдам или холодным бутербродам. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

НазваниеКоличество
Кабачки1 кг
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Майонез3 ст. ложки
Помидоры (томаты)3-4 шт
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Собрав все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению вкусной и ароматной кабачковой икры.

Приготовление кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Для приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой необходимо сначала очистить и нарезать кабачки на кубики. Затем нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кабачки и тушить их на среднем огне до мягкости.

После того как кабачки станут мягкими, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и получилась однородная масса.

Затем добавить майонез и продолжать готовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой, помешивая, еще 5-7 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Готовую кабачковую икру с майонезом и томатной пастой можно подавать как горячую, так и холодную. Она идеально подходит для украшения закусочных бутербродов, тарталеток или просто для сопровождения мясных или рыбных блюд. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться