Кабачковая икра — это любимое блюдо многих людей. Она отлично подходит в качестве закуски к горячим или холодным блюдам, является незаменимым компонентом на праздничном столе. Готовить кабачковую икру очень просто, а результат поражает своим вкусом и ароматом.
В этом рецепте мы добавляем майонез и томатную пасту, что делает икру еще более насыщенной и аппетитной. Майонез придает блюду нежность и кремовость, а томатная паста — яркий и насыщенный вкус. Получается идеальное сочетание, которое невозможно устоять.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой вам понадобятся только несколько ингредиентов, из которых всегда можно что-то подобрать в холодильнике. А благодаря пошаговой инструкции и фотографиям, вы легко справитесь с этим рецептом и порадуете близких и гостей этим вкусным блюдом.
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Кабачки | 500 г |
2 | Лук | 1 шт |
3 | Майонез | 2 ст. л. |
4 | Томатная паста | 2 ст. л. |
5 | Соль | по вкусу |
6 | Перец | по вкусу |
7 | Масло растительное | для жарки |
Инструкции:
- Нарежьте кабачки кубиками и порежьте лук полукольцами.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки на сковороду и готовьте на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими.
- Добавьте майонез и томатную пасту, перемешайте.
- Доведите до кипения и готовьте еще 3-5 минут, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
- Охладите икру перед подачей на стол.
Подавайте кабачковую икру с майонезом и томатной пастой как закуску к горячим блюдам или холодным бутербродам. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры
Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
Название | Количество |
---|---|
Кабачки | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | 3 ст. ложки |
Помидоры (томаты) | 3-4 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Собрав все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению вкусной и ароматной кабачковой икры.
Приготовление кабачковой икры с майонезом и томатной пастой
Для приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 100 г майонеза;
- 50 г томатной пасты;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой необходимо сначала очистить и нарезать кабачки на кубики. Затем нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кабачки и тушить их на среднем огне до мягкости.
После того как кабачки станут мягкими, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и получилась однородная масса.
Затем добавить майонез и продолжать готовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой, помешивая, еще 5-7 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Готовую кабачковую икру с майонезом и томатной пастой можно подавать как горячую, так и холодную. Она идеально подходит для украшения закусочных бутербродов, тарталеток или просто для сопровождения мясных или рыбных блюд. Приятного аппетита!