Картофельное пюре – это превосходное и очень популярное блюдо, которое мы часто готовим в своем доме. Но что делать, если после праздничного ужина у вас осталось большое количество оставшегося картофельного пюре? Не проблема! Мы подготовили для вас 11 вариантов, как использовать это вкусное блюдо и создать с его помощью что-то особенное и новое.
1. Картофельные оладьи – это отличный способ использовать оставшееся пюре для приготовления великолепных завтраков или легких ужинов. Просто добавьте яйцо, муку и специи по своему вкусу, сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с салатом или соусом на ваш выбор.
2. Картофельный суп – смешайте оставшееся пюре с бульоном или куриным фондом, добавьте любимые овощи, мясо или рыбу. Варите до готовности, приправляйте специями и подавайте горячим. Такой суп станет настоящим рейтинговым блюдом для всей семьи.
3. Картофельный хлеб – добавьте оставшееся картофельное пюре в тесто для хлеба. Выпекайте, пока он не станет красивым и ароматным. Такой хлеб отлично подойдет для ужина или завтрака вместе с маслом или другими дополнениями.
4. Картофельные пончики – вмешайте оставшееся пюре в тесто для пончиков и выпекайте их в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте со сгущенным молоком или пудингом.
5. Картофельная запеканка – смешайте оставшееся пюре с яйцами, сыром и зеленью. Выложите получившуюся смесь в форму и запекайте до золотистого цвета. Такая запеканка станет отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом для вегетарианцев.
6. Картофельные котлеты – соедините оставшееся картофельное пюре с яйцом, мукой и нарезанной зеленью. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Подавайте горячими с соусом или салатом.
7. Картофельный пирог – добавьте к оставшемуся пюре муку, яйца, рыбу или мясо и запекайте в духовке. Такой пирог будет отличным вариантом для легкого ужина на выходные.
8. Картофельные шарики – добавьте в пюре муку и яйцо, сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Такие шарики идеально подойдут как гарнир к мясу или птице.
9. Картофельный гратин – смешайте оставшееся пюре с сыром и сметаной, выложите в форму и запекайте в духовке до золотистости. Гратин будет отличным блюдом для большой семьи или праздничного ужина.
10. Картофельные крокеты – сформируйте из оставшегося пюре крокеты, обваляйте их в яйце и панировке, обжарьте на сковороде. Подавайте с соусом или салатом.
11. Картофельный салат – добавьте к оставшемуся пюре маринованные огурцы, лук, зелень и заправьте майонезом. Получится прекрасный и легкий салат для обеда или ужина.
Из картофельного пюре можно готовить разнообразные и вкусные блюда!
Картофельные оладьи с сыром и зеленью
Для приготовления картофельных оладей с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Оставшееся картофельное пюре — 2 стакана;
- Сыр твердый (лучше всего использовать сыр чеддер или Гауда) — 100 г;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Лук зеленый (можно использовать зеленый лук, петрушку или укроп) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- В большую миску выложите оставшееся картофельное пюре.
- Тертый сыр добавьте в миску с картофельным пюре.
- Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Мелко нарежьте лук зеленый и также добавьте в миску.
- Посолите и поперчите смесь по вкусу и снова перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы оладьи любого размера и формы.
- Обваляйте каждую оладью в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые картофельные оладьи с сыром и зеленью украсьте зеленью и подавайте на стол горячими.
Приятного аппетита!
Картофельные кексы с грибами и луком
Картофельные кексы с грибами и луком — это отличный выбор для вегетарианцев или желающих разнообразить свой рацион блюдами без мяса. Нежные картофельные шарики с добавлением ароматных грибов и сладкого лука обладают насыщенным вкусом и приятной текстурой.
Для приготовления картофельных кексов с грибами и луком понадобятся следующие ингредиенты:
- Оставшееся картофельное пюре — 2 чашки;
- Сыроё из грибов — 1 чашка;
- Луковица — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1/2 чашки;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Отварите свежие грибы и измельчите их в блендере до состояния пюре.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте картофельное пюре, грибное пюре, обжаренный лук, яйца и муку. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте кексы с помощью ложки или формы для выпечки. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Картофельные кексы с грибами и луком готовы. Подайте их горячими как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить множество разнообразных блюд. Картофельные кексы с грибами и луком — это лишь один из вариантов. Это простое и вкусное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении и займет достойное место на вашем столе.
Картофельные кнельки с мясом
Для приготовления картофельных кнелей с мясом потребуются следующие ингредиенты:
- Оставшееся картофельное пюре – 500 г
- Фарш (свинина, говядина или курица) – 250 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 3 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Смешайте фарш, лук, чеснок, соль и перец в одной миске. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие кнельки из мясного состава.
- Оставшееся картофельное пюре разделите на небольшие порции.
- Сложите каждую порцию картофельного пюре в ладони и положите в середину каждой порции кнельку.
- Аккуратно сформируйте кнельку, придавая ей круглую форму. Убедитесь, что кнельки равномерно покрыты слоем картофельного пюре.
- Обваляйте каждую кнельку в муке. Это поможет придать им легкую хрустящую корочку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте кнельки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уберите готовые кнельки с масла и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
- Подавайте картофельные кнельки с мясом горячими, посыпанными зеленью или под соусом на ваш вкус.
Ваш вкусный и ароматный обед готов!
Теперь даже оставшееся картофельное пюре может быть превращено в нежные картофельные кненьки с мясом. Не откладывайте на потом, а смело приступайте к готовке. Приятного аппетита!
Запеченные картофельные шарики с беконом и сыром
Для приготовления запеченных картофельных шариков с беконом и сыром необходимо:
Ингредиенты:
- Оставшееся картофельное пюре — 2 стакана
- Бекон — 100 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты к приготовлению.
- В большой миске соедините оставшееся картофельное пюре, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
- Нарежьте бекон и сыр на маленькие кусочки.
- Наденьте на картофельные шарики по кусочку бекона и сыра.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
- Готовые запеченные картофельные шарики с беконом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Запеченные картофельные шарики с беконом и сыром станут отличным выбором для ужина или перекуса. Они нежные, ароматные и очень вкусные. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его великолепным вкусом!