Фасоль – это одна из самых полезных и питательных овощей. Она обладает нежным вкусом, хрустящей текстурой и высоким содержанием клетчатки. Благодаря своим богатым витаминам и минералам, стручковая фасоль является важным компонентом разнообразного и здорового рациона питания.
Одним из самых интересных способов приготовления стручковой фасоли является ее запекание в духовке. Оно позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы овоща, а также добавить изюминку в обычные блюда. Приготовление стручковой фасоли в духовке может быть легким и быстрым, а результат – непревзойденным вкусом и видом.
Существуют множество рецептов блюд из стручковой фасоли, которые можно приготовить в духовке. Вы можете запечь фасоль с добавлением оливкового масла, чеснока и трав, чтобы получить ароматное и вкусное блюдо в Итальянском стиле. Или же вы можете добавить фасоль в запеканку с картофелем и сыром, чтобы получить сытное и вкусное гарнировое блюдо.
Простой способ приготовления стручковой фасоли в духовке
Список ингредиентов:
500 г стручковой фасоли |
2 столовые ложки оливкового масла |
Соль и перец по вкусу |
1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, тимьян) |
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Подготовьте стручковую фасоль, срежьте концы и обрежьте фасоль на половинки.
- Выложите фасоль на противень, добавьте оливковое масло, соль, перец и сухие травы. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли фасоль.
- Разложите фасоль равномерным слоем на противне и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Проверьте готовность фасоли, проткнув ее вилкой. Если фасоль мягкая, значит она готова.
Подавайте стручковую фасоль в духовке горячей. Она отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и будет вкусной и полезной пищей для всей семьи.
Стручковая фасоль в сливочном соусе в духовке
Для приготовления стручковой фасоли в сливочном соусе в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Стручковая фасоль | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Мука | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр | 50 г |
Шаги приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить стручковую фасоль. Отрежьте концы стручков и разделите их на небольшие кусочки.
- Затем, уложите фасоль в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите фасоль около 5 минут, или пока она не станет мягкой, но сохранит свою форму.
- Пока фасоль варится, приготовьте сливочный соус. Для этого растопите сливочное масло в сковороде.
- Добавьте в масло муку и перемешайте до получения гладкой массы. Продолжайте готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут.
- После того как соус станет густым, постепенно влейте сливки, продолжая помешивать.
- Доведите соус до кипения и варите его на низком огне около 3-5 минут, пока он не загустеет.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Подготовленную стручковую фасоль выложите в противень и залейте сливочным соусом.
- Посыпьте фасоль натертым сыром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте фасоль в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Готовое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Курочка в сырном соусе с стручковой фасолью
Приготовление этого блюда не требует особых навыков, поэтому с легкостью могут справиться даже начинающие кулинары. Вот как приготовить курочку в сырном соусе с стручковой фасолью.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Стручковая фасоль | 200 г |
Сыр гауда | 100 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кусочками, отрежьте хвостики у стручковой фасоли, натрите сыр на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе до золотистой корочки. Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
3. Влейте в сковороду сливки и соевый соус, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне, пока соус не загустеет.
4. Посыпьте блюдо тертым сыром и закройте крышкой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут, или до тех пор, пока сыр не растопится и не загорится сверху.
Курочка в сырном соусе с стручковой фасолью можно подавать горячей, как главное блюдо, или холодной, как закуску. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Запеченные стручковые фасоль и помидоры в духовке
Чтобы приготовить запеченную стручковую фасоль и помидоры, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли
- 300 г помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Свежие зеленые травы (петрушка, базилик) — для украшения (по желанию)
Для приготовления запеченной стручковой фасоли и помидоров:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите стручковую фасоль от неприятной спины и разделите ее на небольшие кусочки.
- Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.
- Смешайте стручковую фасоль и помидоры в большой миске.
- Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и специями.
- Переложите смесь в запекаемую форму.
- Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет мягкой и помидоры не будут достаточно обжарены.
- Подавайте запеченную стручковую фасоль и помидоры горячими, посыпав свежими зелеными травами по вкусу.
Запеченные стручковые фасоль и помидоры — отличное блюдо для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Оно богато питательными веществами и волокнами, а также низкокалорийное. Это блюдо можно подавать как основное или гарнир к мясному или рыбному блюду, либо просто наслаждаться им самостоятельно.
Стручковая фасоль с картофелем и луком в духовке
Для приготовления стручковой фасоли с картофелем и луком в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 500 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль и перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шаг 2: Стручковую фасоль вымойте и обрежьте кончики.
- Шаг 3: Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Шаг 4: Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
- Шаг 5: В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
- Шаг 6: Добавьте картофель в сковороду и обжарьте до мягкости на среднем огне.
- Шаг 7: Добавьте стручковую фасоль, соль и перец в сковороду с картофелем и луком.
- Шаг 8: Тушите все ингредиенты вместе на низком огне в течение 10-15 минут.
- Шаг 9: Переложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Шаг 10: Готовую стручковую фасоль с картофелем и луком подайте горячей и наслаждайтесь!
Стручковая фасоль с картофелем и луком в духовке — это идеальное блюдо для обеда или ужина. Сочная и ароматная, она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!
Рецепт кабачков, брокколи и стручковой фасоли в духовке
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Брокколи | 1 цветок |
Стручковая фасоль | 150 г |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки и брокколи на небольшие кусочки. Отрежьте кончики стручковой фасоли и разрежьте ее пополам.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте кабачки, брокколи и стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, рубленый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Разложите овощи равномерно на противне.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте готовые кабачки, брокколи и стручковую фасоль в духовке горячими.
Это блюдо отлично подойдет как основное или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте его приготовить и насладитесь сочетанием нежных и ароматных овощей!