Вариант: Рецепты использования вчерашнего картофельного пюре


Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое обычно готовят на обед или ужин. Но что делать, если осталось немного вчерашнего картофельного пюре? Не стоит его выбрасывать – можно использовать его для создания других вкусных и оригинальных блюд. У нас есть для вас десять удивительных рецептов, которые помогут вам сделать из остатков картофельного пюре что-то по-настоящему вкусное и интересное.

1. Картофельные оладьи

Попробуйте приготовить оладьи из вчерашнего картофельного пюре. Просто добавьте яйцо, муку, нарезанный зеленый лук и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и обжарьте оладьи на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Подайте сметану или соус на выбор – будет вкусно и сытно!

2. Картофельный суп с пюре

Освежите обычный картофельный суп, добавив в него вчерашнее картофельное пюре. Просто размешайте пюре в супе и доведите до кипения. После этого добавьте локшину или другие ингредиенты по вашему выбору. Получится суп, который нежно кремовый и насыщенный – идеальный выбор для холодных дней!

3. Картофельные котлеты

Ароматные картофельные котлеты – отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. Просто добавьте к пюре яйцо, тертый сыр, зеленый лук и соль. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Блюдо великолепно подойдет как гарнир к мясу или птице.

4. Лепешки из картофельного пюре

Попробуйте приготовить лепешки из вчерашнего картофельного пюре. Просто смешайте пюре с яйцом, мукой и солью. Разделите полученную массу на порции и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подается эта вкуснятина хорошо с соусом или сметаной.

5. Чизкейки из картофельного пюре

Попробуйте приготовить нежные чизкейки из вчерашнего картофельного пюре. Просто смешайте пюре с творогом, сахаром, ванилью и яйцом. Разделите полученную массу на порции и запекайте в духовке. Получится нежный и ароматный десерт, который станет идеальным завершением обеда.

6. Картофельный хлеб

Переделайте вчерашнее картофельное пюре в нежный картофельный хлеб. Просто смешайте пюре с мукой, дрожжами, маслом и солью. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Такой хлеб отлично подойдет для завтрака или перекуса.

7. Крокеты из картофельного пюре

Попробуйте приготовить вкусные крокеты из вчерашнего картофельного пюре. Просто обформите пюре в форме крокетов, обваляйте в яйце и панировке, а затем обжарьте во фритюре или на сковороде. Подавайте с соусом на ваш выбор и получите отличное блюдо для ужина.

8. Пирожные из картофельного пюре

Используйте вчерашнее картофельное пюре для приготовления необычных пирожных. Просто смешайте пюре с яйцом, мукой, сахаром и ванилью. Выпекайте в духовке до золотистого цвета и подавайте с клубникой, шоколадным соусом или взбитыми сливками.

9. Картофельная запеканка

Создайте вкусную запеканку, используя вчерашнее картофельное пюре. Просто смешайте пюре с яйцами, молоком, тертым сыром, тертой морковью и зеленью. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Получится сытная и ароматная запеканка, которую можно подавать как гарнир или отдельное блюдо.

10. Картофельный пирог

Приготовьте простой и вкусный картофельный пирог, используя вчерашнее картофельное пюре как начинку. Просто смешайте пюре с яйцом, мукой, солью и перцем. Разделите полученную массу на две части – одну для дна, другую для крышки пирога. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Получится пирог с нежным картофельным вкусом.

Картофельное пюре с овощами

1. Картофельное пюре с морковью и горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, морковь, зеленый горошек, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и морковь, затем взбейте их в пюре, добавьте горошек и прогрейте на сковороде вместе с сливками. Подавайте горячим.

2. Картофельное пюре с цветной капустой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, цветная капуста, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и цветную капусту, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с перепелиными яйцами сверху для придания особого вкуса.

3. Картофельное пюре с тыквой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, тыква, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и тыкву, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Готовое пюре можно посыпать зеленью.

4. Картофельное пюре с брокколи

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, брокколи, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и брокколи, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с грибным соусом.

5. Картофельное пюре с морковью и кабачком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, морковь, кабачок, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель, морковь и кабачок, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с красной рыбой.

6. Картофельное пюре с шпинатом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, шпинат, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и шпинат, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с говяжьим стейком.

7. Картофельное пюре с перцем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, перец, сливки, масло, соль. Отварите картофель и перец, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с курицей.

8. Картофельное пюре с пастернаком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, пастернак, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и пастернак, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте со свининой.

9. Картофельное пюре с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, грибы, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель, обжарьте грибы, затем взбейте картофель в пюре, добавьте грибы и прогрейте на сковороде. Подавайте с котлетами.

10. Картофельное пюре с луком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, лук, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель, обжарьте лук, затем взбейте картофель в пюре, добавьте лук и прогрейте на сковороде. Подавайте с рыбой в соевом соусе.

Картофельные шарики с пюре в центре

Для приготовления картофельных шариков с пюре в центре вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г сыра для начинки.

Итак, начнем готовить картофельные шарики с пюре в центре:

  1. Сначала приготовим картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем сварите картофель до готовности и откиньте на дуршлаг для стекания воды.
  2. Переложите сваренный картофель в миску и мачтите его до однородного состояния.
  3. Добавьте в миску яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Сформируйте небольшие шарики из картофельного теста. В середину каждого шарика положите небольшой кусочек сыра.
  5. Панируйте картофельные шарики в сухарях и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте картофельные шарики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Картофельные шарики с пюре в центре готовы! Подавайте их горячими, как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или просто на ужин вместе с соусом или салатом.

Картофельные шарики с пюре в центре — это отличное блюдо, которое позволит вам воспользоваться остатками картофельного пюре и создать что-то новое и интересное. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Запеченное картофельное пюре с сыром

Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель1 кг
Молоко1/2 стакана
Сливочное масло2 столовые ложки
Твёрдый сыр (например, чеддер или гауда)150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаге и дайте стечь избыточной жидкости.
  3. Верните картофель в кастрюлю и добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Размягчите картофель с помощью венчика или вилки, пока не получится гладкое пюре.
  4. Переложите пюре в запекаемую посуду. Посыпьте твёрдым сыром.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, около 20-25 минут, пока пюре не приобретет золотистый цвет и сыр не расплавится.
  6. Подавайте горячим, с добавлением свежей зелени при желании.

Запеченное картофельное пюре с сыром готово для того, чтобы украсить ваш стол и порадовать ваших гостей. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с пюре

Для приготовления картофельных оладей с пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г вчерашнего картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом.
  2. Добавьте муку, соль и перец, и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их.
  5. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подавайте картофельные оладьи с пюре горячими, по желанию, с соусом или свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Жареные картофельные пирожки с пюре

Чтобы приготовить жареные картофельные пирожки с пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм картофельного пюре
  • 150 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления пирожков сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Если у вас есть остатки от вчерашнего ужина — это отличный вариант использования. Если пюре делаете специально, лучше использовать в качестве пюре отварной картофель и добавить молоко или сливки по вкусу.

Картофельное пюре остудите, а затем добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного молока или воды. Приправьте тесто солью и перцем по вкусу.

С помощью ложки или рук сформируйте небольшие пирожки из теста. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими и наслаждайтесь великолепным вкусом жареных картофельных пирожков с пюре!

Картофельное пюре с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (10-15% жирности)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду, чтобы покрыть его, и поставьте на огонь. Добавьте соль по вкусу и варите картофель до мягкости (около 15-20 минут).
  3. В то время как картофель варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
  6. Добавьте шампиньоны к луку и чесноку, обжаривайте до мягкости грибов.
  7. Добавьте сливки и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
  8. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и вилкой разотрите картофель до состояния пюре.
  9. Подогрейте пюре на слабом огне и постепенно добавьте грибной соус, постоянно помешивая.
  10. Подавайте горячее картофельное пюре с грибным соусом на стол. Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь сочным вкусом сочетания картофельного пюре с грибным соусом! Это блюдо будет популярным среди всех членов вашей семьи.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться