Вы приготовили картофельное пюре на обед, но осталось немного? Не спешите выбрасывать его! С остатками пюре можно приготовить множество вкусных и питательных блюд на завтрак и обед. Это прекрасный способ утилизировать остатки пюре и сэкономить время на приготовление еды!
Одним из самых популярных вариантов использования остатков картофельного пюре является приготовление картофельных оладьев. Просто добавьте в пюре яйцо, муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте и обжарьте на сковороде. Подавайте оладьи со сметаной или соусом на ваш вкус.
Еще один вариант использования остатков пюре — приготовление картофельного супа. Добавьте в пюре небольшое количество воды или бульона, посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанные овощи и мясо (по желанию). Варите суп до готовности овощей, а затем подавайте гарнированную зеленью.
Для любителей пасты рекомендуется использовать остатки пюре вместо соуса. Просто смешайте их с варенной макаронной изделиями и добавьте немного сыра и специй. Получится простой и вкусный обед или ужин!
Борщ — еще один вариант блюда, которое можно приготовить с остатками пюре. Добавьте пюре в тушеную капусту, свеклу, морковь, картофель и лук. Затем поместите все ингредиенты в кастрюлю с кипящим бульоном и варите до готовности. Готовый борщ украсьте зеленью и подавайте с сметаной.
Если вы любитель картофельного пирога, то остатки пюре станут отличным начинкой. Просто смешайте их с нарезанными овощами (лук, морковь, грибы) и добавьте специи по вкусу. Уложите начинку на тесто и запекайте в духовке до готовности.
А если добавить немного мяса и сыра, то из остатков пюре можно приготовить вкусные и сытные картофельные котлеты. Просто сформируйте котлеты из пюре, обваляйте их в муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Не забывайте о блинах! Остатки пюре можно использовать вместо теста для приготовления блинов. Просто смешайте пюре с мукой, яйцами и специями, добавьте немного молока, если нужно, и выпекайте на сковороде, как обычные блины. Подавайте с маслом, сметаной или начинкой по вашему вкусу.
Остатки пюре также прекрасно подойдут для приготовления картофельных кнедликов или пельменей. Просто смешайте их с мукой, яйцами и специями, раскатайте тесто, вырежьте кружки и сверните их внутрь начинкой (мясной, грибной или творожной). Затем сварите кнедлики в кипящей воде и подавайте с соусом.
Для тех, кто любит сырники, остатки пюре станут отличной основой. Просто добавьте в пюре яйцо, муку, соль и специи, хорошо перемешайте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с сметаной, медом или вареньем.
Не забывайте о пицце! Остатки пюре можно использовать в качестве основы для пиццы. Просто разложите пюре на противне, добавьте приправы, нарезанные овощи, мясо и сыр, и запекайте в духовке до готовности.
Таким образом, остатки картофельного пюре не являются проблемой, а наоборот, отличной возможностью приготовить что-то вкусное и оригинальное. Используйте эти рецепты и дайте вторую жизнь остаткам пюре!
Запеченные картофельные оладьи с остатками картофельного пюре
Для приготовления запеченных картофельных оладий вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Остатки картофельного пюре | 1 чашка |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Необходимые ингредиенты легко найти в вашей кухне, поэтому вы можете приготовить это блюдо в любое время. Вот пошаговый рецепт:
- В большой миске смешайте остатки картофельного пюре, яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- С помощью ложки выложите порции оладьев на сковороду и разровняйте их.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте запеченные картофельные оладьи горячими с салатом или сметаной.
Запеченные картофельные оладьи со свежими овощами или зеленью – великолепный вариант для легкого и сытного завтрака или обеда. Попробуйте приготовить эту простую и вкусную закуску со своими остатками картофельного пюре – и вы не пожалеете!
Легкий и сытный суп с остатками картофельного пюре
Если у вас осталось немного картофельного пюре после вчерашнего обеда, не спешите выбрасывать его. Из остатков можно приготовить вкусный и питательный суп. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофельное пюре | 200 г |
Куриный бульон | 500 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 100 мл |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Для приготовления супа с остатками картофельного пюре следуйте следующим шагам:
- Мелко нарежьте лук и морковь.
- В сотейнике или кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте картофельное пюре и варите на среднем огне около 10-15 минут.
- Взбейте сливки и добавьте их в суп.
- Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще специй.
- Накрошите свежую зелень и добавьте ее в суп перед подачей.
Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью. Он отлично согреет в холодные дни и станет отличным выбором для обеда или ужина.