Какие блюда приготовить из стручковой фасоли на ужин


Стручковая фасоль — это невероятно полезный продукт, который не только богат витаминами и минералами, но и отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Если вы ищете новые и интересные рецепты для ужина, то стручковая фасоль — отличный выбор! В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 6 вариантами блюд из стручковой фасоли на ужин.

Первый рецепт — «Стручки фасоли, запеченные с картофелем и специями». Для этого блюда вам потребуется свежая стручковая фасоль, картофель, оливковое масло, специи и приправы по вкусу. Фасоль и картофель нарезаются кусочками, затем обжариваются на оливковом масле с добавлением специй и приправ. После этого блюдо ставится в духовку и запекается до готовности. Получается невероятно вкусное и полезное блюдо!

Второй рецепт — «Стручки фасоли со свежим овощным салатом». Для этого блюда вам понадобятся свежие стручковые фасоль, помидоры, огурцы, специи, зелень и соус. Фасоль нарезается, а овощи мелко рубятся. Затем овощи и фасоль перемешиваются с добавлением специй, зелени и соуса. Получается легкий и освежающий салат, идеальный для ужина в жаркую погоду.

Третий рецепт — «Стручки фасоли в сливочном соусе с грибами». Для приготовления этого блюда вам потребуется стручковая фасоль, сливки, грибы, лук, масло, специи и приправы. Лук и грибы обжариваются на масле, затем добавляется фасоль и сливки. Блюдо тушится до готовности, пока соус не загустеет. Подается с гарниром из картофеля или риса. Получается очень нежное и ароматное блюдо!

Четвертый рецепт — «Стручки фасоли с кунжутом и соевым соусом». Для этого блюда вам понадобятся свежая стручковая фасоль, кунжут, соевый соус, чеснок и приправы по вкусу. Фасоль обжаривается на сковороде с добавлением кунжута, соевого соуса, чеснока и приправ. Блюдо готовится очень быстро и отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.

Пятый рецепт — «Стручки фасоли с телятиной и овощами». Для этого блюда вам понадобятся свежая стручковая фасоль, телятина, овощи, специи и приправы. Фасоль, телятина и овощи обжариваются на сковороде с добавлением специй и приправ. Затем все перемешивается и готовится до готовности. Получается сытное и насыщенное блюдо, идеальное для ужина после рабочего дня.

И, наконец, шестой рецепт — «Стручки фасоли с карри и рисом». Для приготовления этого блюда вам потребуются стручковая фасоль, карри, рис, лук, масло, специи и приправы. Лук обжаривается на масле с добавлением специй, затем добавляется фасоль и карри. Все тушится до готовности, затем подается с рисом. Получается очень ароматное и вкусное блюдо!

Теперь у вас есть 6 вариантов блюд из стручковой фасоли на ужин. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином в кругу семьи или друзей!

Блюдо из стручковой фасоли с картофелем и морковью

Сочная комбинация стручковой фасоли, картофеля и моркови создает вкусное и питательное блюдо. Это идеальная вариация для ужина, которая позволяет получить все необходимые витамины и питательные вещества.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 300 г стручковой фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте стручковую фасоль на небольшие кусочки. Картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду стручковую фасоль, картофель и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите блюдо на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи станут мягкими и нежными.
  5. Готовое блюдо из стручковой фасоли с картофелем и морковью подайте горячим, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка с стручковой фасолью

Для приготовления овощной запеканки с фасолью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление овощной запеканки с фасолью не займет много времени и усилий. Сначала фасоль необходимо сварить до готовности. Затем овощи (морковь, лук, кабачок) нарезаются кубиками и обжариваются на растительном масле до мягкости. Помидоры нужно залить кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками. Твердый сыр натирается на мелкой терке.

Далее взбиваются яйца с сметаной, добавляется соль и перец по вкусу. Затем к овощам добавляется отваренная фасоль, помидоры и сыр. Все компоненты тщательно перемешиваются и выкладываются в форму для запекания. Сверху блюдо посыпается оставшимся сыром и ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовую овощную запеканку с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться