Рецепты блюд с стручковой фасолью в духовке


Фасоль – это одна из самых полезных и питательных овощей. Она обладает нежным вкусом, хрустящей текстурой и высоким содержанием клетчатки. Благодаря своим богатым витаминам и минералам, стручковая фасоль является важным компонентом разнообразного и здорового рациона питания.

Одним из самых интересных способов приготовления стручковой фасоли является ее запекание в духовке. Оно позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы овоща, а также добавить изюминку в обычные блюда. Приготовление стручковой фасоли в духовке может быть легким и быстрым, а результат – непревзойденным вкусом и видом.

Существуют множество рецептов блюд из стручковой фасоли, которые можно приготовить в духовке. Вы можете запечь фасоль с добавлением оливкового масла, чеснока и трав, чтобы получить ароматное и вкусное блюдо в Итальянском стиле. Или же вы можете добавить фасоль в запеканку с картофелем и сыром, чтобы получить сытное и вкусное гарнировое блюдо.

Простой способ приготовления стручковой фасоли в духовке

Список ингредиентов:

500 г стручковой фасоли
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте стручковую фасоль, срежьте концы и обрежьте фасоль на половинки.
  3. Выложите фасоль на противень, добавьте оливковое масло, соль, перец и сухие травы. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли фасоль.
  4. Разложите фасоль равномерным слоем на противне и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Проверьте готовность фасоли, проткнув ее вилкой. Если фасоль мягкая, значит она готова.

Подавайте стручковую фасоль в духовке горячей. Она отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и будет вкусной и полезной пищей для всей семьи.

Стручковая фасоль в сливочном соусе в духовке

Для приготовления стручковой фасоли в сливочном соусе в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Стручковая фасоль400 г
Сливки200 мл
Сливочное масло2 столовые ложки
Мука2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сыр50 г

Шаги приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить стручковую фасоль. Отрежьте концы стручков и разделите их на небольшие кусочки.
  2. Затем, уложите фасоль в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите фасоль около 5 минут, или пока она не станет мягкой, но сохранит свою форму.
  3. Пока фасоль варится, приготовьте сливочный соус. Для этого растопите сливочное масло в сковороде.
  4. Добавьте в масло муку и перемешайте до получения гладкой массы. Продолжайте готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут.
  5. После того как соус станет густым, постепенно влейте сливки, продолжая помешивать.
  6. Доведите соус до кипения и варите его на низком огне около 3-5 минут, пока он не загустеет.
  7. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  8. Подготовленную стручковую фасоль выложите в противень и залейте сливочным соусом.
  9. Посыпьте фасоль натертым сыром и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Запекайте фасоль в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  11. Готовое блюдо можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

Курочка в сырном соусе с стручковой фасолью

Приготовление этого блюда не требует особых навыков, поэтому с легкостью могут справиться даже начинающие кулинары. Вот как приготовить курочку в сырном соусе с стручковой фасолью.

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе500 г
Стручковая фасоль200 г
Сыр гауда100 г
Сливки 20%200 мл
Соевый соус2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кусочками, отрежьте хвостики у стручковой фасоли, натрите сыр на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе до золотистой корочки. Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, еще 5 минут.

3. Влейте в сковороду сливки и соевый соус, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне, пока соус не загустеет.

4. Посыпьте блюдо тертым сыром и закройте крышкой. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10 минут, или до тех пор, пока сыр не растопится и не загорится сверху.

Курочка в сырном соусе с стручковой фасолью можно подавать горячей, как главное блюдо, или холодной, как закуску. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Запеченные стручковые фасоль и помидоры в духовке

Чтобы приготовить запеченную стручковую фасоль и помидоры, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли
  • 300 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежие зеленые травы (петрушка, базилик) — для украшения (по желанию)

Для приготовления запеченной стручковой фасоли и помидоров:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите стручковую фасоль от неприятной спины и разделите ее на небольшие кусочки.
  3. Разрежьте помидоры пополам и удалите семена.
  4. Смешайте стручковую фасоль и помидоры в большой миске.
  5. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом и специями.
  6. Переложите смесь в запекаемую форму.
  7. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока стручковая фасоль не станет мягкой и помидоры не будут достаточно обжарены.
  8. Подавайте запеченную стручковую фасоль и помидоры горячими, посыпав свежими зелеными травами по вкусу.

Запеченные стручковые фасоль и помидоры — отличное блюдо для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Оно богато питательными веществами и волокнами, а также низкокалорийное. Это блюдо можно подавать как основное или гарнир к мясному или рыбному блюду, либо просто наслаждаться им самостоятельно.

Стручковая фасоль с картофелем и луком в духовке

Для приготовления стручковой фасоли с картофелем и луком в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 500 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Шаг 2: Стручковую фасоль вымойте и обрежьте кончики.
  3. Шаг 3: Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. Шаг 4: Лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Шаг 5: В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  6. Шаг 6: Добавьте картофель в сковороду и обжарьте до мягкости на среднем огне.
  7. Шаг 7: Добавьте стручковую фасоль, соль и перец в сковороду с картофелем и луком.
  8. Шаг 8: Тушите все ингредиенты вместе на низком огне в течение 10-15 минут.
  9. Шаг 9: Переложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
  10. Шаг 10: Готовую стручковую фасоль с картофелем и луком подайте горячей и наслаждайтесь!

Стручковая фасоль с картофелем и луком в духовке — это идеальное блюдо для обеда или ужина. Сочная и ароматная, она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!

Рецепт кабачков, брокколи и стручковой фасоли в духовке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки2 штуки
Брокколи1 цветок
Стручковая фасоль150 г
Масло оливковое2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки и брокколи на небольшие кусочки. Отрежьте кончики стручковой фасоли и разрежьте ее пополам.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В большой миске смешайте кабачки, брокколи и стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, рубленый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Разложите овощи равномерно на противне.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  6. Подавайте готовые кабачки, брокколи и стручковую фасоль в духовке горячими.

Это блюдо отлично подойдет как основное или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте его приготовить и насладитесь сочетанием нежных и ароматных овощей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться