Рецепты блюд из куриной грудки на ужин


Куриная грудка — один из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить для ужина. Она обладает нежным вкусом и является источником белка, необходимого для нашего организма. Блюда из куриной грудки готовятся быстро и легко, а их вариативность позволяет удовлетворить любой вкус.

Процесс приготовления блюд из куриной грудки не требует особых навыков или затрат на ингредиенты. Даже начинающий повар сможет справиться с готовкой куриной грудки на ужин. Важно лишь выбрать интересующий вас рецепт и следовать инструкциям.

Белая куриная грудка — отличная основа для приготовления вкусных блюд на ужин. Ее можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или сварить на пару. Добавьте куриную грудку к овощам или специям, и вы получите блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Итак, предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов блюд из куриной грудки на ужин. Вы можете выбрать то, что вам больше нравится, или попробовать все варианты, чтобы разнообразить свой рацион и привнести изюминку в свою кулинарию. Приятного аппетита!

Идея номер один: куриная грудка табака в сливочно-ленчиковом соусе

Это блюдо с нежным вкусом, которое приготовить крайне просто. Отличный выбор для ужина, чтобы порадовать семью или гостей!

Для приготовления курицы табака вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (без кожи и костей)
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица (нарезана кольцами)
  • Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Ленчик — 1 столовая ложка
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Куриную грудку следует разрезать на две части и слегка отбить. Затем посолить и поперчить их с обеих сторон.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте куриные грудки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета на каждой стороне. Затем добавьте сливки и ленчик, перемешайте их вместе. Готовьте на низком огне около 15-20 минут, до тех пор пока курица полностью не пропечется.

Блюдо готово! Подавайте курицу табака с соусом на гарнире или салатом по вашему выбору. Украсьте петрушкой для дополнительной ароматности и визуального эффекта.

Приятного аппетита!

Вторая идея: куриная грудка с грибами и сметанно-горчичным соусом

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Горчица — 2 столовые ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для приготовления куриной грудки с грибами и сметанно-горчичным соусом, следуйте этим шагам:

  1. Разрежьте куриные грудки на половинки и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные грудки до золотистой корочки.
  3. Переложите обжаренные грудки на тарелку.
  4. Нарежьте грибы и лук кубиками.
  5. Поставьте сковороду на огонь, добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и грибы не подрумянятся.
  6. Добавьте в сковороду сметану и горчицу, перемешайте.
  7. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте в соус. Перемешайте.
  8. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  9. Верните обжаренные куриные грудки в сковороду с соусом. Варите все вместе на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  10. Подавайте блюдо горячим.

Куриная грудка с грибами и сметанно-горчичным соусом получается очень ароматной и сочной. Это идеальный вариант блюда для семейного ужина или ужина в гостях. Попробуйте приготовить и удивите своих близких вкусным и полезным блюдом!

Идея номер три: рулеты из куриной грудки с капустой и беконом

Чтобы приготовить рулеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм бекона;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для начала, разрежьте куриную грудку на тонкие ломтики и отбейте их, чтобы они стали более мягкими и тонкими. Затем приправьте мясо солью, перцем и специями по вкусу.

Следующим шагом приготовьте капусту. Обычно используются белокочанная капуста или китайская капуста. Нарежьте капусту на мелкие соломку и слегка обжарьте на сковороде до мягкости.

Затем возьмите ломтики куриной грудки и положите на каждый ломтик немного капусты и по полоске бекона. Аккуратно сверните рулеты и закрепите их деревянными зубочистками.

Приготовьте сковороду с небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте рулеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите рулеты на противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые рулеты из куриной грудки с капустой и беконом можно подавать горячими на стол. Они идеально сочетаются с овощным гарниром или зеленым салатом.

Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином из куриной грудки!

Четвертая идея: жареная куриная грудка с овощами на гриле

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 куска куриной грудки;
  • 1 большой красный перец;
  • 1 большой желтый перец;
  • 1 средний лук;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Помыть куриные грудки и обсушить.
  2. Нарезать перец и лук крупными кусками.
  3. Смешать оливковое масло, соль и перец.
  4. Натереть получившейся смесью куриные грудки.
  5. Разогреть гриль.
  6. Положить куриные грудки на гриль и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Добавить перец и лук на гриль и жарить до мягкости овощей.

Жареная куриная грудка с овощами на гриле готова. Можно подавать с любимым соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Идея номер пять: куриные рулетики с шпинатом и сыром в томатно-сливочном соусе

Для приготовления куриных рулетиков с шпинатом и сыром вам понадобятся:

  • 4 куринные грудки;
  • 200 грамм шпината;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Отбить куриную грудку, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
  2. Разложить на фольгу отдельные порции шпината и обернуть каждую в четверть ломтя сыра.
  3. На каждый ломоть шпината и сыра положить куриную грудку и аккуратно свернуть в рулетик.
  4. Рулетики положить в форму для запекания.
  5. В томатное пюре добавить сливки, соль, перец, прованские травы и разбавить небольшим количеством воды.
  6. Томатно-сливочный соус вылить на рулетики.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут.

Куриные рулетики с шпинатом и сыром в томатно-сливочном соусе — это блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Оно отлично подойдет для семейного ужина или особого случая. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите своих близких вкусом и оригинальностью. Приятного аппетита!

Шестая идея: куриная грудка в кисло-сладком соусе с овощами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 куриных грудки
  • 1 большая морковь
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. Перец и лук нарежьте кубиками.
  4. Пассируйте чеснок.
  5. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  6. Добавьте морковь, перец и лук, и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
  7. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар и крахмал. Добавьте чеснок и перемешайте.
  8. Вылейте соус в сковороду с курицей и овощами, и тушите все вместе около 5 минут до готовности соуса и овощей.
  9. Подавайте курицу с кисло-сладким соусом с овощами горячей вместе с гарниром по вашему выбору.

Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом в кругу своих близких и друзей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться