Готовим треску — лучшие рецепты и полезные советы для приготовления вкуснейшей рыбы


Треска – рыба из семейства тресковых, которая пользуется большой популярностью в кулинарии благодаря своему нежному мясу и низкому содержанию жира. Этот вид рыбы богат витаминами группы В, витамином Е, незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Как приготовить треску? Существует множество вариаций блюд, в которых можно использовать эту рыбу. Одним из самых популярных способов приготовления трески является запекание. Этот метод позволяет сохранить все полезные вещества рыбы и придает ей неповторимый вкус.

Рецепт запеченной трески:

Ингредиенты:

  • Треска – 500 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Треску очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте холодной водой. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  2. Лимон выжмите, а масло оливковое смешайте с соком лимона.
  3. Чеснок мелко нарежьте или измельчите. Зелень также нарежьте.
  4. Затем треску аккуратно выложите на противень и смажьте оливково-лимонной смесью. Посыпьте сверху мелко нарезанным чесноком и зеленью.
  5. Накройте противень фольгой и поместите его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу около 20-25 минут.

Запеченная треска – это превосходное блюдо, которое можно подавать с овощами, картофельным пюре или рисом. Попробуйте этот рецепт в домашних условиях и удивите своих близких нежным и ароматным обедом!

Рецепт 1: Треска в сливочном соусе

Ингредиенты:

Треска (филе)500 г
Сливки (20%)200 мл
Сливочное масло30 г
Лимонный сок1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)для украшения

Приготовление:

1. Очистите и промойте треску, нарежьте филе на порционные кусочки.

2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте кусочки трески с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковороду сливки, лимонный сок, соль и перец. Помешивайте соус до загустения на среднем огне.

4. Готовую треску подавайте с гарниром по вашему выбору, украсив зеленью.

5. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Треска запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр трески
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (тимьян, петрушка, базилик) — по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте морковь, лук и перец крупными кусками. Разрежьте помидоры на дольки.
  3. Поставьте треску на фольгу, смазанную оливковым маслом.
  4. Натрите треску солью, перцем и специями по вкусу.
  5. Равномерно распределите овощи вокруг трески.
  6. Сверните фольгу так, чтобы получился герметичный пакет.
  7. Поставьте пакет с треской в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут.
  8. После готовности, аккуратно откройте пакет и подавайте блюдо к столу.

Запеченная треска в фольге с овощами готова! Подайте ее горячей, посыпав свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет к гарниру из картофельного пюре или свежего овощного салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться