Куриная грудка – это один из самых популярных и универсальных продуктов, который может стать основой для множества вкусных блюд. У нее нежный вкус, мало жира и много белка, что делает ее отличным выбором для ужина. В этой статье мы рассмотрим 7 простых и быстрых рецептов из куриной грудки, которые не только удовлетворят голод, но и порадуют вас своим вкусом.
Первый рецепт – это куриная грудка, запеченная с овощами. Подготовьте грудку, смажьте ее маслом и расположите на противне. Выложите рядом овощи – морковь, болгарский перец, лук. Посыпьте все сверху пряностями, посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Готовое блюдо будет ароматным, сочным и очень вкусным.
Второй рецепт – куриная грудка в сливочном соусе. Обжарьте на сковороде ломтики грудки до золотистой корочки, а затем перенесите их на тарелку. В сковороду добавьте измельченный лук и обжарьте его до прозрачности. Положите обратно мясо, залейте сливками и тушите все вместе, пока грудка не будет готова. Получится нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.
Третий рецепт предлагает приготовить запеченную куриную грудку в хрустящей панировке. Приготовьте смесь из яиц, муки и специй. Обваляйте куриную грудку в этой смеси и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите грудку на противень и запекайте в духовке до готовности. Блюдо получится очень аппетитным, с ярким вкусом и хрустящей корочкой.
Четвертый рецепт – это куриная грудка, фаршированная сыром. Разрежьте грудку пополам, откройте ее как книжку. Покройте одну половинку сыром, а затем закройте второй половиной грудки. Обжарьте в сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в духовку и запекайте до готовности. Такое блюдо будет особенно вкусным и сытным, а сыр придаст ему нежность и аромат.
Пятый рецепт – куриная грудка с овощами на гриле. Порежьте грудку на кусочки и поместите в миску. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на 30 минут для маринования. Затем переложите кусочки грудки и овощи (перец, кабачок, баклажан) на гриль и готовьте до готовности. Получится вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и в качестве начинки в горячем питомнике.
Шестой рецепт предлагает приготовить куриную грудку в луковом маринаде. Поместите куриную грудку в миску и добавьте порезанный лук. Залейте все соевым соусом, уксусом, оливковым маслом и соком лимона. Поставьте в холодильник и оставьте на 1-2 часа для маринования. Затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Блюдо получится сочным, ароматным и нежным.
Седьмой рецепт – это куриная грудка в томатном соусе. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде до прозрачности и добавьте к нему мелко нарубленные помидоры. Тушите все вместе несколько минут, а затем добавьте куриную грудку и тушите до готовности. Получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с рисом, пастой или картофелем.
Куриная грудка с овощами в духовке
Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Перец — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — по вкусу (петрушка, укроп)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приступим к готовке:
- Грудку нарежьте кусочками, положите в миску и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 15-20 минут.
- Помидоры, перец, лук и морковь нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи и тушите все вместе на среднем огне до готовности, около 15-20 минут.
- Приправьте блюдо солью, перцем и измельченным чесноком. Добавьте зелень.
- Переложите курицу с овощами в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 20-30 минут, пока курица не станет сочной и пропеченной сверху.
- Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!
Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить курицу с овощами в духовке, и вы точно не пожалеете!
Куриная грудка запеченная с грибами
Для приготовления курицы с грибами необходимо следовать следующим шагам:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Майонез | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
1. Куриные грудки нужно промыть и обсушить.
2. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук мелко нарезать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней лук до золотистого цвета.
5. Добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов.
6. В это время куриные грудки посолить и поперчить.
7. Выложить грибы с луком на дно формы для запекания.
8. На каждую грудку нанести небольшое количество майонеза.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Блюдо готово и может быть подано с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Легкий салат с куриной грудкой
Для приготовления этого салата вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 300 г |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Салатный лист | несколько штук |
Лук зеленый | несколько перышек |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Отварите куриную грудку до готовности, затем остудите и нарежьте на тонкие полоски или кубики.
- Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
- Салатный лист тщательно промойте и измельчите.
- Лук зеленый мелко нарубите.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом.
- Подавайте салат непосредственно после приготовления.
Этот легкий салат с куриной грудкой идеально подойдет для ужина в теплые летние вечера. Он сытный, но при этом не перегружает желудок, а также содержит множество полезных витаминов и минералов.
Попробуйте приготовить этот салат уже сегодня и насладитесь ярким вкусом и легкостью приготовления!
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриная грудка | 2 штуки |
Кетчуп | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Рисовый уксус | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь | 1 чайная ложка (свежий, мелко нарезанный) |
Подсолнечное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте куриные грудки на кусочки.
- В кисло-сладкий соус добавьте кетчуп, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте маринад к куриным грудкам и оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Жареную курицу положите на блюдо и украсьте зеленью.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе готова! Подавайте с гарниром, например, с отварным рисом или пастой. Получается очень ароматное и сочное блюдо, которое порадует ваших близких.
Куриные грудки с карри и рисом
Ингредиенты: | Количества: |
---|---|
Куриная грудка | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 штука |
Перец красный | 1 штука |
Карри порошок | 2 чайные ложки |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Рис | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук, чеснок, морковь и красный перец нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на той же сковороде до мягкости.
3. Добавьте к овощам карри порошок и перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились.
4. Затем добавьте кокосовое молоко и варите под крышкой на медленном огне около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
5. Рис сварите отдельно в кипящей подсоленной воде до готовности.
6. Подаём куриные грудки с карри на блюде, сопровождая рисом. Украшаем зеленью петрушки.
Ваш завтрак с карри и рисом готов. Приятного аппетита!
Жареная куриная грудка с лимоном и зеленью
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Разрежьте куриную грудку на порции и отведите в сторону.
- Выжмите сок из лимона и нарежьте его на дольки.
- Натрите куриные порции солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите на сковороду куриные порции и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- После обжарки добавьте нарезанные дольками лимона и зелень.
- Подавайте жареную курицу с лимоном и зеленью с гарниром по вашему выбору.
Готово! Теперь вы знаете, как приготовить вкусное блюдо из жареной курицы с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Для приготовления курицы в сливочном соусе с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- грибы — 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- сливки (20% жирности) — 200 мл;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень (петрушка или укроп) — по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда:
- Курицу нарежьте кубиками и посолите, поперчите по вкусу.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с курицей до готовности.
- Добавьте в сковороду сливки, соевый соус, измельченный лук и чеснок.
- Тушите все вместе на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- После готовности посыпьте блюдо свежей зеленью.
Курица в сливочном соусе с грибами готова! Подают это блюдо горячим с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!