Рецепты для ужина из духовки


Провести много времени за плитой часто не представляется возможным, но это не значит, что вы должны отказываться от вкусной и полезной еды. На помощь приходят рецепты ужина из духовки, которые помогут сэкономить время и силы, не уступая по вкусу и питательным свойствам.

Сочные мяса, ароматные рыбные филе, нежные овощи и хрустящие гарниры — все это можно приготовить в духовке и порадовать своих близких сытным и вкусным ужином. А еще, такие блюда, как правило, не требуют особой подготовки и набора сложных ингредиентов, что делает их идеальными для быстрого приготовления после трудного дня.

В этой статье мы подготовили для вас 10 самых вкусных и быстрых рецептов ужина из духовки. От простых блюд на каждый день до эффектных рецептов для особого случая. Разнообразьте свой рацион и сэкономьте время, приготовив ужин в духовке!

Аппетитные и простые рецепты для ужина

Если вы хотите приготовить вкусный и быстрый ужин, то обратите внимание на эти простые рецепты, которые могут быть приготовлены в духовке. Вам понадобятся лишь несколько ингредиентов и немного времени.

1. Запеченные куриные грудки с овощами:

Ингредиенты:

— 2 куриных грудки

— 2 цукини

— 2 моркови

— 1 красный перец

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Нарежьте куриные грудки на кусочки и положите в большую миску.

2. Нарежьте овощи и добавьте к курице.

3. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

4. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом и специями.

5. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25-30 минут, пока курица не станет золотистой и овощи не станут мягкими.

2. Рулет из филе рыбы с сыром:

Ингредиенты:

— 4 филе рыбы (например, треска или окунь)

— 100 граммов твердого сыра (например, чеддер или гауда)

— 2 столовые ложки лимонного сока

— соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Нарежьте сыр на тонкие пластинки.

2. Положите филе рыбы на противень и посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

3. Выложите пластинки сыра на филе рыбы.

4. Сверните филе с сыром в рулет и зафиксируйте зубочистками.

5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут, пока рыба не станет мягкой и сыр не растает.

РецептИнгредиенты
3. Жареные овощи с картофелем и курицей— 4 картофельных клубня

— 1 куриное бедро

— 1 баклажан

— 1 цукини

— 1 красный лук

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

4. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром— 2 баклажана

— 4 помидора

— 100 граммов моцареллы

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

5. Сырные шарики в кляре— 200 граммов твердого сыра (например, пармезан или чеддер)

— 2 яйца

— 4 столовые ложки муки

— 1 столовая ложка сухих трав (например, базилик и орегано)

— соль и перец по вкусу

6. Лазанья с мясом и овощами— 250 граммов фарша (говядина или свинина)

— 150 граммов макаронных листов

— 1 баклажан

— 1 цукини

— 2 моркови

— 1 красный лук

— 2 зубчика чеснока

— 400 граммов томатного соуса

— 150 граммов моцареллы

— соль и перец по вкусу

7. Пицца с грибами и колбасой— 1 пачка пиццы из готового теста

— 150 граммов грибов (например, шампиньоны)

— 100 граммов колбасы (например, пепперони или салями)

— 200 граммов моцареллы

— 4 столовые ложки томатного соуса

— соль и перец по вкусу

8. Картофельные котлеты со шпинатом и сыром— 4 картофельных клубня

— 200 граммов шпината

— 100 граммов твердого сыра (например, пармезан или чеддер)

— 2 яйца

— 4 столовые ложки панировочных сухарей

— соль и перец по вкусу

9. Куриное филе, запеченное с овощами— 4 куриных филе

— 2 цукини

— 2 красных перца

— 1 красный лук

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

10. Филе лосося, запеченное с лимоном и зеленью— 4 филе лосося

— 1 лимон

— свежая зелень (петрушка или базилик)

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные, чтобы получить вкусный и аппетитный ужин из духовки. Приятного аппетита!

Куриные ножки в соусе из лимона

Если вы хотите приготовить вкусный и быстрый ужин из духовки, попробуйте приготовить куриные ножки в соусе из лимона. Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

Куриные ножки4 штуки
Лимон1 штука
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Оливковое масло2 столовых ложки

Инструкции по приготовлению:

1. Смешайте соль, черный перец и оливковое масло в миске.

2. Сложите куриные ножки в большую миску и добавьте смесь из масла, соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть ножки соусом.

3. Нарежьте лимон на круги.

4. Выложите куриные ножки на противень для выпечки и выложите круги лимона сверху.

5. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия, и готовьте около 40 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо прожаренной.

6. Перед подачей посыпьте куриные ножки измельченной петрушкой.

Готовые куриные ножки в соусе из лимона можно подавать на стол как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Греческий лазанья с мясом и овощами

Для приготовления греческой лазаньи с мясом и овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр говядины;
  • 1 большой лук;
  • 2 средних моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр помидоров в собственном соку;
  • 8-10 листьев базилика;
  • 200 гр пасты лазанья;
  • 150 гр твердого сыра;
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину, лук, морковь, перец и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, морковь, перец и чеснок вместе с мясом и готовьте, помешивая, около 5 минут до мягкости овощей.
  4. Добавьте помидоры в собственном соку и базилик, перец, соль по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.
  5. Отварите лазанью в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  6. В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой мясного соуса. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая слоем соуса.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячей с греческим салатом или хлебом.

Греческий лазанья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Картофель фри с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 100 грамм сыра чеддер, натертого на крупной терке
  • 100 грамм бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте картофель на полоски, промойте водой и высушите полотенцем.
  3. Натрите картофель солью, перцем и оливковым маслом.
  4. Разложите картофель на противне, обрызганном распылителем с маслом.
  5. Выпекайте картофель в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока не станет золотистым и хрустящим.
  6. Выньте картофель из духовки и посыпьте его натертым сыром и беконом.
  7. Верните противень обратно в духовку и выпекайте еще около 5 минут, пока сыр не растает.
  8. Подавайте картофель фри с сыром и беконом горячим.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп с картофельными гренками

Для приготовления тыквенного супа с картофельными гренками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Багет – 4 ломтика
  • Масло – для смазывания гренок

Итак, начнем готовить тыквенный суп.

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
  2. Картофель, морковь и лук также нарежьте небольшими кусочками.
  3. В кастрюле на оливковом масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте все вместе осторожно не перемешивая около 5 минут.
  5. Добавьте тыкву и чеснок, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Затем добавьте бульон и приведите все к кипению.
  7. Варите суп на низком огне примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Взбейте сливки до состояния пены и добавьте их в суп. Перемешайте.
  9. Приправьте суп солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению картофельных гренок.

  1. Багет нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Смажьте их сверху маслом.
  3. Выпекайте гренки в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые картофельные гренки подавайте с тыквенным супом. Приятного аппетита!

Запеченые щи с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов
  • 500 г сметаны
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте грибы, почистив их и нарезав на полукольца.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавьте грибы и жарьте до их готовности.
  4. Добавьте нарезанный картофель, нарезанную капусту и залейте всё водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 30 минут.
  5. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  6. Поместите щи в запекаемую посуду и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  7. После запекания щи обязательно поставьте на смеситель, чтобы смесь насытилась.
  8. Подавайте горячие запеченые щи с грибами и сметаной со сметаной и свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Здоровые и вкусные ужины в духовке

1. Куриные грудки с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большой помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки.
  3. Нарежьте морковь, помидор и перец кубиками.
  4. Выложите куриную грудку и овощи на противень.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло.
  6. Запекайте в духовке около 30 минут или до готовности курицы.

2. Рыба с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы;
  • 1 лимон;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите рыбу солью и перцем.
  3. Нарежьте лимон тонкими кружочками.
  4. Выложите рыбу на противень, сверху положите кружочки лимона и зелень.
  5. Полейте оливковым маслом.
  6. Запекайте в духовке около 20-25 минут или до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться