Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое обычно готовят на обед или ужин. Но что делать, если осталось немного вчерашнего картофельного пюре? Не стоит его выбрасывать – можно использовать его для создания других вкусных и оригинальных блюд. У нас есть для вас десять удивительных рецептов, которые помогут вам сделать из остатков картофельного пюре что-то по-настоящему вкусное и интересное.
1. Картофельные оладьи
Попробуйте приготовить оладьи из вчерашнего картофельного пюре. Просто добавьте яйцо, муку, нарезанный зеленый лук и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и обжарьте оладьи на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Подайте сметану или соус на выбор – будет вкусно и сытно!
2. Картофельный суп с пюре
Освежите обычный картофельный суп, добавив в него вчерашнее картофельное пюре. Просто размешайте пюре в супе и доведите до кипения. После этого добавьте локшину или другие ингредиенты по вашему выбору. Получится суп, который нежно кремовый и насыщенный – идеальный выбор для холодных дней!
3. Картофельные котлеты
Ароматные картофельные котлеты – отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. Просто добавьте к пюре яйцо, тертый сыр, зеленый лук и соль. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Блюдо великолепно подойдет как гарнир к мясу или птице.
4. Лепешки из картофельного пюре
Попробуйте приготовить лепешки из вчерашнего картофельного пюре. Просто смешайте пюре с яйцом, мукой и солью. Разделите полученную массу на порции и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подается эта вкуснятина хорошо с соусом или сметаной.
5. Чизкейки из картофельного пюре
Попробуйте приготовить нежные чизкейки из вчерашнего картофельного пюре. Просто смешайте пюре с творогом, сахаром, ванилью и яйцом. Разделите полученную массу на порции и запекайте в духовке. Получится нежный и ароматный десерт, который станет идеальным завершением обеда.
6. Картофельный хлеб
Переделайте вчерашнее картофельное пюре в нежный картофельный хлеб. Просто смешайте пюре с мукой, дрожжами, маслом и солью. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Такой хлеб отлично подойдет для завтрака или перекуса.
7. Крокеты из картофельного пюре
Попробуйте приготовить вкусные крокеты из вчерашнего картофельного пюре. Просто обформите пюре в форме крокетов, обваляйте в яйце и панировке, а затем обжарьте во фритюре или на сковороде. Подавайте с соусом на ваш выбор и получите отличное блюдо для ужина.
8. Пирожные из картофельного пюре
Используйте вчерашнее картофельное пюре для приготовления необычных пирожных. Просто смешайте пюре с яйцом, мукой, сахаром и ванилью. Выпекайте в духовке до золотистого цвета и подавайте с клубникой, шоколадным соусом или взбитыми сливками.
9. Картофельная запеканка
Создайте вкусную запеканку, используя вчерашнее картофельное пюре. Просто смешайте пюре с яйцами, молоком, тертым сыром, тертой морковью и зеленью. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Получится сытная и ароматная запеканка, которую можно подавать как гарнир или отдельное блюдо.
10. Картофельный пирог
Приготовьте простой и вкусный картофельный пирог, используя вчерашнее картофельное пюре как начинку. Просто смешайте пюре с яйцом, мукой, солью и перцем. Разделите полученную массу на две части – одну для дна, другую для крышки пирога. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Получится пирог с нежным картофельным вкусом.
Картофельное пюре с овощами
1. Картофельное пюре с морковью и горошком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, морковь, зеленый горошек, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и морковь, затем взбейте их в пюре, добавьте горошек и прогрейте на сковороде вместе с сливками. Подавайте горячим.
2. Картофельное пюре с цветной капустой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, цветная капуста, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и цветную капусту, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с перепелиными яйцами сверху для придания особого вкуса.
3. Картофельное пюре с тыквой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, тыква, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и тыкву, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Готовое пюре можно посыпать зеленью.
4. Картофельное пюре с брокколи
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, брокколи, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и брокколи, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с грибным соусом.
5. Картофельное пюре с морковью и кабачком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, морковь, кабачок, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель, морковь и кабачок, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с красной рыбой.
6. Картофельное пюре с шпинатом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, шпинат, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и шпинат, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с говяжьим стейком.
7. Картофельное пюре с перцем
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, перец, сливки, масло, соль. Отварите картофель и перец, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте с курицей.
8. Картофельное пюре с пастернаком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, пастернак, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель и пастернак, затем взбейте их в пюре, добавьте сливки и прогрейте на сковороде. Подавайте со свининой.
9. Картофельное пюре с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, грибы, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель, обжарьте грибы, затем взбейте картофель в пюре, добавьте грибы и прогрейте на сковороде. Подавайте с котлетами.
10. Картофельное пюре с луком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: картофель, лук, сливки, масло, соль, перец. Отварите картофель, обжарьте лук, затем взбейте картофель в пюре, добавьте лук и прогрейте на сковороде. Подавайте с рыбой в соевом соусе.
Картофельные шарики с пюре в центре
Для приготовления картофельных шариков с пюре в центре вам потребуется следующие ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г сыра для начинки.
Итак, начнем готовить картофельные шарики с пюре в центре:
- Сначала приготовим картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем сварите картофель до готовности и откиньте на дуршлаг для стекания воды.
- Переложите сваренный картофель в миску и мачтите его до однородного состояния.
- Добавьте в миску яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Сформируйте небольшие шарики из картофельного теста. В середину каждого шарика положите небольшой кусочек сыра.
- Панируйте картофельные шарики в сухарях и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте картофельные шарики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Картофельные шарики с пюре в центре готовы! Подавайте их горячими, как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или просто на ужин вместе с соусом или салатом.
Картофельные шарики с пюре в центре — это отличное блюдо, которое позволит вам воспользоваться остатками картофельного пюре и создать что-то новое и интересное. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Запеченное картофельное пюре с сыром
Чтобы приготовить запеченное картофельное пюре с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Молоко | 1/2 стакана |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Твёрдый сыр (например, чеддер или гауда) | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаге и дайте стечь избыточной жидкости.
- Верните картофель в кастрюлю и добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Размягчите картофель с помощью венчика или вилки, пока не получится гладкое пюре.
- Переложите пюре в запекаемую посуду. Посыпьте твёрдым сыром.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, около 20-25 минут, пока пюре не приобретет золотистый цвет и сыр не расплавится.
- Подавайте горячим, с добавлением свежей зелени при желании.
Запеченное картофельное пюре с сыром готово для того, чтобы украсить ваш стол и порадовать ваших гостей. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с пюре
Для приготовления картофельных оладей с пюре понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г вчерашнего картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом.
- Добавьте муку, соль и перец, и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите ложкой порции теста на сковороду и разровняйте их.
- Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте картофельные оладьи с пюре горячими, по желанию, с соусом или свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Жареные картофельные пирожки с пюре
Чтобы приготовить жареные картофельные пирожки с пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм картофельного пюре
- 150 грамм муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для приготовления пирожков сначала необходимо приготовить картофельное пюре. Если у вас есть остатки от вчерашнего ужина — это отличный вариант использования. Если пюре делаете специально, лучше использовать в качестве пюре отварной картофель и добавить молоко или сливки по вкусу.
Картофельное пюре остудите, а затем добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного молока или воды. Приправьте тесто солью и перцем по вкусу.
С помощью ложки или рук сформируйте небольшие пирожки из теста. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими и наслаждайтесь великолепным вкусом жареных картофельных пирожков с пюре!
Картофельное пюре с грибным соусом
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок (10-15% жирности)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Положите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду, чтобы покрыть его, и поставьте на огонь. Добавьте соль по вкусу и варите картофель до мягкости (около 15-20 минут).
- В то время как картофель варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
- Добавьте шампиньоны к луку и чесноку, обжаривайте до мягкости грибов.
- Добавьте сливки и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и вилкой разотрите картофель до состояния пюре.
- Подогрейте пюре на слабом огне и постепенно добавьте грибной соус, постоянно помешивая.
- Подавайте горячее картофельное пюре с грибным соусом на стол. Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь сочным вкусом сочетания картофельного пюре с грибным соусом! Это блюдо будет популярным среди всех членов вашей семьи.