Шампиньоны, или белые грибы, являются одним из самых популярных и универсальных ингредиентов для приготовления блюд. Вкусные, ароматные и питательные — они станут идеальным дополнением к вашему праздничному столу. В данной статье я предлагаю вам пять интересных рецептов с использованием шампиньонов.
1. Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком.
Нежные шампиньоны, запеченные с тертым сыром и чесноком, станут идеальным горячим закуской для вашего праздничного стола. Просто положите шампиньоны на противень, посыпьте их тертым сыром и измельченным чесноком, запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
2. Грибной суп с шампиньонами и сливками.
Сытный и ароматный грибной суп – идеальное первое блюдо для праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются свежие шампиньоны, картофель, лук, сливки и специи. Почистите и нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте их на масле. Затем добавьте нарезанный картофель, сливки и специи. Готовьте суп на медленном огне до готовности картофеля.
3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром.
Фаршированные шампиньоны – это элегантное и вкусное блюдо для основного курса на вашем праздничном столе. Почистите шампиньоны, выньте их ножку и начините их мясным фаршем, смешанным с тертым сыром и специями. Затем запеките их в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
4. Грибной рисотто со шпинатом и шампиньонами.
Рисотто с грибами – это изысканное и нежное блюдо для вашего праздничного стола. Приготовьте рис по классическому рецепту, а затем добавьте к нему обжаренные шампиньоны, свежий шпинат и тертый сыр. Готовьте рисотто до готовности риса, постепенно добавляя горячий бульон.
5. Шампиньоны в кляре.
Хрустящие и аппетитные шампиньоны в кляре – прекрасное блюдо для закуски или гарнира на праздничном столе. Для приготовления кляра смешайте муку, яйцо, соль и специи, добавьте холодную воду и хорошо взбейте венчиком. Обмакивайте шампиньоны в полученную смесь и жарьте их на раскаленном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны предлагают широкий спектр возможностей для приготовления разнообразных блюд. Попробуйте эти пять рецептов и порадуйте своих гостей восхитительными кулинарными шедеврами из шампиньонов!
Пять рецептов с шампиньонами для праздничного стола
1. Шампиньоны с сыром и зеленью. Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны, сыр, зелень (петрушка или укроп), соль и перец. Шампиньоны нарезаются кубиками, обжариваются на сковороде вместе с луком. Затем добавляется натертый сыр и зелень. Подаются горячими.
2. Шампиньоны в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда понадобятся шампиньоны, сливки, соль, перец, масло и зелень. Шампиньоны обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляются сливки, соль, перец и мелко нарезанная зелень. Подается горячими.
3. Шампиньоны в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда понадобятся шампиньоны, сметана, лук, соль, перец, масло и зелень. Шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком до золотистого цвета. Затем добавляется сметана, соль, перец и мелко нарезанная зелень. Подаются горячими.
4. Шампиньоны в помидорном соусе. Для приготовления этого блюда понадобятся шампиньоны, томаты, лук, соль, перец, масло и зелень. Шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком. Затем добавляются помидоры, соль, перец и мелко нарезанная зелень. Подаются горячими.
5. Шампиньоны с овощами на гриле. Для приготовления этого блюда понадобятся шампиньоны, цукини, баклажаны, перец, масло, соль, перец и зелень. Овощи и шампиньоны нарезаются крупными кусочками и обжариваются на гриле до готовности. Затем посыпаются солью, перцем, поливаются маслом и украшаются зеленью. Подаются горячими.
Шампиньоны фаршированные сыром
Шампиньоны | 10 штук |
Сыр | 100 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 2 столовые ложки |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Вымойте шампиньоны и удалите хвостики.
- Сделайте начинку: в миску натрите сыр и добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарубленную петрушку, соль и перец.
- Заполните шампиньоны начинкой и выложите на противень.
- Смажьте майонезом шапочки грибов.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока шампиньоны не будут готовы.
Подавайте шампиньоны фаршированные сыром на стол горячими. Они станут отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасной закуской к алкоголю.
Жареные шампиньоны с луком и чесноком
Для приготовления вам потребуются:
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте на пластинки.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте их до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовые жареные шампиньоны с луком и чесноком можно подавать горячими. Приятного аппетита!
Грибной суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Сливки – 200 мл
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте их вместе с луком до готовности.
- Очистите и нарежьте морковь и картофель. Добавьте к грибам и луку.
- Залейте овощи водой, чтобы она покрыла их на 2-3 см. Продолжайте варить до готовности овощей.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Прогрейте суп, но не доводите до кипения.
- Подавайте грибной суп с шампиньонами, посыпав свежей зеленью.
Готовый грибной суп с шампиньонами отлично сочетается с свежим хлебом или сдобными сухариками. Насладитесь этим ароматным блюдом в кругу семьи и друзей во время праздника.
Шампиньоны в сливочном соусе
Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе потребуется:
— 500 г шампиньонов;
— 50 г сливочного масла;
— 1 луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 200 мл сливок;
— соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Шампиньоны мелко нарезать, лук и чеснок измельчить.
2. В сковороде расплавить сливочное масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить нарезанные грибы и обжарить до мягкости на среднем огне.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить сливки и тушить на медленном огне около 5 минут.
Готовое блюдо подавать горячим. Вы можете украсить его зеленью или посыпать тертым сыром. Шампиньоны в сливочном соусе станут отличным гарниром к мясу или картофельным блюдам. Приятного аппетита!