Рецепты на ужин: что приготовить из куриной грудки


Куриная грудка – это один из самых популярных и универсальных продуктов, который может стать основой для множества вкусных блюд. У нее нежный вкус, мало жира и много белка, что делает ее отличным выбором для ужина. В этой статье мы рассмотрим 7 простых и быстрых рецептов из куриной грудки, которые не только удовлетворят голод, но и порадуют вас своим вкусом.

Первый рецепт – это куриная грудка, запеченная с овощами. Подготовьте грудку, смажьте ее маслом и расположите на противне. Выложите рядом овощи – морковь, болгарский перец, лук. Посыпьте все сверху пряностями, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Готовое блюдо будет ароматным, сочным и очень вкусным.

Второй рецепт – куриная грудка в сливочном соусе. Обжарьте на сковороде ломтики грудки до золотистой корочки, а затем перенесите их на тарелку. В сковороду добавьте измельченный лук и обжарьте его до прозрачности. Положите обратно мясо, залейте сливками и тушите все вместе, пока грудка не будет готова. Получится нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.

Третий рецепт предлагает приготовить запеченную куриную грудку в хрустящей панировке. Приготовьте смесь из яиц, муки и специй. Обваляйте куриную грудку в этой смеси и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите грудку на противень и запекайте в духовке до готовности. Блюдо получится очень аппетитным, с ярким вкусом и хрустящей корочкой.

Четвертый рецепт – это куриная грудка, фаршированная сыром. Разрежьте грудку пополам, откройте ее как книжку. Покройте одну половинку сыром, а затем закройте второй половиной грудки. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в духовку и запекайте до готовности. Такое блюдо будет особенно вкусным и сытным, а сыр придаст ему нежность и аромат.

Пятый рецепт – куриная грудка с овощами на гриле. Порежьте грудку на кусочки и поместите в миску. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на 30 минут для маринования. Затем переложите кусочки грудки и овощи (перец, кабачок, баклажан) на гриль и готовьте до готовности. Получится вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и в качестве начинки в горячем питомнике.

Шестой рецепт предлагает приготовить куриную грудку в луковом маринаде. Поместите куриную грудку в миску и добавьте порезанный лук. Залейте все соевым соусом, уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Поставьте в холодильник и оставьте на 1-2 часа для маринования. Затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.

Седьмой рецепт – это куриная грудка в томатном соусе. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде до прозрачности и добавьте к нему мелко нарубленные помидоры. Тушите все вместе несколько минут, а затем добавьте куриную грудку и тушите до готовности. Получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с рисом, пастой или картофелем.

Куриная грудка с овощами в духовке

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — по вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приступим к готовке:

  1. Грудку нарежьте кусочками, положите в миску и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Помидоры, перец, лук и морковь нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанные овощи и тушите все вместе на среднем огне до готовности, около 15-20 минут.
  5. Приправьте блюдо солью, перцем и измельченным чесноком. Добавьте зелень.
  6. Переложите курицу с овощами в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 20-30 минут, пока курица не станет сочной и пропеченной сверху.
  7. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!

Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить курицу с овощами в духовке, и вы точно не пожалеете!

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления курицы с грибами необходимо следовать следующим шагам:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка2 штуки
Грибы200 г
Лук репчатый1 штука
Майонез2 столовые ложки
Соль, перецпо вкусу

1. Куриные грудки нужно промыть и обсушить.

2. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

3. Лук мелко нарезать.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней лук до золотистого цвета.

5. Добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов.

6. В это время куриные грудки посолить и поперчить.

7. Выложить грибы с луком на дно формы для запекания.

8. На каждую грудку нанести небольшое количество майонеза.

9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Блюдо готово и может быть подано с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Легкий салат с куриной грудкой

Для приготовления этого салата вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка300 г
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Салатный листнесколько штук
Лук зеленыйнесколько перышек
Оливковое маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите куриную грудку до готовности, затем остудите и нарежьте на тонкие полоски или кубики.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
  3. Салатный лист тщательно промойте и измельчите.
  4. Лук зеленый мелко нарубите.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  6. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом.
  8. Подавайте салат непосредственно после приготовления.

Этот легкий салат с куриной грудкой идеально подойдет для ужина в теплые летние вечера. Он сытный, но при этом не перегружает желудок, а также содержит множество полезных витаминов и минералов.

Попробуйте приготовить этот салат уже сегодня и насладитесь ярким вкусом и легкостью приготовления!

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка2 штуки
Кетчуп2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Рисовый уксус1 столовая ложка
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 чайная ложка (свежий, мелко нарезанный)
Подсолнечное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки.
  2. В кисло-сладкий соус добавьте кетчуп, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте маринад к куриным грудкам и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  5. Жареную курицу положите на блюдо и украсьте зеленью.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе готова! Подавайте с гарниром, например, с отварным рисом или пастой. Получается очень ароматное и сочное блюдо, которое порадует ваших близких.

Куриные грудки с карри и рисом

Ингредиенты:Количества:
Куриная грудка2 штуки
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Морковь1 штука
Перец красный1 штука
Карри порошок2 чайные ложки
Кокосовое молоко200 мл
Рис150 гр
Сольпо вкусу
Петрушкадля украшения

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

2. Лук, чеснок, морковь и красный перец нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на той же сковороде до мягкости.

3. Добавьте к овощам карри порошок и перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились.

4. Затем добавьте кокосовое молоко и варите под крышкой на медленном огне около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

5. Рис сварите отдельно в кипящей подсоленной воде до готовности.

6. Подаём куриные грудки с карри на блюде, сопровождая рисом. Украшаем зеленью петрушки.

Ваш завтрак с карри и рисом готов. Приятного аппетита!

Жареная куриная грудка с лимоном и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Разрежьте куриную грудку на порции и отведите в сторону.
  2. Выжмите сок из лимона и нарежьте его на дольки.
  3. Натрите куриные порции солью и перцем по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите на сковороду куриные порции и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. После обжарки добавьте нарезанные дольками лимона и зелень.
  7. Подавайте жареную курицу с лимоном и зеленью с гарниром по вашему выбору.

Готово! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо из жареной курицы с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Для приготовления курицы в сливочном соусе с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г;
  • грибы — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • сливки (20% жирности) — 200 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (петрушка или укроп) — по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Курицу нарежьте кубиками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с курицей до готовности.
  5. Добавьте в сковороду сливки, соевый соус, измельченный лук и чеснок.
  6. Тушите все вместе на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. После готовности посыпьте блюдо свежей зеленью.

Курица в сливочном соусе с грибами готова! Подают это блюдо горячим с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться