Стручковая фасоль — это невероятно полезный продукт, который не только богат витаминами и минералами, но и отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Если вы ищете новые и интересные рецепты для ужина, то стручковая фасоль — отличный выбор! В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 6 вариантами блюд из стручковой фасоли на ужин.
Первый рецепт — «Стручки фасоли, запеченные с картофелем и специями». Для этого блюда вам потребуется свежая стручковая фасоль, картофель, оливковое масло, специи и приправы по вкусу. Фасоль и картофель нарезаются кусочками, затем обжариваются на оливковом масле с добавлением специй и приправ. После этого блюдо ставится в духовку и запекается до готовности. Получается невероятно вкусное и полезное блюдо!
Второй рецепт — «Стручки фасоли со свежим овощным салатом». Для этого блюда вам понадобятся свежие стручковые фасоль, помидоры, огурцы, специи, зелень и соус. Фасоль нарезается, а овощи мелко рубятся. Затем овощи и фасоль перемешиваются с добавлением специй, зелени и соуса. Получается легкий и освежающий салат, идеальный для ужина в жаркую погоду.
Третий рецепт — «Стручки фасоли в сливочном соусе с грибами». Для приготовления этого блюда вам потребуется стручковая фасоль, сливки, грибы, лук, масло, специи и приправы. Лук и грибы обжариваются на масле, затем добавляется фасоль и сливки. Блюдо тушится до готовности, пока соус не загустеет. Подается с гарниром из картофеля или риса. Получается очень нежное и ароматное блюдо!
Четвертый рецепт — «Стручки фасоли с кунжутом и соевым соусом». Для этого блюда вам понадобятся свежая стручковая фасоль, кунжут, соевый соус, чеснок и приправы по вкусу. Фасоль обжаривается на сковороде с добавлением кунжута, соевого соуса, чеснока и приправ. Блюдо готовится очень быстро и отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.
Пятый рецепт — «Стручки фасоли с телятиной и овощами». Для этого блюда вам понадобятся свежая стручковая фасоль, телятина, овощи, специи и приправы. Фасоль, телятина и овощи обжариваются на сковороде с добавлением специй и приправ. Затем все перемешивается и готовится до готовности. Получается сытное и насыщенное блюдо, идеальное для ужина после рабочего дня.
И, наконец, шестой рецепт — «Стручки фасоли с карри и рисом». Для приготовления этого блюда вам потребуются стручковая фасоль, карри, рис, лук, масло, специи и приправы. Лук обжаривается на масле с добавлением специй, затем добавляется фасоль и карри. Все тушится до готовности, затем подается с рисом. Получается очень ароматное и вкусное блюдо!
Теперь у вас есть 6 вариантов блюд из стручковой фасоли на ужин. Выбирайте рецепт по своему вкусу и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином в кругу семьи или друзей!
Блюдо из стручковой фасоли с картофелем и морковью
Сочная комбинация стручковой фасоли, картофеля и моркови создает вкусное и питательное блюдо. Это идеальная вариация для ужина, которая позволяет получить все необходимые витамины и питательные вещества.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 300 г стручковой фасоли
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте стручковую фасоль на небольшие кусочки. Картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду стручковую фасоль, картофель и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите блюдо на среднем огне примерно 20 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи станут мягкими и нежными.
- Готовое блюдо из стручковой фасоли с картофелем и морковью подайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Овощная запеканка с стручковой фасолью
Для приготовления овощной запеканки с фасолью понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 150 г сметаны;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление овощной запеканки с фасолью не займет много времени и усилий. Сначала фасоль необходимо сварить до готовности. Затем овощи (морковь, лук, кабачок) нарезаются кубиками и обжариваются на растительном масле до мягкости. Помидоры нужно залить кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками. Твердый сыр натирается на мелкой терке.
Далее взбиваются яйца с сметаной, добавляется соль и перец по вкусу. Затем к овощам добавляется отваренная фасоль, помидоры и сыр. Все компоненты тщательно перемешиваются и выкладываются в форму для запекания. Сверху блюдо посыпается оставшимся сыром и ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую овощную запеканку с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!